» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

The Legend of Zelda - Skyward Sword 巨图

引用:
原帖由 tdk01 于 2010-7-4 09:25 发表
当然可以,只不过我以为你是看出有什么好的,原来是光听概念就觉得好了

光听概念?你没玩过度假胜地吗?各种的体感创意已经很成熟了,本人我对度假胜地非常喜欢,难道你觉得度假胜地里的操作很差?趣味性很差?

引用:
原帖由 tdk01 于 2010-7-4 09:35 发表
我倒是很担心,因为zelda正在变得不zelda 了,画风,迷宫格局改变数量质量降低,着重操作而非解谜,这些倒是最近掌机上两作的特点
始终觉得zelda这种游戏类型决定了操作并不是很重要,tp的操作要比oot好很多,特别是 ...

我觉得你根本就是在胡言乱语,我说真的,我的确有点不爽你。
ds上的时之沙我通了,我很喜欢,时之沙着重操作?时之沙不着重解谜?虽然我不是塞尔达死忠,但是看到你这样评价我喜欢的时之沙,我就觉得很不爽了。
时之沙既着重操作-----其实也就是触摸操作下的道具使用+打炮射箭,也着重解谜,并且因为迷宫关卡有一定的时间限制,这也使得迷宫上(解谜时)挑战性也提高了,并且基于大地图下的航海探索,解谜方面还不够丰富吗?
其实这些我认为都不是重点,我个人更加喜欢时之沙的搞笑风格,我喜欢这个故事,而且这让我想起了海贼王,并且可以肯定,时之沙有在向海贼王这漫画致敬(海贼王漫画里面也作出了回应,在僵尸篇那里,有一个头戴僵尸版缩小帽的拿剑老僵尸,时间相近)-----说些题外话,DQMJ2也有海贼王情节,大蛇----暴君虫,DQMJ2里也有MH3的灯鱼龙)

能够充分发挥触摸屏幕的作用,着重了操作之后就不能够保持解谜吗?这只是你自己的感觉而已。
塞尔达可以有丰富的解谜元素,但这不是绝对需要的(虽然也是很需要)。
塞尔达绝对需要的是【boss战的乐趣】,而这就是意味着需要更加着重操作方面的创意和重视。我觉得像你这种认死【塞尔达的魅力是迷宫】的玩家有认识上的错误,其实你可以试试想想,如果塞尔达不着重操作的话(关键是boss战),这才是真正的悲剧,这才是真正的不符合塞尔达的风格。

新塞尔达里面对于道具的操作上有了更有趣的方案-----度假胜地里的体感创意,这个创新方向本身就是最符合塞尔达风格的。就算迷宫部分没以前丰富,但是基于各种丰富的道具应用,这本身就可以创造出丰富的迷题-------丰富的解谜可以是基于迷宫风格,也可以基于其他东西,例如丰富的操作-------迷宫解谜特点是跑地图,而丰富操作下的解谜特点是更好的场景代入感------我更喜欢后者,所以我很期待新塞尔达。

引用:
原帖由 tdk01 于 2010-7-4 09:50 发表
创新是要在体现游戏特色的基础上,就比如马银,平台游戏精髓不能掉,还比如mp,探索感不变,而ds上的mph就是烂作
zelda 的精髓,从来不是什么操作,要想从这方面突破不如另起炉灶

我服了,塞尔达的特色就只剩下迷宫了?如果是这样的话,那么塞尔达绝对就是一个非常失败的系列。
但塞尔达很成功,因为他不只着重迷宫设计,他还着重道具应用的的设计(即操作,虽然都不是复杂的操作)------道具与关卡,道具与boss战----这点比起【迷宫】要更加基础【更加塞尔达】更加核心;他还着重故事性;他还着重角色的“品牌价值”。至少我这个非塞尔达死忠都能够认识到塞尔达这系列的这些特点。

如果核心玩家连自己喜欢的核心游戏都不能够完全理解其核心,那么也就只能被我这些非核心玩家

我假设一个例子吧:
塞尔达wii上有一个打枪游戏,虽然我没玩过。
假设这个打枪游戏很着重迷宫很着重解谜很rpg,如果这样的话,那么他就完全不符合【传统的塞尔达】,因为他没有丰富的道具应用,连最传统最塞尔达最核心的【剑和盾】都抛弃了,这才是真正的不符合传统塞尔达--------这不是说传统塞尔达好玩的地方是道具应用(即操作),但是这绝对是传统塞尔达最核心的部分,而不是迷宫和解谜。

