» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] [牢骚]原来这几天喷GT5的贴那么多,难怪我喷郎郎后遭遇专业人士的强烈反击

引用:
原帖由 youngwilly 于 2010-11-26 13:47 发表

在日本那边,宅男确实有点贬义,似乎是那种只窝家里玩游戏,外面看到个女的没说话就会脸红然后回去对着照片YY的人

但我觉得在我国,其实这名字没啥不好.我就理解为不以吃喝嫖赌为主要娱乐方向的男人,遇到妹子脸红的那类可以理解为宅男队伍中的新人,他们会成长的,就说TG好了,成家立业生儿育女还热衷于游戏的应当也不少吧?当然,如果在KDS里或许这类男人就会被定义为LOSER吧.不是说了啊,真正WINNER都不玩游戏只玩车和女人的~~

所以我觉得还是宅男好些,当然这也是以我这样的LOSER为标准说出来的话~~
玩车玩女人就是winner么...

我从来不觉得这个有什么难度或者有什么值得骄傲的,爱好不同而已。

如果要我去宅这个,我倒是没觉得对我有什么压力,只不过没爱而已...

在我看来,人世间放眼皆宅男,只不过宅的东西不同罢了.

喜欢听理查德·克莱德曼,没办法,俗人一个啊:D

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2010-11-26 13:31 发表

原来懂音律等于懂艺术。
还有懂也跟不懂差不多这话太给力了,完全可以喝“知识越多越反动”相映成趣
上次折腾游戏是不是艺术,您还回味无穷是吧?

OK,这里我就说钢琴如何?

另外,我分了几类是:
1、一点不懂
2、不懂装懂
3、懂一点
4、懂如不懂
5、懂很多

1235类估计你能理解,第四类我前面其实已经解释过了,就是所谓的“书呆子”类型

放在音乐或者干脆说钢琴范畴里,就是只会弹而缺乏悟性灵性的人。还需要再深入点吗?

“知识越多越反动”这话你背的倒挺熟的?但你觉得这话所表达的流氓政治逻辑,和“书呆子”、“全信书不如无书”、“读死书”这些通俗易懂的词意,是一致的吗?

举个例子就是,一个看书无数的人,连别人写的浅显文字的意思都不能理解,尽举些隔离的背道而驰的例子来说事,这不正是死读书吗?读书是为了灵活运用书中的东西,举一反三,而不是到这背一段,到那背一段,这和飞鸟本能的随时随地拉SHI也差不了多少了。不过飞鸟因为没有大肠,所以只能随处拉。人是有脑子的,人看完书总能悟出点东西来,你说是吧~

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2010-11-26 13:50 发表

玩车玩女人就是winner么...

我从来不觉得这个有什么难度或者有什么值得骄傲的,爱好不同而已。

如果要我去宅这个,我倒是没觉得对我有什么压力,只不过没爱而已...

在我看来,人世间放眼皆宅男,只不过 ...
那是,成功者自然是载着美女去别墅,赠完钻石先不日~

普通宅男是无法企及的呀:D

P。S。我也不说我举KDS本身就是为了调侃了~~不过从宅男生存状况来说,确实挺艰辛的不少,某老师不才买PS3大半年吧?多艰辛,要不艰辛早买了,3K的东西都被论坛里一群人追着喷啊,那是绝逼的侮辱

好吧,跳出朗朗和那个谁谁谁来说。

我觉着“御宅族”这个词本来就不该分“这边”或是“那边”,宅就是宅,就算是在美国不也有喜欢漫画英雄和大龄女老师,成天回家对这满是斑点的屁股撸管子,最后超进化成了踢爆王的家伙吗。
  只是国内把这个词当作一种“潮”来对待(题外话,潮这个词,在我家这边,就是傻逼的代名词,典型应用——A.你这个人太潮了;B.你怎么整天潮乎八道的),国内的......就拿TG来说,说是发烧友和爱好者都不为过,比如LOLICON这种人生赢家的发烧友......或者古叔、酱扑妹子这类喜欢某个东西不得了。但上升到宅的地步,比如生个女儿叫凌波丽,生个儿子叫阿姆罗,或者干脆惯自己外甥叫威震天什么的现象根本不会存在。更不要说在同人展会上能见到一家三口全部COS MH重装上阵的......
  如果说单纯把Loser称为“宅”,那我觉得国内说不定会比现在的环境更好,也不会有那么陶叫兽了。异性沟通困难症候群和宅有蛋关系,又不是人人都是电车男......对亚文化圈子的解读似乎在国内会有相当的偏差(?!)
  大概吧,反正我还是坚持认为,国内没有宅的。但凡“中国特色”了得东西都会变味,我觉着御宅族们本身就是单纯的动物,为何不能让他们单纯下去呢,何必加上各种曲解,然后与家里蹲、啃老等划上等号。不能理解......
引用:
原帖由 youngwilly 于 2010-11-26 13:47 发表
在日本那边,宅男确实有点贬义,似乎是那种只窝家里玩游戏,外面看到个女的没说话就会脸红然后回去对着照片YY的人
但我觉得在我国,其实这名字没啥不好.我就理解为不以吃喝嫖赌为主要娱乐方向的男人,遇到妹子脸红的那类可以理解为宅男队伍中的新人,他们会成长的,就说TG好了,成家立业生儿育女还热衷于游戏的应当也不少吧?当然,如果在KDS里或许这类男人就会被定义为LOSER吧.不是说了啊,真正WINNER都不玩游戏只玩车和女人的~~
所以我觉得还是宅男好些,当然这也是以我这样的LOSER为标准说出来的话~~

