» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 星期六去修了,反正折腾好了,算是告一段落,谢谢大家!

我晚上去徐家汇太平洋买个风扇,顺便问问人家怎么装算了 图片里面我已经标出了几个机箱面板上的洞的位置,应该是这样的吧,我画得没错吧?我现在是这么把机器装起来的,我就是问左右的面板没有放错吧?(红色的点点,代表屁股上的电源另一个散热网点。黑色的是侧面的散热网点)

另外,我的光驱也是IDE借口的,和硬盘的一样,硬盘的IDE线中间有一个插口,卖家和我说只要把光驱的线插在这个借凹口插槽上就行了,主板的一个IDE接口可以控制两个设备。但是我发现,光驱出来的线也是凹口插槽,两个没法对接,我是不是要再买一根线?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

菜鸟何必那么繁琐呢直接拆开机箱裸机运行啊

posted by wap, platform: UC

水星你真是白得可以啊…
一条ide线上一共有三个带凸起的插头,一个插主板,另外两个分别插两个ide设备,一条线就够了,不用对接。还有别忘了硬盘和光驱跳线
机箱带网眼的侧板是装在正对主板正面的,简单说就是从机箱正面看过去的左边,这样说你能明白了吧…

看到LZ配的电脑我喷了。。。看到LZ买回来后的折腾,我惊了。。。。。

引用:
原帖由 GougouTGFC 于 2010-8-3 17:15 发表
posted by wap, platform: UC

水星你真是白得可以啊…
一条ide线上一共有三个带凸起的插头,一个插主板,另外两个分别插两个ide设备,一条线就够了,不用对接。还有别忘了硬盘和光驱跳线
机箱带网眼的侧板是装在正 ...
哦,对啊,我怎么没想到,我真笨

看来我画的图还是对的,

那就没什么问题了……我看了一下,机箱的话,超频三水晶F-126不错,接下来就是如何构建风道的问题了,我觉得机箱侧面朝里吹,机箱后面朝外面吹,这样比较好吧?

就买一个风扇放在红点的那个位置啊(先量一下是8cm的还是12cm的直径,因为我怀疑你可能自己也不清楚该买啥)。
ide线怎么插都不知道??一般ide线是三个接口,一个远端的接口接主板,另外两个靠得比较近的头是接硬盘和光驱的。注意接上后要跳线(如果是用你以前同一根线的话不用再跳线了)。至于怎么跳线,你看看硬盘和光驱屁股上都有跳线的地方,把蓝色的小帽子跳到cable select就可以了。不过我看你够呛,实在不行把电脑抱电脑城让那边的伙计帮你弄。

引用:
原帖由 水星的爱 于 2010-8-3 17:53 发表

哦,对啊,我怎么没想到,我真笨

看来我画的图还是对的,

那就没什么问题了……我看了一下,机箱的话,超频三水晶F-126不错,接下来就是如何构建风道的问题了,我觉得机箱侧面朝里吹,机 ...
机箱侧面那个一般不用接扇子,一般都是机箱前后各一,你的机箱好像没有前置的位置那就只装一个后置的就可以了。

热量是往上的,上端出风,下端进风。还要看你硬盘挂的位置。硬盘也许考虑热量。还有显卡。显卡要是长板可以视为隔离板在其下端建立进风通道。何必繁琐啊直接开箱裸机完全ok。节能也安静。

说实话这些工作量其实带来的降温也同时加剧了积灰过程。

主板提供fan接口除cpu口一般还有2个以上。其中有一个还可能是3线接口的。

posted by wap

我让老爸量过螺孔距离,是10.5厘米的正方刑,所以应该是12厘米的风扇吧?跳线我回家注意下

引用:
原帖由 legendkang 于 2010-8-3 18:11 发表
主板提供fan接口除cpu口一般还有2个以上。其中有一个还可能是3线接口的。
主板一般cpu fan接口外的其他接口都是3pin的,少数提供4pin。
裸机散热是好了不过辐射不太好,身体健康才是最重要的哦。

引用:
原帖由 水星的爱 于 2010-8-3 18:39 发表
posted by wap

我让老爸量过螺孔距离,是10.5厘米的正方刑,所以应该是12厘米的风扇吧?跳线我回家注意下
那没错了,12cm的风扇。注意应该是往机箱外排风而不是往机箱内吸风。

机箱一般都是很草蛋的垃圾薄板,已经几乎没什么防电磁辐射,现在只是形式而已。除非你上高端产品。我机箱较早期而且刻意选择的是厚板的,当前一摸一样的型号厚度板材又衰减了。我摆放在左边,卸掉左边面板,注意右板好点的机箱主板上还有层金属板加上侧板就有两层了,机箱离我1米不到点的地上,对电磁辐射来说应该问题不是很大。此机有5个硬盘,4870显卡大板这,425cpu开3缓bios减电压运行,以上显卡和硬盘带来的热量很大会受累到cpu散热,机箱设置有额外风扇进,出,实际夏天还是开侧板来得实际。

引用:
原帖由 legendkang 于 2010-8-3 19:47 发表
机箱一般都是很草蛋的垃圾薄板,已经几乎没什么防电磁辐射,现在只是形式而已。除非你上高端产品。我机箱较早期而且刻意选择的是厚板的,当前一摸一样的型号厚度板材又衰减了。我摆放在左边,卸掉左边面板,注意右板 ...
你知道一个笼子能屏蔽多少电磁辐射么

发新话题

官方公众号及微博