» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 游戏硬件史的噩梦:PCE家族

引用:
原帖由 sonicteam 于 2010-5-19 21:38 发表

PCE和MD的销量 日本半斤八两  海外是MD完全领先 如果游戏素质标准是以日式游戏作为标杆的话  PCE也比MD强不到哪里去。而MD和SFC上都有数量不少的美式游戏 如果综合日式和美式所有游戏素质和类型来看 MD确实要更 ...
你MD都超越SFC了,何况PC-E乎?我还能说些什么?

我根本就没打算能说服你或是其他任何人,我也没那个本事~~之前就说过了,戴着眼镜来比较小众主机素质高下是得不出结论的,假设一下如同把DC和N64放在一起比,我猜想你一定死撑DC对不对?可是换了赵同学或者生于火星他们就肯定不会认同你的观点,那么究竟是DC强还是N64强呢?天知道~~~

3DO与PC-FX上也能挑出个别出众之作,NEO.GEO居然也有粉丝,何况MD与PC-E...

玩个游戏而已,如此执着于主机卡带碟片上的那个logo却是为何?信仰?

引用:
原帖由 力丸and彩女 于 2010-5-20 19:20 发表
你MD都超越SFC了,何况PC-E乎?我还能说些什么?

我根本就没打算能说服你或是其他任何人,我也没那个本事~~之前就说过了,戴着眼镜来比较小众主机素质高下是得不出结论的,假设一下如同把DC和N64放在一起比,我猜 ...
我啥时候拿MD和SFC比较过,啥时候说MD超越SFC了?我的意思只不过是说MD和SFC上美式游戏都要比PCE多。看了你的回帖 大部分都是在脑内补完

个人主观因素喜欢某个主机无可厚非。不过也没必要说些太离谱的话,就好像你一定要说50元比100元多,那别人只能一笑而过。我也从来没打算说服你和其他任何人。另外脑内补完别人的话所回的贴完全歪曲了别人的原意。我从头到尾只是对PCE游戏素质比MD高的多的观点不认同。

既然比较会有主观因素在里面 大家就保留各自的看法。莫名奇妙的去脑内补完别人的发言 而得出的论调真的是很滑稽

引用:
原帖由 sonicteam 于 2010-5-19 21:38 发表

PCE和MD的销量 日本半斤八两  海外是MD完全领先 如果游戏素质标准是以日式游戏作为标杆的话  PCE也比MD强不到哪里去。而MD和SFC上都有数量不少的美式游戏 如果综合日式和美式所有游戏素质和类型来看 MD确实要更 ...
我脑内补完?

而MD和SFC上都有数量不少的美式游戏 如果综合日式和美式所有游戏素质和类型来看 MD确实要更好一些...

莫非这段话是我说的?

我倒是想问下,那个时代的米式游戏日本人鸟过没有,现在认为的MD经典中,米国游戏有没有超过5个?在PC-E和MD总数超过500个以上的TITLE中,洋ゲー有没有超过20个?
GENS确实卖得很好,但米国产游戏刨去SPG,能玩的又有多少?
手上数据不多,FAMITSU的殿堂游戏中,FC20本,PC-E22本,MD11本,SFC55本,能不能说明问题反正就这情况了

引用:
原帖由 shinken4503 于 2010-5-21 19:02 发表
我倒是想问下,那个时代的米式游戏日本人鸟过没有,现在认为的MD经典中,米国游戏有没有超过5个?在PC-E和MD总数超过500个以上的TITLE中,洋ゲー有没有超过20个?
GENS确实卖得很好,但米国产游戏刨去SPG,能玩的又 ...
原来一个机种的游戏素质高低是只看日式游戏或者FAMITSU的

引用:
原帖由 sonicteam 于 2010-5-21 21:29 发表

原来一个机种的游戏素质高低是只看日式游戏或者FAMITSU的
你先举出5个到10个以上大家公认的非日厂做的经典MD游戏再说,SPG不算,最好还是不在日本发售的,FAMITSU不管的

俺认为PCE的软件类型比MD平均,从动作射击到文字游戏都是,
前提是你要备齐整个SCD系统或一台DUO...$$$ $$$

PCE至少是一台软件阵容可观,种类相对全面的主机,而且不乏精品,不过真没必要和MD来比
反观NEOGEO就是纯粹的核心向平台了,其街机互换板的实质决定了只能是小众机器,不过考虑到游戏阵容本就可怜,能有为数不多的几款精品已经相当了不起了,唯一不可理喻的是价格

PCE的种类实在是太繁多了,手柄玩动作游戏的手感适合

改写了一下文章

我原先以为记忆卡1代叫天之声
没想到居然是叫天之声2。。。。。。

膜拜md2神文。。。。

看到文中关于MD+32X+MDCD,我想说PCE扩展虽多,但没有一个达到MD+32X这样异构组合,靠视频信号来叠加画面的奇葩境界。这概念就好比让PS2处理角色和简单部分画面,然后通过RGB线输出给PS3,然后让PS3处理场景,叠加后通过HDMI输出到电视。。。。。
而PCE的硬件组合比这个正常多了,本质其实只有2类升级,一类是增加扩充的媒介读取器,一个是增加扩充的内存

除了那台PCE电视 其他都拥有过

想玩全了PCE的话 大概需要长得像发动机那台16位+SUPER CDROM+街机卡 就能玩全了吧

关键是日美版机器名字还不一样
每次我老美同事跟我聊PCE机器我就晕

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2013-9-9 15:46 发表
膜拜md2神文。。。。

看到文中关于MD+32X+MDCD,我想说PCE扩展虽多,但没有一个达到MD+32X这样异构组合,靠视频信号来叠加画面的奇葩境界。这概念就好比让PS2处理角色和简单部分画面,然后通过RGB线输出给PS3,然 ...
要不怎么叫“创造就是生命”呢

问题是PCE这种方式意味着你买了标准版就无法玩SUPER GRAFX的游戏
导致SUPER GRAFX标准被淘汰
32X理论上是可以给所有MD升级的。。。。。

引用:
原帖由 老五 于 2013-9-9 16:06 发表
除了那台PCE电视 其他都拥有过

想玩全了PCE的话 大概需要长得像发动机那台16位+SUPER CDROM+街机卡 就能玩全了吧
LD你没法玩~~
而且SUPER GRAFX追加的那个GPU在CDROM2系统上没有加上去,因此玩不了SPUER HU卡

发新话题

官方公众号及微博