» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 论 3DS vs. NGP

0元饭全买就完了,不要浪费精神对喷了
输赢也不是景德镇能决定的,整天在这推测国外玩家买哪个机器没啥意思

这帖子还有点营养
哦,是管理员发的啊

posted by wap, platform: iPhone

没特色游戏支撑的时候,当然是拼机能的,psp当初血洗ds就是这样
换我是sony,我也会这么做。和任天堂拼游戏?那才是脑残了,尽力加强硬件,期待下一个mhp才是正道

引用:
原帖由 rb 于 2011-1-29 13:49 发表
posted by wap, platform: Nokia (E72)

有本事就 对喷啊,依老卖老有啥意思?
我跟你很熟么?

引用:
原帖由 inaken 于 2011-1-29 13:55 发表
0元饭全买就完了,不要浪费精神对喷了
输赢也不是景德镇能决定的,整天在这推测国外玩家买哪个机器没啥意思
我是喷不动了
不过在旁边对几个厂家的竞争指手画脚YY一下还是挺好玩的

引用:
原帖由 wulongx 于 2011-1-29 14:49 发表

我跟你很熟么?
当年TG同济聚会前2天,我去机场亲自接的难道是不小八戒么?

引用:
原帖由 rb 于 2011-1-29 16:40 发表

当年TG同济聚会前2天,我去机场亲自接的难道是不小八戒么?
呵呵,RB兄,和你开个玩笑
好久没有说过话了
不好意思这个帖子里的表现再次让RB兄见笑了,那位老兄已经接受我的道歉了,现在没事了

引用:
原帖由 大头木 于 2011-1-28 23:46 发表

想当年psp发布时的那个风光

造型,容量,屏幕,阵容,硬件,人气
全面把nds轰成了渣

看如今真是忆往昔峥嵘岁月啊
除了受上代机表现影响的人气之外,其他方面现在有发生变化吗?3ds哪方面比得过psp2?

现在的psp2比当初的psp更厉害。

当初psp的人气其实是虚幻的,无非就是挟着ps系家用机成功的声势而已,并非自己本身有多厉害,画面和操作都不如同时期的家用机,psp本身并无什么独特的地方,只相当于是家用机的简化版。

nds则有个触摸屏,可以做出大量触摸游戏,成功的体现出了自身的独特性,与其他主机成功的做出了区隔。比如带动nds热卖的脑白金和任天狗这种游戏,psp缺少硬件支持,没法做。nds就是靠这种硬件上的屏障硬是把psp挡在这个市场外。

sony当时做掌机,完全没有经验,根本就是两眼一抹黑,一边走一边摸索。

现在就不一样了,由于psp和ps3在销量上的落后,psp2无法借助其他什么主机的成功声势(这次是完全靠自己了),本身的实力却今非昔比了,sony经营掌机的经验也今非昔比了。

psp2现在不但在画面上大幅领先,在操作方式上也领先,3ds有的操作方式,psp2都有,psp2有的多点触摸和背触,3ds则没有。这一次,psp2在画面和玩法上都占据优势。这就和上代的情况完全不一样了。没有什么游戏是只有3ds能做而psp2做不到的。psp2现在的优势都是实实在在的东西,不像当初的psp只有虚幻的人气。

3ds公布时,很多人都立马断言psp2死了,psp2还没公布就被判了死刑。psp2公布后,舆论就发生了很明显的变化,国内国外都是一致好评。有人举例说当初psp的人气也很高云云,问题在于,psp当初的人气主要是靠ps系家用机的成功声势,而现在的psp2能扭转舆论完全是靠自己本身的吸引力。这和当初psp的情况可完全不一样。

引用:
原帖由 黑龙 于 2011-1-29 17:48 发表
nds则有个触摸屏,可以做出大量触摸游戏,成功的体现出了自身的独特性,与其他主机成功的做出了区隔。比如带动nds热卖的脑白金和任天狗这种游戏,psp缺少硬件支持,没法做。nds就是靠这种硬件上的屏障硬是把psp挡在这个市场外。
事后诸葛亮了,当年是这样滴
双屏: 哪个软件应用是单屏做不出一定要双屏的,要是愿意单屏可以划分为双屏操作,双屏怎么并成一个?
触摸: 哪个软件应用一定要触摸的? yamede? 触摸用指针箭头以及菜单完全可以代替. 比如:pc的触摸板完全不如鼠标灵活
psp:有强大的第三方软件支持,有时尚的外观,有ps强大软件阵容后盾,有ws的掌机合作经验,有xxxx
事实证明了,掌机走家用机的路线,是行不通的,消费者需要随时能玩有趣的小游戏,而不是复杂耗时的传统家用游戏

引用:
原帖由 黑龙 于 2011-1-29 17:48 发表
psp2现在不但在画面上大幅领先,在操作方式上也领先,3ds有的操作方式,psp2都有,psp2有的多点触摸和背触,3ds则没有。这一次,psp2在画面和玩法上都占据优势。这就和上代的情况完全不一样了。没有什么游戏是只有3ds能做而psp2做不到的。psp2现在的优势都是实实在在的东西,不像当初的psp只有虚幻的人气。
3ds有3d,这个不是屏障了吗:D
如果裸眼3d几年后成为潮流了,那么这次任天堂算不算有眼光:D
3ds有着巨大的任天堂掌机累计软件底气,这玩儿比人气值钱:D

不是有3G功能吗,直接叫PS3G不就得了。

3DS首发暴死目指

机能强大的主机都没有赢,机能弱小的主机也没有输
---------===========我是分割线===========---------
好强大的话……

仅规避了强大的主机有没有输,也规避了弱小的主机有没有赢……

引用:
原帖由 wulongx 于 2011-1-28 16:49 发表 [url=http://club.tgfcer.com/redirect.php?goto=findpost&pid=10838689&ptid=6277315][img]“还有一点:假如psp的后续主机叫“PSP2”的话,“3DS”和“PSP2”两个名字的对比,说不定会给用户造成“3”比“2”大的感觉。我还记得以前微软给xbox的后续机起名的时候,就是担心“xbox2”的名字给用户的感觉比“ps3”低了一个档次,所以直接就叫“xbox360”了。如果“3DS”真叫“3DS”的话,不知道这回索尼会不会学微软,给psp的后续主机换个名字呢?”
既然这样
不如直接命名为PS4P
直接干翻任地狱了(4>3)

引用:
原帖由 步六狐飞 于 2011-1-28 21:14 发表
我心想嘛,要是任天堂能更发狠点,做出个性能更强的3ds,同时保持3d等features,就算卖个400美元 我也愿意买的,其实一直支持任天堂,但有时候,它给我的感觉,越来越不给力了。
的确机能不给力,不过还是那话,zelda出哪个机器我买哪个机器。。。
另外,我最近玩战神psp居然觉得画面很可以。。。

发新话题

官方公众号及微博