» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

纱布暴雪,还敢吧神族设计的更强一点么?

你看看大师讲解的比赛就知道,或者卡巴斯基杯比赛。。。神族是被虐的做厉害的种族。。
现在人族才是BUG 。当然暴雪的平衡性还是很好的。

LZ瞎说,明显人族最强,虫族撑过前期有了飞龙照样能把神族打趴下

以现在的选手排行来看, T最强势, Z最弱势, TOP 100钻石组里面 R 4%    P 26.7%   T 45.5%  Z 23.7%   但到了 TOP1000的时候P已经可以与T拉平了 TOP 1000钻石组 R 4.8%  P 39.9%  T 32.1%  Z 23.2 , 再往后就是茫茫多的P了, 这跟星际1的情况基本一致, 其实也很容易解释, P的操作量最少, 手速越慢发挥度越高, 这跟魔兽施法时间越长的魔法法伤加成就越高是一个道理, 但当急速或者说手速开始上升的时候,优势就越来越小, 到了顶级水平基本上就是操作量最多的T占据了优势了, 星际2里面帮T简化了不少操作加上种族依旧强势可发挥范围大, 现在的顶级T可以说是如日中天, Z到了星际2就太悲剧了, 目前取代了星际1的P成为这一期的悲情之王. 各职业统计数据为PLAYSC的群众通过SC2RANK查的, 我懒,不想再去求证了,大概就是这样

posted by wap

看讲解有什么用,看天梯排名啊.

你楼上就是ladder数据

posted by wap

那为啥我这儿一眼望去就么几个t呢?top 30是啥情况呢?

我们都没话可说了

和LZ这种水平的讨论战术是没有意义的。
目前SC2相对来说还是比较平衡的,三个种族之间略微有些相克。
P略克T,HT一旦成型克T全家,EMP射程远没有Feedback远,Sinpe的话2枪才能打死一个,HT一多根本狙不干净,HT混在人堆里容易点错,而Feedback不会浪费在无能量的单位上,操作门槛非常低。只能靠隐形Ghost取巧,对于意识操作好的P仍然容易吃瘪。

Z略克P,毒狗一波的确是很难防的,主要靠建筑学。外加力场来防守。还有毒虫出之前能压尽量压。

T略克Z,这个相克不是很明显,混合机械流对于Z压力还是很大,特别是在副矿有高台的地图上。另外有的时候出Banshee前期压制也能取得不错的效果,如果对方过于投资在地面防守上的话。

引用:
原帖由 Smilebit:) 于 2010-8-10 18:50 发表
LZ瞎说,明显人族最强,虫族撑过前期有了飞龙照样能把神族打趴下
别扯了,Muta对P是什么时候的事情了。凤凰能够移动射击之后,飞龙多少都不够给的。

其实banshee和thor有能量是一件很悲剧的事情……

引用:
原帖由 mouseguard 于 2010-8-10 19:12 发表
以现在的选手排行来看, T最强势, Z最弱势, TOP 100钻石组里面 R 4%    P 26.7%   T 45.5%  Z 23.7%   但到了 TOP1000的时候P已经可以与T拉平了 TOP 1000钻石组 R 4.8%  P 39.9%  T 32.1%  Z 23.2 , 再往后就是茫茫多 ...
这个是韩服服还是美服的?
美服这边的整体Z水平比亚洲差一些,特别出色的Z玩家不多。所以基本上P和T要略多。

要说目前整体来说三族哪个最强,我觉得Z略微强那么一点点。

我觉得PVT是相对平衡的,HT也不是说成型就成型的,空窗期其实很长

引用:
原帖由 jump 于 2010-8-10 20:18 发表
其实banshee和thor有能量是一件很悲剧的事情……
我早就说过,特别是Thor。
我试过一次和P打后期出Thor的,最后决战之前用EMP把自己的Thor能量震掉,效果还不错。你可以有空试试。我当时是Thor+Marauder的组合。

引用:
原帖由 jump 于 2010-8-10 20:21 发表
我觉得PVT是相对平衡的,HT也不是说成型就成型的,空窗期其实很长
目前是的,我现在绝大多数对战都是最多打到中期就能分胜负了。对HT就看第一次大规模交战时具体操作,能否用Ghost压住HT。因为我目前对P为了防止对方角落里面偷VR,我都是Mass Marine开局。

我觉得以后相同水平的PVT很容易打到中后期,然后HT成型了就麻烦了。

引用:
原帖由 BD 于 2010-8-10 20:21 发表

我早就说过,特别是Thor。
我试过一次和P打后期出Thor的,最后决战之前用EMP把自己的Thor能量震掉,效果还不错。你可以有空试试。我当时是Thor+Marauder的组合。

偶尔我还是会用用那个鸡肋炮的,地图宽阔走位够好的话还能打打高地上的巨像

发新话题

官方公众号及微博