» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 浅谈一下SONY这几年的纱布宣传策略……

就和XBOX一样,或许更困难,就算NV这次很大方的同意让SONY跟IBM把这半残GPU搞进Cell里,做成双芯单封装,总线和内存接口也是个难以逾越的障碍。
所以,过了NV还有个XDR......
引用:
原帖由 ABCDE 于 2010-10-24 19:57 发表
还有那个RSX,估计也被NV宰得不轻啊。。。

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2010-10-24 22:45 发表

市场上的价格和工业配件用的成本有什么必然的联系吗?

原帖由 mikebird 于 2010-10-24 22:53 发表

哦,原来成本跟价格没有关系啊,受教了。。。
不说命题如何,推论是典型的逻辑错误

posted by wap, platform: Firefox

sony以前的几个品牌大众高尔夫,抓猴啦等都是休闲向的游戏也都很不错
怎么这个时代做出来的乐克乐克,小小大就这么失败!!

posted by wap, platform: iPhone

我觉得乐可乐克还可以,起码妹子玩得高兴,但小小大太无聊了

看到这贴讨论得这么热闹,我就想问问当年的大杀器PS Home,现在大家玩得怎么样了?老任和微软的虚拟人物还经常看到有人拿来做个头像,签名图啥的,好像没看到有人用索尼的这个?

posted by wap, platform: GoogleChrome
引用:
原帖由 @shiningfire  于 2010-10-24 14:34 发表
MOVE绝逼比WII开发的早 只不过因为成本问题不能发售  KINECT绝逼抄袭EYETOY  都是SONY玩剩下的
你这是黑技术的Sony反而不如老旧货任天堂技术好啊……

引用:
原帖由 mikebird 于 2010-10-24 22:50 发表

ps2美国发售日为2000年10月26日
ps3美国发售日为2006年11月17日

当然bd有hd dvd这样强力的对手,但08年战争就结束了。
ps2和ps3都是当时很长一段时间里该媒介最便宜的播放器,作用不可小时。
看看

那些乱七八糟的“报道”害人不?

所谓PS2加速DVD普及说只适合日本,和北美有大关系吗?

引用:
原帖由 小黑屋专用 于 2010-10-24 21:28 发表

麻烦拿出2000年DVD VS VHS数据,可以和DVD vs BD比较一下嘛。

大家都明白
DVD vs VHS和BD vs DVD这两个案例不能直接对比
DVD相对VHS有本质上的优点:1)随机读取 vs 线性读取;2)介质体积小、保存环境要求低、寿命长;3)数字信号 vs 模拟信号
BD相对DVD只有量的差别,缺乏让人升级的动力,另一方面还有在线媒体在竞争,所以现在这样不尴不尬的也不奇怪

BD的内在升级动力是大屏幕电视的逐渐普及的配套工程

对于影视类,现在已经看得很清楚了,电子下载影响的主要是Video的租赁市场而不是贩卖市场

BD在终端贩卖端逐渐占据主导只是时间问题

SONY现在就是心比天高命比纸薄。。。

CELL绝对是被黑了,不过如果说XO的CPU是抽了CELL的水,那MS能把开发环境弄得接近PC的友好,那只更能说SONY的纱布

PS3发售时候,比其他BD播放器便宜一大截还集成游戏功能,性价比无敌的存在。。BD上PS3不可能没有巨额补贴

NV也不是省油的主,RSX也是把SONY当水鱼宰,MS从NV跳到ATI的前车之鉴也没让SONY学乖怨不得别人

以上PS3三大核心组件的选择SONY是大落门牙和血吞。。

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2010-10-24 21:11 发表

哦,同样的时段

DVD/VHS就比BD/DVD强了?

您这是装不明白还是真不明白?

同样时段,2004年,日本音乐市场已经开始推行CD+DVD这种销售方式,主流音乐节目已经出现DVD排行榜,这是PS2发售第4个年头,神机发售第4个年头,日本音乐市场依旧还是CD+DVD,主流音乐节目放的还是DVD排行榜,没BD什么事

其实还有很多SONY的问题与积弊上只是冰山一角,但是写这种东西很容易被人归类为索黑,

所以我一直说不出口。

这么说吧,SONY的电视游戏部门是被广告开发者所把持的,而不是由游戏开发者所主导,

而他们的惯用手法是"惊世骇俗"。

就像Lady Gaga穿上生牛肉装一样,目的不是要表演煮火锅,

而是要吸引眼球而已。但是吸引眼球就等同于激起购买欲吗?

