» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

若果HD重制莎木全集,玩家的福音。

横须贺里面的那种氛围,是GTA这种玩过就什么都不记得的快餐游戏一百年也比不上的。
美式快餐可玩性再丰富,也只是觉得多边形在里面杀杀杀,图形技术再好,也换不来氛围带出的感情。
美式游戏画面做的再真实也不会让人融入感情,无法像横须贺一样,在当时那并不完美的画面下,忘记里面是些游戏人物,内心感情跟着起伏。

meixiangfa

引用:
原帖由 csimd 于 2011-7-9 10:35 发表
横须贺里面的那种氛围,是GTA这种玩过就什么都不记得的快餐游戏一百年也比不上的。
美式快餐可玩性再丰富,也只是觉得多边形在里面杀杀杀,图形技术再好,也换不来氛围带出的感情。
美式游戏画面做的再真实也不会让 ...
这只是我个人想法。而且是有人抬出GTA、美式游戏来踩莎木,我才这样说。

我只想表明的是,别人喜欢莎木有别人的原因,你喜欢美式沙盘也有你的理由,但请不要拿你喜欢的标准要求别人,踩别人喜欢的
不然,我也同样能用我的标准,踩你,就这么简单。

再这样无休止的纠缠下去没意思,我也不想解释了,你们随便。

引用:
原帖由 LM 于 2011-7-9 11:15 发表

这只是我个人想法。而且是有人抬出GTA、美式游戏来踩莎木,我才这样说。

我只想表明的是,别人喜欢莎木有别人的原因,你喜欢美式沙盘也有你的理由,但请不要拿你喜欢的标准要求别人,踩别人喜欢的
不然,我也 ...
那就别解释,别一会说从来没有评价过,一会说是个人想法
大家都知道你说的是个人想法,没想到还有个“个人想法”开关

GTA系列是打GTA4开始玩的,两个DLC也是第一时间下的,
实话说真不错,但也只是给我看美剧的感觉。
大表哥因为西部情节第一时间买的,僵尸DLC也是第一时间下的,
很享受那种西部氛围。
以上两部作品的剧情给我最多的是震撼,
很遗憾尼克,强尼,路易斯和马斯顿都不能让我感动。
所以这不是孰高孰低的问题,最主要的还是个人感受。

虽然很喜欢莎木的那种氛围和感觉,但是我当年接触的第一印象就是这游戏不太可能大卖,对于一般玩家来说玩点太少,刺激不足。
我觉得ICO也和莎木类似,少数电波合拍的玩家大喊神作,一般人玩起来觉得十分无聊。

引用:
原帖由 地狱女武神 于 2011-7-9 11:26 发表
GTA系列是打GTA4开始玩的,两个DLC也是第一时间下的,
实话说真不错,但也只是给我看美剧的感觉。
大表哥因为西部情节第一时间买的,僵尸DLC也是第一时间下的,
很享受那种西部氛围。
以上两部作品的剧情给我最多的是震撼,
很遗憾尼克,强尼,路易斯和马斯顿都不能让我感动。
所以这不是孰高孰低的问题,最主要的还是个人感受。
影响人的体验和感受的还有重要的一点,语言。

比如说擅长日文的估计就对莎木感触多点,擅长英文的就对大镖客感触多点,而这两者之间几乎又很难有所共鸣。

现在两者在网上都有中文字幕视频,虽然字幕错误,有时词不达意,是有但是大意还是能了解的。都玩过且都读懂,在这种条件下做出的比较才会有意义。

2代较1代销量差那么多的“神作”没就几个吧,大多数玩家还是没有认同。
在那个倡导游戏电影化的年代,搞出一个电视剧化的东西本身就很有才了

引用:
原帖由 LM 于 2011-7-9 09:39 发表
GTA3 N年前就打通了,那时实在找不到游戏玩
引用:
原帖由 LM 于 2011-7-9 08:54 发表
我们这里GTA3一直都只有小学生、中学生在玩。根本没几个大人玩。因为那场地、人物很幼稚,而且脱离我们的生活,我根本没有兴趣去关心它什么深奥、内涵的斗阵故事,因为我不感兴趣。
不带这么打自己脸的啊

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-7-9 12:46 发表

影响人的体验和感受的还有重要的一点,语言。

比如说擅长日文的估计就对莎木感触多点,擅长英文的就对大镖客感触多点,而这两者之间几乎又很难有所共鸣。

现在两者在网上都有中文字幕视频,虽然字幕错误, ...

懂点儿日文更能看清楚莎木的生硬和做作啊

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2011-7-9 18:33 发表

不带这么打自己脸的啊
人家N年前当小学生的时候就打通了GTA不行啊

农民工进城住不要钱宿,跑码头打工,下班了赌博,傍晚在公园看老头打太极拳,夜了上街机厅的游戏,终于有点钱能换个像样点的地方睡觉,每天上下楼梯还能跟掌柜的叨几句,人情味啊。

玩莎木你们没玩出那个感觉嘛?

引用:
原帖由 dragonzet 于 2011-7-9 19:15 发表
农民工进城住不要钱宿,跑码头打工,下班了赌博,傍晚在公园看老头打太极拳,夜了上街机厅的游戏,终于有点钱能换个像样点的地方睡觉,每天上下楼梯还能跟掌柜的叨几句,人情味啊。

玩莎木你们没玩出那个感觉嘛?
我感觉莎木即使在电波比较合的情况下,还是需要一定心境才能玩下去。

引用:
原帖由 zero3rd 于 2011-7-9 19:22 发表

我感觉莎木即使在电波比较合的情况下,还是需要一定心境才能玩下去。
别心境了
简直就是参禅
这东西6、7个小时碰不到一个高潮
这你妈是拍闷片啊?
这人拍闷片绝逼比押井守厉害呵呵呵

我举个电影的例子,虽然莎木因为主线上加了太多戏剧化还挺狗血的设定,这些不能忽视掉。

西恩潘导的 INTO THE WILD(走进荒野),建议大家剧情党周末看看, 这就是一个年轻人磨练审视自己和家庭,自己和社会,自己和周围,自己和世界的公路电影,

莎木2 带有这种公路片的色彩,尽管它出了平庸的复仇设定,神棍的凤凰镜,可是一路上遇见过的人,受过的关照,发生过的冲突,住的老旧的小破房。

很多都能给玩的人带来体会,这是它的优点。你找找日本或者美国的游戏,能表现这种公路故事的很少很少吧,跟GTA完全不是一个类型吧。

引用:
原帖由 dragonzet 于 2011-7-9 19:35 发表
  我举个电影的例子,虽然莎木因为主线上加了太多戏剧化还挺狗血的设定,这些不能忽视掉。

西恩潘导的 INTO THE WILD(走进荒野),建议大家剧情党周末看看, 这就是一个年轻人磨练审视自己和家庭,自己和社会 ...
别电影啊
GTA整个就是电影大杂烩
比电影化莎木就是自取其辱啊

发新话题

官方公众号及微博