» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 3DS,是一种商品。

哦,战神啊,那就算了,我已经决定过不再和战神说一句话,刚才说过的就算了。

出尔反尔的人不是我感兴趣的对象。

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-3-2 22:49 发表
蘑菇现在无论是在论坛里还是在工作上都应该算是我的前辈了。我在一年多前加入了一个网络游戏公司担任策划。虽然以前也有担任游戏策划的历史,不过和蘑菇相比无疑是后辈,有机会一定会找你多了解一些关于游戏策划 ...
anytime。
同行无所谓早晚长短,有空再聊好了。

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-3-2 23:55 发表
哦,战神啊,那就算了,我已经决定过不再和战神说一句话,刚才说过的就算了。

出尔反尔的人不是我感兴趣的对象。
不就是星海4和ff13赌错了么,我又没说你。8万等离子可不关我的事,我一点都不清楚的。到底是5万还是8万还是编的?

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2011-3-2 11:36 PM 发表

可能对于老玩家来说无法忍受故意死人吧~(当年出来的时候有点喷饭这个设定,可能对于像我这种忍受不了一个人死的人来说这个改革倒是解脱了~但又深陷在让谁去死的纠葛中。。。。)

虽然火纹复刻版的评价满2级化 ...
这种改革,往往是必须先进行市场分析的,N的super mario club就是这样的一个代表玩家团的组织,他们会提出各种各样的意见,而后经过筛选,挑出重要的进行细化。并投入到新作的开发中。

异度之刃这个作品明显是为新主机打一个前哨战,试试水而已,当然它本身的确很出色。可以说交出了一份满意的答卷。

引用:
原帖由 mushroom 于 2011-3-2 11:58 PM 发表

anytime。
同行无所谓早晚长短,有空再聊好了。
恩,我期待着。

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-3-2 20:55 发表

真奇怪,自己没有编,却跑到这里对号入座来了。
这是什么呢?
我说自己也好,说别人也罢,您这么激动干什么呢?
您到底编没编呢?
上下左右就我一个说个八万您就来了,让人不能不往那个方向想啊
雷弟弟也要变雷妹妹了么?不要顾左右而言他啊

自己对号入座的人,我没有兴趣过问。

自己跟自己玩去吧。

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-3-2 23:53 发表

我说“困”是经过深思熟虑的。

可以说正是这个字能体现出之前N矛盾的心情,一方面舍不得之前主机的巨大利润,一方面又要眼看着对手分割次世代市场。(因为新主机上市势必会对自己的老主机产生冲击,当初ps和s ...
不存在困,商场上每一步抉择都是有舍有得,PS的推出时间是很好挑,但推出PS这一抉择本身就异常艰难,SS,要真说起来倒真难说它的推出时间是不是失败,MD在欧美可以说大获成功,然而历经前几年消耗战还没怎么收获成果,外加自己又搞了32X等一系列乱七八糟的机器。我们从现在回望会觉得当初的任天堂步步走错,但是仔细想想,1996年推出N64真是个错误吗?很显然1995年SFC的辉煌有效地拖住了对手,只不过这是在第三方中丧尽人心的任氏的回光返照罢了,如果没有之前第三方策略的失败,那就不会把诸多正在创新巅峰的第三方推了出去,这个时间安排也就顺理成章一点问题也没有了。
转向高清转向机能也是有舍有得的,得的是现在成为主流第三方的全平台游戏,失的是低成本的优势,会不会将自己刚刚建立还未巩固的新消费群体失掉也难说,一台机能与对手同级甚至更高的任氏主机会是什么定价?定得高?之前的用户会不会接受这个wii的后继?定得业界良心?任天堂的财务状况并没有比wii推出前变好,又处在日本经济萧条期,它为什么要拿自己的高股价(与索尼相比)来搏这个不算紧迫的胜负呢?

SS的问题还真要另说,事实上美国SEGA是直到SS在日本发售后才知道原来搞了SS这个东西,而他们还在竭力推销32X的发行。SEGA在新主机的推行上过于散乱,无计划性,是它被赶出硬件市场的主要原因。而N64其实的确是晚了一些,错过了当时用户消费性最高的1995年圣诞期间。还有很多其他的因素(如分纳软件销售体制等等)都成为催发剂。当然N64就销量来看不算太失败,但显然它对于游戏业倾向任天堂的舆论环境造成了很大的破坏,使得市场逐渐倒向PS正朔的一方。
而今日转向高清平台,未必不能取得廉价平衡,毕竟现今不是5年前的环境,就算是1080p画面级别的机能,也不会贵到哪儿去,事实上N不需要让自己过于高清,只要仍保持一个中游地位便万事大安了。低成本优势都是相对而言,若一味追求1280P,2048P什么的也没有太大的必要,许多用户的家庭从标清电视上升为高清电视可能会很容易,但若是从较低端的高清设备转入较高端的高清设备则相对明显缺乏理由。目前只要能保障比PS3和XO等稍微高出一些,价格也可以定的相对合适,而且对于许多第三方来说也早已经过了过渡期,可直接收成了。而“新的消费群体”,其实说起来,wii并没有开发多少新消费群体,只不过是提前把外围客户抓住而已,通常主机竞争,是先抓内核客户后再抓外围,wii则反其道而行之,先抓外围。构成足够的销量优势。形成新的舆论导向而已。而新主机则完全可以慢慢布局,29800的零售水平实际上完全可以组成一部过得去的高清主机设备了。N不需要在乎剩余两家该如何,只需要像3DS之于NGP一样,恰好够堵住缺口就足够了,没有必要攀比机能。

雷帝回来了?
泪流满面啊

posted by wap

看你和战神哪啥,我们总是很欢乐的

我对战神没有兴趣,恐怕会让你很失望的。

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-3-3 00:48 发表
我对战神没有兴趣,恐怕会让你很失望的。
ff13和第三方脊梁骨都过去的事情了,我不会用这些损你的。

posted by wap, platform: UC

雷帝的帖要顶!!!!

posted by wap

那可未必哦,你们几乎同时出现,又说明什么呢

发新话题

官方公众号及微博