或许,将来任天堂会将塞尔达演变成2种传统风格,一种是固有的传统风格,另外一种就是将塞尔达打枪变成一个传统分支。
如果任天堂不能创造一个很卖座的射击游戏角色的话(相比起otherM那个要更加的射击核心),那么塞尔达打枪会是一个好的选择。

宫本茂最近不是有新闻说他在创作新游戏角色吗?这个新游戏角色应该是打枪类的吧。

同时我还想说,射击核心向的游戏角色是最没存在感的,因为射击游戏里大多都不见人样,所以,我想任天堂因为意识到这点才会不重视射击核心向游戏角色的打造,所以,任天堂才会将自己原有的核心游戏角色试水射击游戏------因为这样做的话,游戏主角的存在感会更加强。

我也觉得画风很符合我口味

引用:
原帖由 7vav 于 2010-7-5 05:14 发表

我服了,塞尔达的特色就只剩下迷宫了?如果是这样的话,那么塞尔达绝对就是一个非常失败的系列。
但塞尔达很成功,因为他不只着重迷宫设计,他还着重道具应用的的设计(即操作,虽然都不是复杂的操作)-- ...
得了吧
这几年已经只会触摸和体感了
NDS的尤其脑残
没半点匠心
您知道个屁

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2010-7-5 13:36 发表

得了吧
这几年已经只会触摸和体感了
NDS的尤其脑残
没半点匠心
您知道个屁

逛游戏论坛这么久,发觉核心玩家群体的思维就很奇怪,特别是中国里排斥任天堂的核心玩家(你应该不是排斥任天堂的我想)。
塞尔达ds时之沙我认为真的很精彩。不乏趣味性和创意,也没有脱离传统的塞尔达。特别是其创意部分(关于触摸相关的设计:包括道具应用,攻击方式,地图创意,小游戏设计),都是触摸类游戏的典范,加上有点笑点的搞笑剧情,我认为算得上神作。
如果觉得时之沙的剧情不好,那应该是所谓的【不够史诗级】吧,从时之沙的故事看时之沙追求的就不是史诗级的故事剧情(我这句话有点逻辑错误了,但我不知道如何表达好),而轻松点的小品剧情。

还有,如果nds的塞尔达没有匠心没有成功的话,那么最近任天堂就不会爆料说可能会考虑设计(好像是塞尔达)网游部分的信息了。塞尔达ds的风格非常适合做触摸类的网络游戏,自从玩过塞尔达ds时之沙之后,我就觉得将来塞尔达ds会有联机网游的可能性,我对此就很向往。

塞尔达ds时之沙的笑点可能没能让你发笑吧,但是我觉得就很幽默。
其中我认为最幽默的就是那个“鼓励卷”,名字我记得不太清楚了。我觉得里面的npc都塑造得不错,性格表现得很鲜明,令人印象深刻。虽然名字我不记得,但是我会记得大多数主要npc的性格特征,一提起就会想起:哈,那个老头,那个女海贼,那帮栗子,那个色老头,那个人鱼,那个海兵,那个奸商,那个公主,然后如果是从时之沙玩完后再玩灵魂轨迹的话,就可以发现,哈,那帮船员,link,公主,他们回来了。
在这人物塑造这点上,时之沙算得上是非常成功了!!!是非常成功!!!这种感觉就像是海贼王漫画角色给人的感觉。

塞尔达ds里,link连喝药的情节都变得幽默了起来,要表现得幽默起来-----这就是塞尔达ds的追求。
如果是希望塞尔达的游戏气氛很严肃认真的话,那么塞尔达ds绝对就不符合口味,但是塞尔达这系列本身就不是困死在严肃认真上的,塞尔达本来就很童话色彩的,对于童话色彩的追求,塞尔达ds绝对是很成功!!!

看了e3的视频,我对操作没信心。。。

引用:
原帖由 7vav 于 2010-7-5 15:52 发表

逛游戏论坛这么久,发觉核心玩家群体的思维就很奇怪,特别是中国里排斥任天堂的核心玩家(你应该不是排斥任天堂的我想)。
塞尔达ds时之沙我认为真的很精彩。不乏趣味性和创意,也没有脱离传统的塞尔达。 ...
你这不是玩游戏了
纯拜神
任天堂早把核心甩了
您老别捶了,手都肿了

引用:
原帖由 7vav 于 2010-7-5 14:57 发表
所以,我读大学时我选择了退学
建议楼上少和中国的比尔盖兹争辩

引用:
原帖由 tdk01 于 2010-7-5 18:34 发表

建议楼上少和中国的比尔盖兹争辩
…………………………