» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 国内银行没那么容易就可以把盗刷的费用拒付吧,求银行专家

招商的海外支付就是扯淡,昨天就打电话过去说只取消这个。结果人家让我听了有10分钟的音乐,然后说不行,没这个细节可操作。
直接花了60块钱挂失了,换卡号的卡。

电话最后人家帮我核对账单,说这张卡以最后一笔帐为准,如果申请挂失之后如果还有问题,银行全部负责。
然后挂机等新卡到。

引用:
原帖由 就一中年人 于 2011-4-30 00:23 发表
招商的海外支付就是扯淡,昨天就打电话过去说只取消这个。结果人家让我听了有10分钟的音乐,然后说不行,没这个细节可操作。
直接花了60块钱挂失了,换卡号的卡。

电话最后人家帮我核对账单,说这张卡以最后一笔 ...

你靶子这个准啊

这一点上我觉得美国的银行还不错
上次我的卡被盗刷 ,打了个电话,就全额给我退回来了。。。。。

唉,国内。。。。就是要事事小心。。。自己管好自己吧。。。

引用:
原帖由 萝卜 于 2011-4-29 15:15 发表
我印象里招行有过一次宣传,说是如果你的信用卡不设置密码,被盗刷的话银行替你负担50%,因此我一直也没设置过密码

记得当时说的是如果你的信用卡设置了密码,盗刷银行不承担责任,该多少费用你得付

这个是不是 ...
招行卡不设置密码被盗刷银行全部负担,前提是你在背面签名。

前些天刚被盗卡盗刷,招行全额退还的。

之前我看的宣传单写的承担最多到50%,难道是新规矩?

天师已经说过,没问题的

遭到损失的就让天师负责吧
引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-4-28 15:13 发表

土鳖请放心,一般60天的可疑消费都可以追回,再TM时滞也够了

60天的可疑消费都可疑追回,这是哪里的良心银行,我也要办一张这样的信用卡

引用:
原帖由 Minstrelboy 于 2011-4-30 06:43 发表
天师已经说过,没问题的

遭到损失的就让天师负责吧
追不回的是土鳖……

业界最后的良心?

亚马逊只要卡号和有效期就可以开刷了。。。银行会有这么好赔你吗?

引用:
原帖由 rinlord 于 2011-4-30 07:39 发表
60天的可疑消费都可疑追回,这是哪里的良心银行,我也要办一张这样的信用卡
难道因为我是VIP?

能不能追回也是有一堆附加条件的,一般来说境外消费卡中心要电话确认,不过也不是绝对的,我就遇到过没确认的情况。有时候消费个几刀、十几刀都要确认,我LP在HK消费了几W就来了三个短信,233。给live、APP续费也都是只有短信,而且还有发迟了,发重了的时候。

设置密码的被盗刷,记得是客户全责。因为客户密码没有保管好。
未设置密码被盗刷,实际上是商户责任。商户未认真核对信用卡签名。应该由银行向商户提出申诉。前提自然是你的信用卡已经有签名。
在国外,伪造签名是很严重的事,商家在刷卡的时候会认真核对,一旦发现有问题,立即报警。

楼上那个说只承担50%的。具体的倒是没有了解过,但是这个绝对是霸王条款。到时候可以和他们争一下。不过你要对天朝有信心。

我一个工行的朋友跟我说,国内不要想着拒付了。

信用卡本身存在的基础是建立在信用机制上的,我们国家的信任感有吗??

发新话题

官方公众号及微博