» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] SONY起诉Geohot,众索青拍手叫好,并敦促全世界黑客都应配合索尼的工作

引用:
原帖由 ffcactus 于 2011-1-13 16:02 发表

这个我不知道, 如果这件事在日本是犯罪的话。
第一页第一帖第二行

Sony Computer Entertainment America v. George Hotz

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2011-1-13 15:58 发表
posted by wap

你的意思是,微软平时就算被人提醒了有漏洞也不会去管,除非这漏洞被公开了,闹大了,用户甚至可能因此受到了攻击以后,才会有所行动?因此黑客才会选择公布漏洞而非私下通知?
很多情况下是这样,你可以去看看像水果,adobe,卖狗肉骚妇这种公司对待漏洞的态度。很多情况都是在很久以后才针对某些漏洞做出补丁。但是这也不完全是不作为的原因,很多时候也是开发管理/版本控制的一部分。另外,再多说一句更重要的原因,hacker向大众公布漏洞同时也是为了减少以后类似漏洞出现的可能性。比如说这次以后,大家用私钥对程序签名的时候就会开始用随机数而不是常数了。

引用:
原帖由 ffcactus 于 2011-1-13 15:58 发表

破解直接导致商品被盗版。
公布银行安全漏洞,直接导致银行系统安全。
你不懂?
而你公布你的装修图, 间接导致了房屋漏洞被泄露, 间接导致了被盗,别人不会追究你的责任。
233,被起诉的罪名是危害国家公共安全罪,而且轮不到银行起诉
再说破解了银行监控和商品被盗版有什么关系?
还有我破解了个游戏机就犯了危害国家公共安全罪了?
最后再次重申
银行不是商品,别搬到这里添乱

引用:
原帖由 ffcactus 于 2011-1-13 16:02 发表

这个我不知道, 如果这件事在日本是犯罪的话。
在日本也不算犯罪~~~

另外银行的例子不当。黑客破解的是他自己的PS3,他拥有他处置自己的PS3的全部权力,至于他对他自己的PS3的研究成果,他当然可以公布。如果银行是他自己的,当然也可以破解,当然也可以公布。这一点任何国家的法律都不会阻止。

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2011-1-13 15:56 发表

从法律上来说,如果一个人他的行为没有构成犯罪,虽然结果却主要主要指向于犯罪,那他和这个犯罪事件就一点关系都没有,明白吗?你不要钻在“黑客的成果明显给后续的盗版带来实质进展,而法律却没有相关提及”的牛 ...
哦,那我的观点就是因为我一直认为在电子技术产品这个领域,类似黑客的行为是有一定责任的。
问一下你,你对法律有研究吗?你是怎么知道法律制定者的心理的呢?另外如果你说的是真的,这些是被考虑过但认为不重要的的,那么在电子产品的现状下,你认为打击盗版如果要溯源的话,源头在哪?

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2011-1-13 16:06 发表

在日本也不算犯罪~~~

另外银行的例子不当。黑客破解的是他自己的PS3,他拥有他处置自己的PS3的全部权力,至于他对他自己的PS3的研究成果,他当然可以公布。如果银行是他自己的,当然也可以破解,当然也可以公 ...
这个问题就复杂了, 我想肯定有法律可以保护开发者,让其劳动成果得到保护, 而不是你购买了他的劳动成果, 就有权让利用他的劳动成果,来破会开发者的利益。

引用:
原帖由 S.UNDAY 于 2011-1-13 16:08 发表

哦,那我的观点就是因为我一直认为在电子技术产品这个领域,类似黑客的行为是有一定责任的。
问一下你,你对法律有研究吗?你是怎么知道法律制定者的心理的呢?另外如果你说的是真的,这些是被考虑过但认为不重要 ...
源头明显就是没有无法填补漏洞的厂商啊

引用:
原帖由 S.UNDAY 于 2011-1-13 16:08 发表

问一下你,你对法律有研究吗?你是怎么知道法律制定者的心理的呢?另外如果你说的是真的,这些是被考虑过但认为不重要 ...
你的心情我理解
反对盗版确实是应该提倡的行为
但是有个弯你没绕过来
就是破解和盗版之间的相互关系

类似的关系还有很多
比如酿酒和酒后驾车事故之间的关系
鸦片和吸毒之间的关系

引用:
原帖由 lilit 于 2011-1-13 16:04 发表

233,被起诉的罪名是危害国家公共安全罪,而且轮不到银行起诉
再说破解了银行监控和商品被盗版有什么关系?
还有我破解了个游戏机就犯了危害国家公共安全罪了?
最后再次重申
银行不是商品,别搬到这里添乱
我真是服了你的智商了, 算了, 没空和你讨论。

引用:
问一下你,你对法律有研究吗?你是怎么知道法律制定者的心理的呢?另外如果你说的是真的,这些是被考虑过但认为不重要的的,那么在电子产品的现状下,你认为打击盗版如果要溯源的话,源头在哪?
黑客破解行为导致盗版,这个前后逻辑大伙儿都没有问题。问题在于这个黑客是不是要因为盗版商利用了他的破解结果而承担连带的法律责任——这就是法律的制订者考虑的问题。结果显而易见:没有连带的法律责任,更加谈不上是否承担。

黑客破解导致盗版的问题不是今天才出现的,即使没有法律知识,至少我知道美国的法律制订者一定比我考虑周全,因而从结果上来说,应该是没有问题的。打击盗版如果要溯源的话,从法律上来说,就是追溯到盗版的制作、发行、销售方,不再往上追溯。为什么如此?可见的原因,就是我前面向你提到过的:你不能把版权看做最高权利。对盗版行为的法律追溯是不是会侵犯到个人权利才是更优先的考虑事项。

引用:
原帖由 ffcactus 于 2011-1-13 16:12 发表

这个问题就复杂了, 我想肯定有法律可以保护开发者,让其劳动成果得到保护, 而不是你购买了他的劳动成果, 就有权让利用他的劳动成果,来破会开发者的利益。
所以就可以侵犯消费者的利益是么

引用:
原帖由 ffcactus 于 2011-1-13 16:12 发表
法律对开发者的保护不能建立在侵犯另一方的利益的基础上,明白吗?破解和盗版是两回事,法律不过问个人对他拥有完全所有权的商品的处置的。

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2011-1-13 16:16 发表

黑客破解行为导致盗版,这个前后逻辑大伙儿都没有问题。问题在于这个黑客是不是要因为盗版商利用了他的破解结果而承担连带的法律责任——这就是法律的制订者考虑的问题。结果显而易见:没有连带的法律责任,更加 ...
请问一下,我对法律不是很清楚
如果我公布了银行的安全漏洞
我会不会获罪,罪名是什么
我个人认为破解银行安全漏洞行为应该是违法的
请问有没有类似案例

引用:
原帖由 lilit 于 2011-1-13 16:16 发表

所以就可以侵犯消费者的利益是么
买个东西, 然后去破解它应该不是你的利益吧, 虽说或许是你的自由,但是你的自由会给别人带来损失,那么你的自由自然也会受到约束。

引用:

源头自然是安全技术的不成熟以及一部分人的利欲熏心,怎么也算不到黑客头上啊......你知道世界上有多少个工作室在干和黑客同样的事情吗233

发新话题

官方公众号及微博