» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

[新闻] DICE GDC演示战地3寒霜引擎 PS3的SPU延迟渲染剔除系统

现在既然这里兴混淆视听,那咱们就都混淆视听,光软青在那干这种龌龊勾当,我们不干,不公平

屁个机能。一边骂任天堂拖后腿没良心是业界的毒瘤,在pc硬件如此发展的今天又如封建遗老遗少般得瑟还抱着那破旧的机能一副不把360干死不罢休的丑脸,双重标准就这样玩的?s青就这点眼光。

引用:
原帖由 wyp 于 2011-3-9 21:07 发表
坐等倍舒爽和爱游戏等技术专家的评论。
前边那位爷嘛门面功夫自然要做足,不能太离谱不是,要不以后还怎么做“客观饭”?至于后面那位......那就要看人家是不是拿嘴当菊花,说话赛放屁了。现在看来嘛......嘿嘿

引用:
原帖由 爱游戏 于 2011-3-10 13:14 发表
屁个机能。一边骂任天堂拖后腿没良心是业界的毒瘤,在pc硬件如此发展的今天又如封建遗老遗少般得瑟还抱着那破旧的机能一副不把360干死不罢休的丑脸,双重标准就这样玩的?s青就这点眼光。
别介啊,哭姐出来那会反索饭们拿三红踩神机踩得那叫一个欢实,那会怎么不见您这位爱游戏的爱大侠出来主持正义?还是说哭姐那画面都入不了反索饭们的“法眼”?

呵呵吼.............................

引用:
原帖由 levelup888 于 2011-3-11 02:05 发表

前边那位爷嘛门面功夫自然要做足,不能太离谱不是,要不以后还怎么做“客观饭”?至于后面那位......那就要看人家是不是拿嘴当菊花,说话赛放屁了。现在看来嘛......嘿嘿
http://www.fileupyours.com/files/29633 ...
丫已经被逼疯了,不要再给压力了,不然怎么连生活的愿望都没有了。

引用:
原帖由 levelup888 于 2011-3-11 02:05 发表

http://www.fileupyours.com/files/29633 ...
我说过这样的话,因为之前我认为360是强于ps3的,说这个话是我在认识到360和ps3机能相差不大后,而且我之后的发言中,从来也没有提过什么360比ps3强的,更没有什么主动挑衅发生.而现在的情况是,在硬件发展如此之快的今天,还有一群遗老遗少抱着4\5年前的老硬件,已经不满足把360干翻到渣,还要对pc硬件指指点点,时不时冒一两句弯酸挖苦的言语.甚至说什么"舔pc屁眼"之类的话.NMB你就高贵?pc不能玩游戏?pc玩家就不配称玩家?对某的热衷已经到了不顾事实,丧心病狂的程度,你的脑子都被主子洗掉了,一辈子做奴才的命,你还有资格说我?

引用:
原帖由 爱游戏 于 2011-3-11 09:23 发表
我说过这样的话,因为之前我认为360是强于ps3的,说这个话是我在认识到360和ps3机能相差不大后,而且我之后的发言中,从来也没有提过什么360比ps3强的,更没有什么主动挑衅发生.而现在的情况是,在硬件发展如此之快的今天,还有一群遗老遗少抱着4\5年前的老硬件,已经不满足把360干翻到渣,还要对pc硬件指指点点,时不时冒一两句弯酸挖苦的言语.甚至说什么"舔pc屁眼"之类的话.NMB你就高贵?pc不能玩游戏?pc玩家就不配称玩家?对某的热衷已经到了不顾事实,丧心病狂的程度,你的脑子都被主子洗掉了,一辈子做奴才的命,你还有资格说我?
哎呦我操,怒了...急了...这就要跳墙?别着急啊,这刚哪到哪啊?咱慢慢玩。也不知道谁他妈一天到晚在PS3帖子里阴阳怪气的泛酸。远的不说,http://club.tgfcer.com/thread-6291239-1-1.html这帖3楼是哪位活宝出来秀了把下限?我操,酸,真他妈酸,这老陈醋得打翻几坛了吧。这帖子谁发的,反索中坚分子啊,这中间谁出来吹一句了?你丫舔着脸一头扎进来酸一句,然后转脸就他妈一副比窦娥还冤的德性在这贴里给自己洗白,这猪一样的队友还真不是白叫的。“而且我之后的发言中,从来也没有提过什么360比ps3强的,更没有什么主动挑衅发生”...........................我操的累,咱要点脸成吗,这脸皮神功已经修到第十层了吧......还是那句话,前两年反索饭们拿三红狂踩神机的时候怎么不见你丫抱着PC跳出来主持正义?是您大仙认为那时候PC游戏画面干不动三红,还是那时候PC游戏都入不了您这写轮眼?现在舔着大脸跳出来抢占道德制高点了?你丫这货也配跟我说“脑子”?你有脑子吗?你说你装神马大尾巴鹰啊......

晕 谁说PS3 cull的速度慢? 谁说360不能做deferred shading, MLAA...

scene数据,battlefield常常是有15000+的object,用新的方法,得出的数据是:
360:1.55ms
i7:1.0ms
ps3:0.85ms
spu:0.63(spu太变态了)

=============================================================================
最新的光环就是DS渲染,可以去看光环GDC的文章。MLAA的GPU方案已经出来了,Gpu pro2上有文章 反正DX9下我测试的效率是不错的。至少比以前我用edge AA爽。当然DS的话 SRAA也是种好的解决方案。
PS3牛逼在 RT是没有限制  360类似PC设计 所以rt不能ps3上那么爽 DS也就同样有很多限制   不过360有tessellation呢 PS3也做不到啊~

DICE主要是使用简单的格子来做划分,AABB用bounding sphere来加入grid的obj列表中,并以此做frustum culling。

grid划分几个类别:

render dynamic
render static
phyx static
phyx dynamic
project to screen space
把aabb或者bounding sphere project to screenspace,如果面积小到一定程度就直接跳,否则有亚像素
culling函数里面很多条件判断,用vmx还是sse的代码来优化,相当牛逼

software occlusion

在一些大的建筑,地形这一类的用美术预先放好的occluder,然后cpu做一个大约256*111的render target,把bounding sphere弄上去,query一把(cpu端操作)不再里面就skip。

24 12
发新话题

官方公众号及微博