» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

42 123
发新话题

趁无双6公布,喷喷无双系列和BASARA系列相比显出的不足

引用:
原帖由 zero3rd 于 2010-10-26 09:31 发表
posted by wap

正在玩真三国无双3猛将传的我表示不能认同,而且352系列杂兵更妖孽

你觉得不傻那是因为太多。

换成跟忍龙似的或者dmc似的一次出几个的话你就随便杀了。

引用:
原帖由 @hudihutian  于 2010-10-26 11:20 发表
你觉得不傻那是因为太多。

换成跟忍龙似的或者dmc似的一次出几个的话你就随便杀了。
人多和人少的设计当然不能相同了,如果无双这种同屏数还按照忍龙的思路来,玩家根本不能玩了

BASARA3的关卡设计真是太偷懒了,相同的关几乎说有人,流程、事件都一样,虽然每人看似有很多路线可选,实际上不过是,A-b-c,C-b-a,b-a-c,这类的区别,关键在于系统几乎是强制你每个人通关4遍,想不打吐很难。

所以说无双跟basara最相似的一点就是围观的一众杂兵,流程上其实差别很大,basara是没有战略性的。

个人看法:割草游戏为什么能火?就是生活节奏太繁忙,不愿意动脑的玩家越来越多。要玩SLG谁会拿无双玩?回归游戏本质不是更好?就像DMC,NG,甚至BIO,都在续作中大幅减少原来就不多的解谜要素,解谜那是古墓丽影该干的事,而它们重点是战斗。

无双的战略性也是点到即止的,无脑关卡多的是,basara就是扫小兵打boss,除此以外什么都没有了,完完全全的图个热闹,无双多少还有点其他东西。

引用:
原帖由 zero3rd 于 2010-10-26 09:15 发表

basara的地形设计看不出哪里比无双类强了,无非就是3里面多了几根划索跳台方便快速移动而已,整体上就是清版通关式的一根线而已,和无双的多路线完全不能比

先说明,我最后有打的无双类是高达1三国4战国2大蛇2
我说的是basara的地图精致,无双的粗糙
你说其它的还过得去,但地图多样化绝对无双比不过basara,打德川、本多的地图有擂台,跳上去打单挑多有气势;打那个用树木的谁那关那个地图跳来跳去最后中间是机关塔,不知道以为是在打一搬动作游戏不是割草;背着条鱼那个谁的大机关屋、还有中原茂配音的那个谁那关、鹤姬的连船,虽然数量少地图小路线少但每幅地图都不同风格,而无双来来去去就是几种建筑啊树啊的素材反复调用拼凑出来的地图。
其实武将也差不多,basara每个人用法都不同(前田庆次的多变、伊达政宗的疯狂、孙市直捣黄龙、德川家康的蓄力攻击……),无双以我玩最多的353来说的就那么几类

还有,我觉得这次basara3是不如2的,明显觉得capcom留了一手,但我依然喜欢basara3多于无双(除352)

这贴看得我想玩大蛇Z了,之前一直没兴趣,觉得就是魔王再临的加强版。。。是吗?
要说地图,感觉香蕉3的地图确实有趣,有很多需要多留意一下才能发现的密道,找起来挺好玩的,地图规模其实比我想象中大,感觉还是挺有玩头的。就是人不够割,打着打着还没连几下呢没了,而且分布不均匀,总有一种"到处搜刮着杂兵来杀"的感觉。

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2010-10-26 15:11 发表

这贴看得我想玩大蛇Z了,之前一直没兴趣,觉得就是魔王再临的加强版。。。是吗?
要说地图,感觉香蕉3的地图确实有趣,有很多需要多留意一下才能发现的密道,找起来挺好玩的,地图规模其实比我想象中 ...
大蛇无双Z的同屏人数数倍于大蛇无双魔王再临,高难度下杂兵出的频率很快,
由于同屏人数上去了,虽然杂兵攻击欲望没有什么提高,但是出手的杂兵也多了。

引用:
原帖由 电灯胆 于 2010-10-26 14:57 发表

先说明,我最后有打的无双类是高达1三国4战国2大蛇2
我说的是basara的地图精致,无双的粗糙
你说其它的还过得去,但地图多样化绝对无双比不过basara,打德川、本多的地图有擂台,跳上去打单挑多有气势;打那个用 ...
上擂台和关门放狗有啥区别呢!
鹤姬的连船根本看不出和无双的连环船有啥区别。

再说到战B3的人物特色,
要不是把浓姬、伊月和兰丸给砍了,
你认为孙市、黑田官兵卫和鹤姬还能那么有特色么!
无双就是人太多了,战国无双2猛将传有32个人,两倍于战B3,所以必然出现重复,
但是重复归重复,特色武将的种类战国无双不逊色战B系列

大蛇我就玩了下PSP版,一看属性攻击全屏就石化了

引用:
原帖由 solbadguy 于 2010-10-26 17:47 发表
大蛇我就玩了下PSP版,一看属性攻击全屏就石化了
PSP版不行,
而且大蛇系列里面阳、斩属性很妖孽,
天舞更是金手指般的存在,
想要玩得有意思必须自我限制。

42 123
发新话题

官方公众号及微博