» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 日式RPG从古至今,谁是剧本最强者?

另外我觉得游戏的剧情是不是好,应该是游戏本身传达给玩家的那种感觉。
而不是之后通过一大堆所谓“深入研究”“剧情补完”之类的再构建的世界观来传达的。

霸天开拓史一代的剧情很不错,虽然游戏卖得不怎么样!

最近在玩这个
真-双星物语2 PC上..很不错啊

本帖最近评分记录
  • sadine1985 激骚 +1 Rated by wap 1 Point(s) 2010-10-8 10:10

实际上所说的剧情并不重要,单纯看dq5的剧情没啥了不起的,甚至很俗套。没什么乱七八糟的穿越,多重人格,阴谋诡计之类的,只是把代入感做到了极致
本帖最近评分记录
  • bbsbot 激骚 +1 我很赞同 2010-10-8 11:19

引用:
原帖由 galaxy 于 2010-10-7 16:54 发表
另外我觉得游戏的剧情是不是好,应该是游戏本身传达给玩家的那种感觉。
而不是之后通过一大堆所谓“深入研究”“剧情补完”之类的再构建的世界观来传达的。
很认同

那种对世界和角色的临时代入感对于RPG来说是非常重要的,而这种临时代入感最好是在游戏进行中所获得的

引用:
原帖由 影法师 于 2010-10-7 11:54 发表
天地创造是ENIX的ARPG游戏吧~
ARPG就不是RPG了么…………

引用:
原帖由 cyran5201314 于 2010-10-7 17:02 发表
实际上所说的剧情并不重要,单纯看dq5的剧情没啥了不起的,甚至很俗套。没什么乱七八糟的穿越,多重人格,阴谋诡计之类的,只是把代入感做到了极致
确实,剧本好还得有办法表现出来,这一点RPG比GAL要困难不少,很多RPG都是剧本还行游戏性太低

引用:
原帖由 lyt777 于 2010-10-7 18:53 发表

ARPG就不是RPG了么…………
哦我说的是传统RPG,像圣剑啊放浪啊都是动作RPG

露娜2,格兰蒂亚并列

如果不是lz那么列举一下,我都快忘记鬼子们曾经做过这么些RPG了,现在的鬼子业界啊,真对不起这些大作.

VP剧情确实不咋地,不过游戏方式的创新就已经足以赢得一席之地了.

PS 要说日本rpg,那么系谱和TO这SFC战棋双壁能算么? 欧米佬都管这叫策略RPG(tactical role-playing game)  TO剧情不比CT差.

转生三部曲都很赞
秒杀屎逼FF

xenogears才排第4啊……

引用:
原帖由 FantasyJim 于 2010-10-7 01:08 发表
楼主提名的都是名气已经非常大的。

我来说2个名气可能没那么大的,但是曾几何时也被感动过的:
1、LUNAR2——永恒的蔚蓝
2、天外魔境:第四默示录
深表赞同啊!
土星时代的杰作啊,
其实我觉得Robert wars的剧情也满赞的。

引用:
原帖由 shinken4503 于 2010-10-7 14:40 发表
GAL饭表示一般RPG的剧本压根就没有不俗套的
对于万年离不开学校的GAL  表示大部分不能接受 已经不是俗套了 而是跑龙套 怀念以前龙4那样的架空世界HRPG 或者干脆做成阳射之类的自己动手型 对于从头到尾按Ctrl或者直接下存档就能得到结果的GAL还是让它躺在商店吧

posted by wap, platform: iPhone+UC
引用:
原帖由 @流川枫  于 2010-10-7 01:03 发表
异度装甲,没有之一
同意
本帖最近评分记录
  • 大忽悠 激骚 +1 Rated by wap 1 Point(s) 2010-10-8 08:33

发新话题

官方公众号及微博