» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 和朋友讨论一致认为:如果《古剑奇谭》雷掉的话,就是名副其实的第二个血狮

顶ls铁甲风暴和抗日地雷战,尤其是后者,虽然题材有点傻,但是战略性非常强

引用:
原帖由 ddr911 于 2010-6-24 11:47 发表

市场不是只靠煽情就可以,偶只见到周围无数玩古装武侠rpg玩吐的人,先不要说你能不能代表国人,就说国内的策划和程序会不会做rpg以外的东西?
就拿se来说他会去不做rpg跟着大笔投入去开发打枪游戏吗 ...

posted by wap, platform: Opera
引用:
ddr911 发表于 2010-6-24 10:41
原帖由 chenchenlg 于 2010622 17:55 发表
posted by wap, platform: Opera

尚洋之前出过高评价的游戏?烛龙可是有仙四.

美式的不比,仙四能秒游戏机上哪个日式单机RPG?偶倒是愿洗耳恭听。
日式rpg再好,对不起,哥不懂日文,好有个吊用。仙四在我眼里轰烂一票日式,你要咋地?

还jb洗耳恭听,说这话就不怕恶心着人?就算汉化后的传说,ff,dq,我也最多觉着好玩,感动?玩蛋去吧。

引用:
原帖由 趣味第二 于 2010-6-24 13:29 发表
顶ls铁甲风暴和抗日地雷战,尤其是后者,虽然题材有点傻,但是战略性非常强
握手,我一直怀疑这地雷战是哪抄的,
系统和战略性是意外的好的
两个chapter之间还有故事情节串场,还能研发新地雷,无敌了

实在不敢相信是国人手笔啊

引用:
原帖由 分不清雨水泪水 于 2010-6-24 13:19 发表

璞,真是无知者无畏啊,你没经历过国产游戏的黄金年代,
就不要说“国内的策划和程序会不会做rpg以外的东西”这种让人喷饭的论点

随便列几个记忆中的:

铁甲风暴、傲视三国、赤壁、三国风云 RTS (老玩家 ...
你玩游戏几十年了?
你怎么知道别人没你玩的时间长?
你举的这些里3/4是不是古装的?你们是策划还是历史老师?
以前的国产游戏除了轩辕和大富翁一样无法吸引偶,别以为抬出老游戏就行了。和同期的那些玩PS和SS的游戏比比吧。

引用:
原帖由 达尼.阿尔维斯 于 2010-6-24 13:29 发表

就拿se来说他会去不做rpg跟着大笔投入去开发打枪游戏吗 ...
国内策划都是SE?

引用:
原帖由 chenchenlg 于 2010-6-24 13:41 发表

还jb洗耳恭听,说这话就不怕恶心着人?就算汉化后的传说,ff,dq,我也最多觉着好玩,感动?玩蛋去吧。
好东西不需要语言一样打动人,听MJ歌的也不一定都懂,三流武侠剧本给煞笔看一样哭的流鼻涕,真JB二。

引用:
原帖由 ddr911 于 2010-6-24 14:38 发表

你玩游戏几十年了?
以前的国产游戏除了轩辕和大富翁一样无法吸引偶,别以为抬出老游戏就行了。和同期的那些玩PS和 ...
轩辕和大富翁应该是台湾大宇的,严格来说不是国产的,486时代的PC中文游戏要么是台湾PC的,要么就是第三波汉化暗荣的,或者是天堂鸟汉化的PC98移植版游戏。

早期的台湾PC游戏还是不错的,像光谱的富甲天下系列做到现在都有口碑,仙剑我就想不通咋就被做烂了?

