» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 所以,咱可真别拿什么“第九艺术”自居

现在的游戏都拼命往电影上靠  都快成电影的依附品了 还好意思自称艺术?一个只发展了2  3十年的东西

就想堂而黄之地自称艺术  简直是侮辱全人类     在我看来 电影也只能算是娱乐  难称真正的艺术  当然电影发展也就100多年而已   它能不能发展成真正的艺术还难说      跟音乐诗歌美术建筑文学相比   还有很长的路要走

引用:
原帖由 离神最近的人 于 2010-8-7 04:11 发表
啥艺术啊,游戏明明是工程学范畴
建筑不是艺术?

引用:
原帖由 7vav 于 2010-8-7 02:10 发表

我也赞一下,强而有力的回复,强而有力的感悟。
这是王尔德道连格雷的画像序言的开头

成本越高的艺术越缺乏自由,越容易被市场左右。建筑成本高,所以日光东照宫就被弄得充满“庸俗的炫耀”。交响乐的成本也高,所以柏辽兹好几次一想要抄谱的费用,排练的费用就放弃放弃了他的交响乐。话剧需要人看所以缪塞最有意思的几个剧本都是完全不以上演为目的的《扶手椅上的戏剧》里的

引用:
原帖由 萨姆斯阿兰 于 2010-8-7 09:12 发表
现在的游戏都拼命往电影上靠  都快成电影的依附品了 还好意思自称艺术?一个只发展了2  3十年的东西

就想堂而黄之地自称艺术  简直是侮辱全人类     在我看来 电影也只能算是娱乐  难称真正的艺术  当然电影发展也 ...
或许,游戏的发展速度可以让其艺术形象更快地被认可。
不是游戏想称艺术,而是以前有人喷游戏一定不可能上升到艺术的境界。
你试试去玩玩电子浮游生物这个游戏,你认为这个游戏够不够艺术呢?去玩玩就知道了。

现在对游戏看得比较清了.

做游戏的尚不能算做艺术创做,玩游戏的更不能算欣赏艺术.

引用:
原帖由 youngwilly 于 2010-8-5 21:15 发表

你就扯淡吧~~

这年头听到古典音乐就犯困的人多如X毛,不过他们为了装B,或许会说这是艺术.但他们真正能懂能欣赏吗?

游戏也一样,只是部分不懂得欣赏的人为了让游戏接近他们的层次,所以就竭力反对游戏艺术性~~ ...
关键在于游戏连让多数人装逼的影响力都没,这是个问题~

posted by wap, platform: iPod (iTouch)
引用:
原帖由 @mieumieu  于 2010-8-7 02:01 发表
你这棍子打得太厉害了,话说得太绝对了,怎么看都是你气急败坏?

我的观点和茶包差不多,基本无视(作为一个表现形式本身的)游戏是否是艺术的争论。

当然其中还有一个原因,毕竟游戏跟技术的结合比起其他媒体 ...
是的,游戏就是游戏。窄化,矮化,泛化成艺术,只有在和鄙视游戏的人争论时贴金用用。「第九艺术」这种说法是个华丽的紧箍咒,只能误导人们错误地理解游戏批评地标准。

引用:
原帖由 EpilogueSKM 于 2010-8-7 17:42 发表

关键在于游戏连让多数人装逼的影响力都没,这是个问题~
能拿来装B的才能算艺术?

这是对艺术的曲解

不过没办法,这年头懂艺术的没几个,喜欢拿艺术来装B的太多~~

引用:
原帖由 萨姆斯阿兰 于 2010-8-7 09:12 发表

就想堂而黄之地自称艺术  简直是侮辱全人类     在我看来 电影也只能算是娱乐  难称真正的艺术  当然电影发展也 ...
堂而皇之,哈哈:D

要的就是你这种人的效果~~

引用:
原帖由 mieumieu 于 2010-8-7 02:01 发表

你这棍子打得太厉害了,话说得太绝对了,怎么看都是你气急败坏?

我的观点和茶包差不多,基本无视(作为一个表现形式本身的)游戏是否是艺术的争论。

当然其中还有一个原因,毕竟游戏跟技术的结合比起其他 ...
我是笑着回复所有否定游戏艺术性的回帖的:D

引用:
原帖由 aBrnoSUt 于 2010-8-7 03:01 发表
多少年前受过这个蛊惑(貌似是电软?),现在看第九艺术这个观点真的只能发笑了,往事啊!

艺术这个词很容易被滥用和误用,现实中的艺术远没有那么高不可攀,而很多人却往往带有有色眼镜的眼光表述对艺术的认知。 ...
人一般总越活越成熟的,看了你一大段,以为你有所顿悟了

结果发现,还是活回去了

引用:
原帖由 7vav 于 2010-8-7 04:11 发表

我看不懂你说的“那会儿我还第九艺术这呢”是什么意思。是不是指你也觉得这个游戏很有艺术表现力啊?
他是说,他小时候被骗了,认同了游戏是第九艺术

现在他成熟了,走出这个骗局了

引用:
原帖由 岩波书店 于 2010-8-6 12:52 发表

什么时候音乐的地位这么高了?在波德莱尔时代画家第一诗人第二音乐家靠边站啊
艺术门类没有等级高低

试图将艺术划分等级地位,本身就是谬误

画家第一诗人第二,你觉得那种时代可笑吗?

我前面提到五线谱,无非是让某些自诩懂艺术的人扪心自问一下,对于目前八大艺术种的音乐艺术,有没有基本的造诣

引用:
原帖由 岩波书店 于 2010-8-6 12:58 发表

我觉得您还是先定义一下什么是艺术比较好。
艺术无须定义

定义艺术,本身就是一种形而上学的行为

就好比很多艺术评论家

这都是对于艺术的扭曲

发新话题

官方公众号及微博