我猜Gaga穿那件牛肉装虽出尽锋头,现场也一定充满了血肉臭味,

但是隔着网络,看见那张照片的你,是闻不到那血腥味的。

以前我在念书的时候,上过一堂课叫做Critical thinking,中文翻作批判性思考;

记得当时我们要一个景、一个景的解构一部电影,或者是解构一幅广告海报,又或者是一张图片,一个标志。

SONY欧美广告所产生的违和感,从west2046哥发的那帖来谈,就可以看出一些端倪。

附带一提,这些东西大多没进入过日本市场;SONY的日本市场没有这些东西。

【重口味】暴力与暗示 PS系广告大集 让人膜拜的创意
http://bbs.tgfcer.com/thread-6241140-1-1.html

SONY的惊世骇俗,传达了以下这些概念:不自然、人造、病态沉迷、撒旦崇拜、恍惚、血腥、支解、尸块、种族歧视、

自残、文艺复兴仿古、血肉拼贴等等。那么话说回来了,到底这些东西如何与购买欲连结在一起?

又如何与游戏机连结在一起?

要我面对着PSP海报,看着一个中东人坐在在尸块横陈的房间地板上,忘我的玩着PSP,然后激起我的购买欲,这是没可能的事。

(广告的意思是:PSP好玩到,就算尸体一地也不在乎,令人沉迷。)

这样的情形,有两种可能;一是,我个人不是他们的目标受众。二是,SONY有相当的自信,认为这样的广告一定能打动我。

我个人认为是后者,因为他们出了多罗猫、洛可洛可、小小大,明显我也是他们想网罗的受众;

可如果SONY的想法是后者,也证明了他们次次的失败其来有自。

如果是前者,PSP不准备要吸引像我这样的玩家,那么,PSP要吸引的是哪种玩家?

对散落一地的尸块有好感、对身首异处的中东人有好感;那么这个受众是广大的?还是狭隘的?又或者單單只是令企划者自我感觉良好的?

就在刚刚,我传了west2046哥那帖的连结,给我一个研究媒体的朋友看,问他的意见;他在另一头淡淡的说了句:"Poor Taste."

这句要翻译的话,就是"品味很糟"的意思;我说:对了!这就是我在找的形容词!

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • daqiang 激骚 +7 不加不行,干脆一次加满 2010-11-15 22:40
  • 多余的云 激骚 +1 骚了 Rated by wap 2010-11-1 13:52
  • lemuever17 激骚 +1 骚了 Rated by wap 2010-10-31 15:26
  • lemuever17 激骚 +1 骚了 Rated by wap 2010-10-31 15:26
  • wanghujin 激骚 +1 骚了 Rated by wap 2010-10-28 22:14

引用:
原帖由 maidofhonor 于 2010-10-25 13:59 发表
其实还有很多SONY的问题与积弊上只是冰山一角,但是写这种东西很容易被人归类为索黑,

所以我一直说不出口。

这么说吧,SONY的电视游戏部门是被广告开发者所把持的,而不是由游戏开发者所主导,

而他 ...
好文。可惜暂时不能加鸡骚了:D

引用:
原帖由 战神 于 2010-10-24 20:50 发表

牛B,有见解,TF真是卧虎藏龙,连人家赚多少赔多少都清楚,SONY咋不雇你去给他们做帐呢?
你是来扮演小丑缓解气氛的么?不知道有个东西叫财报么
引用:
原帖由 战神 于 2010-10-24 22:26 发表

不缺不缺,战神斯巴达幽灵欧版刚出,刚才去CG逛了一圈,一看今天的发帖量,惊了
笑死我了,真是驴唇不对马嘴,连人家的用意都没听出来吧

引用:
原帖由 slaimlin 于 2010-10-24 23:41 发表
posted by wap, platform: Firefox

sony以前的几个品牌大众高尔夫,抓猴啦等都是休闲向的游戏也都很不错
怎么这个时代做出来的乐克乐克,小小大就这么失败!!
因为雷奇祝福过小小大

发新话题

官方公众号及微博