引用:
原帖由 ddr911 于 2010-6-24 14:42 发表

好东西不需要语言一样打动人,听MJ歌的也不一定都懂,三流武侠剧本给煞笔看一样哭的流鼻涕,真JB二。
玩游戏玩出优越感真挺没劲的……
有些只玩欧美RPG的家伙也觉得玩日式RPG还觉得感动的真JB二,有意思么?非得分个一二三等?
其实说到国产单机游戏只能做古装题材,这也不能全怨开发商。
首先市场上玩家最认这个,其次连古代题材要过审批都要卡个半死,开发现代题材?……还是洗洗睡吧。

引用:
原帖由 分不清雨水泪水 于 2010-6-24 13:19 发表

璞,真是无知者无畏啊,你没经历过国产游戏的黄金年代,
就不要说“国内的策划和程序会不会做rpg以外的东西”这种让人喷饭的论点

随便列几个记忆中的:

铁甲风暴、傲视三国、赤壁、三国风云 RTS (老玩家 ...
很遗憾,这些游戏我几乎都没玩过,也只有一半听说过,国产PC游戏的黄金年代我应该是沉迷于PS和SS的RPG上了。

引用:
原帖由 ddr911 于 2010-6-24 14:38 发表

你玩游戏几十年了?
以前的国产游戏除了轩辕和大富翁一样无法吸引偶,别以为抬出老游戏就行了。和同期的那些玩PS和 ...
这。。。。感觉你已经不冷静了呢。。。和谐讨论。。和谐讨论。。
1. 我玩游戏肯定没有几十年,不过我恰好有幸经历了国产游戏的黄金时代
    而你显示是没有经历过的,所以你无知的喷国产游戏只有RPG,这个我实在接受不了
2. 的确没法知道,在信息爆炸各种搜索引擎满天飞的时代,你想在一下午补完所有PC国产游戏知识,
    然后踌躇满志信手拈来的回来喷,这个灰常简单,就是可能你的蛋会有点淡淡的忧伤
3. 我真不是游戏行业的233,也不是历史老师。
    中国是文明古国,所以国产游戏中以历史为题材的多一些这个完全正常,难道文化源远流长也是一种错吗?233
    你让美国编个古装题材的你看他怎么编
    btw:我估计大秦悍将这种,你一看名字就以为是古装题材,但是其实是一个近未来科幻题材,让您失望了
4. 不知道为啥你总要引着国产PC游戏去战主机平台的游戏?这本来就是关公战秦琼。
    我又没说主机游戏不好,我的论点是:
    主机平台上好游戏的确很多,但PC上的国产RPG同样也是值得一玩的,我们买也是表达一种对国产游戏的支持。
    而不是你所谓的品质论,游戏品质不如欧美日游戏就不该玩,买了也是送钱给奸商。

大家玩主机游戏对喷的时候经常说一句话,没通关没资格喷
    那对你,我想说,没玩过国产武侠RPG,你还真没资格来喷

引用:
ddr911 发表于 2010-6-24 14:42
原帖由 chenchenlg 于 2010624 13:41 发表

好东西不需要语言一样打动人,听 ...
哟.你不二你牛逼你玩得都一流是吧.那你玩你的一流牛逼好了,你还管我喜欢玩啥?老子就喷日式渣了你管的着?你个牛逼也说了,好东西不需要语言就能感动人,日式我玩了,感动不了我,我喷它三流行不行?爱玩玩,不玩滚。引用我的话捧日式你闲的蛋疼?

引用:
原帖由 ddr911 于 2010-6-24 10:41 发表

美式的不比,仙四能秒游戏机上哪个日式单机RPG?偶倒是愿洗耳恭听。
单机rpg垃圾的多了去了,  md sfc  ps  ss上都有 你这话说的

武侠题材游戏有很多爱好者

引用:
原帖由 就一中年人 于 2010-6-23 09:46 发表
雷了的话,不管是不是血狮都没的蹦达了,与其说是不是血狮,倒不如说是一个曾经的仙剑团队在脱离那个品牌之后能否验证自己真有那个实力制作一款被市场接受的游戏。

失败了,中国市场也就那么回事了。成功了,也未 ...
西总在你之前就发表过宣言了

发新话题

官方公众号及微博