书多读一点是有好处的,不过也不排除有读书读成脑抽水的例子

引用:
原帖由 youngwilly 于 2010-11-26 13:59 发表

上次折腾游戏是不是艺术,您还回味无穷是吧?

OK,这里我就说钢琴如何?

另外,我分了几类是:
1、一点不懂
2、不懂装懂
3、懂一点
4、懂如不懂
5、懂很多

1235类估计你能理解,第四类我前面其实已 ...
对对对,你读完了书,能悟到哥白尼被烧死,这的确是了不起的

引用:
原帖由 火彩 于 2010-11-26 14:06 发表
好吧,跳出朗朗和那个谁谁谁来说。

我觉着“御宅族”这个词本来就不该分“这边”或是“那边”,宅就是宅,就算是在美国不也有喜欢漫画英雄和大龄女老师,成天回家对这满是斑点的屁股撸管子,最后超进化成了踢 ...
我觉得您作风还是正派了些,怎么就看不出我这贴里提到的的LOSER WINNER调侃成份居多呢

阿Q的说,只要自己过的开心,那就不是LOSER。而只要确实是过的开心了,那就不是阿Q的说了

宅没啥不好啊?只要去搭讪陌生妹子时候心平气和,日常除了ACG外其余也不要一无所知,就OK了~~我现在唯一烦恼就是家里一堆宅物将来传给谁?总不能传给女儿吧。。。那样的话会让她觉得她爸是个日本式的宅男的:D
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2010-11-26 14:14 发表

对对对,你读完了书,能悟到哥白尼被烧死,这的确是了不起的
背书先生,哦不对,应该叫你历史真相探求者先生,又来劲了是吧?

我书读的很少啊,当然会犯错误了,哪象您呢

引用:
原帖由 youngwilly 于 2010-11-26 14:17 发表

背书先生,哦不对,应该叫你历史真相探求者先生,又来劲了是吧?

我书读的很少啊,当然会犯错误了,哪象您呢
所以只能用尽信书不如无书给自己撑腰了不是

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2010-11-26 14:18 发表

所以只能用尽信书不如无书给自己撑腰了不是
我有我自己掌握的几个领域给自己撑腰就很满足了,不用涉及您那背书领域,或者说历史故事领域了

说到书你很自豪,因为你咸书看的多。但我觉得哦,这年头全日制混个本科不是什么困难事吧?再混个在职的硕士也不是什么难事吧?这么混下来,所看的书应该也不少了,再加上各人总喜欢看各自兴趣爱好的贤书的,所以您也别太优越了~~

至于尽信书不如无书,本贴里主要针对的是钢琴这个小世界,你没事插进来玩很开心吧?

那建议你去背些朗朗和李云迪的文字让我海绵吸水:D

引用:
原帖由 youngwilly 于 2010-11-26 14:28 发表

我有我自己掌握的几个领域给自己撑腰就很满足了,不用涉及您那背书领域,或者说历史故事领域了

说到书你很自豪,因为你咸书看的多。但我觉得哦,这年头全日制混个本科不是什么困难事吧?再混个在职的硕士 ...
您已经从艺术退却到钢琴这个小领域了么? 还是这不叫退却叫转进呢
我觉得我没什么可优越的,不过呢,我说话之前好歹还能过过脑子,像哥白尼被烧死这种神论,我是远不如您了
另外您需不需要历史故事给自己撑腰,这事还真不好说,反正哥白尼被烧死这个历史故事不是我讲的,是您为了给自己撑腰发明出来的

另外什么叫咸书什么叫淡书,标准您给我们讲讲,还是四书以外皆属闲篇啊

posted by wap

所谓中国是否有"真宅",中国现在常常叫的那种"宅"究竟指的是哪些人,究竟是日式acg更宅还是美式的更宅,在这个论坛混的,难道还有谁不清楚么?可就算这样,仍有一票人用一种鄙夷的语气在他们认定的"宅"面前彰显优越,这就很耐人寻味了。。。

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2010-11-26 14:55 发表
posted by wap

所谓中国是否有"真宅",中国现在常常叫的那种"宅"究竟指的是哪些人,究竟是日式acg更宅还是美式的更宅,在这个论坛混的,难道还有谁不清楚么?可就算这样,仍有一票人用一种鄙夷的语气在他们认定的"宅" ...
一面表示别人都是伪非,一面又千方百计证明自己不宅,连嫖都要拿出来显派的主儿的奇妙心态真是凡人所不能及

发新话题

官方公众号及微博