» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

44 123
发新话题
打印

[新闻] mh3首发盛况 秋叶原400人队列 新宿260人队列 大量选择同捆版

秋叶原约400人长队列

『モンハン3』発売で秋葉原に400人の行列

人気ハンティングアクションゲームの最新作であるWiiソフト『モンスターハンター3(トライ)』(カプコン)が8月1日に発売され、カウントダウンイベントの行われた東京・秋葉原のヨドバシカメラには、発売を楽しみにしていたファンが400人もの行列を作った。一番乗りのファンは前日の夜11時から並び始めたという。

同日午前9時より開催されたイベントには、“芸能界一のハンター”として知られるお笑いコンビ・次長課長の井上聡をはじめ、ハローバイバイ・金成公信、コンマニセンチ・堀内貴司ら3人がゲストで登場し、待ちに待った発売をファンとともに喜んだ。

井上は「昨夜は発売が楽しみで23時半に寝ました。だけど早く起きてしまい、目が充血しています」と興奮を抑えられない様子で語り、「今回はネット通信プレイ対応なので、自動引き落としが楽ですよ!」とアピールした。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090731-00000023-oric-ent

「モンスターハンター3」が発売-ヨドバシアキバに行列260人 / 新宿区

カプコン(新宿区)は8月1日、Wii向けゲーム「モンスターハンター3(トライ)」を発売。ヨドバシマルチメディアAkiba(千代田区神田花岡町1)でカウントダウンイベントを開催した。

約260人の購入待ちの行列ができた同店には、辻本良三プロデューサーと同シリーズプレータイムが4,900時間を超えるという井上聡さん(次長課長)、公式ファンクラブ「モンハン部」内コンテンツ「オレたちモンハン部」に出演する金成公信さん(ハローバイバイ)、堀内貴司さん(コンマニセンチ)が登場。

辻本さんは「みなさんにやっとお届けできる。ゆっくり・じっくり味わいつつ、やりこんでもらえれば」と発売に際しての心境を語った。一方、金成さんは「僕にとってモンハンは歯磨きや顔を洗うのと一緒。モンハンは、『エチケット!』(=やって当たり前)」とコメント。朝4時過ぎに目が覚めて寝ることができなかったという井上さんからは「本作はネットワークモードが有料サービスになるので、自動引き落としにしておくと便利」、堀内さんからは「Gをプレーしている時は涙を流した。井上さんの(モンハン)教育が過酷過ぎて…(笑)。モンハンを先輩とやるときは『忍耐』ですよ!」とユーザーに向けてアドバイスした。

4人のトークの後、購入待ちの来店客とともにカウントダウンがスタート。9時30分頃、販売開始となった。前日から秋葉原入りし、5時過ぎから並び出したという行列先頭の男性は「待ちに待っていた。今日はこのまま寝ないでやる!休むときは倒れるとき(笑)」と嬉しそうな表情を見せていた。

「モンスターハンター3( トライ)」は、「モンスターハンター」シリーズで培ったノウハウを活かし、新アイデアを取り込んだ最新作。モンスターの生態をよりリアルに表現し、水中での狩猟が可能となるなど、これまでのシリーズ以上に世界観の広がりを追求しているという。また、Wiiの通信機能を活かしたオンラインプレーに加え、オフラインモードでも画面分割で2 人協力プレーが楽しめる闘技場モードにより、据置機としての「モンスターハンター」の魅力を付加。サードパーティーのWii向けタイトルとしては、国内で初のミリオン(初回出荷本数100万本)を突破。この結果、シリーズ累計出荷本数も1,000 万本を達成する予定だという。

新pv http://v.youku.com/v_show/id_XMTA5NDk4Mjg4.html
上午10時 握手簽名會

經過9點的秋葉原倒數會後,從10時開始、在有楽町站前的「Biccamera」有楽町店舉行製作人辻本良三先生的握手簽名會.

儘管等待的玩家氣氛平靜,但隊列也有幾百米長.排頭位的玩家昨晚11時就開始來排隊,握著辻本的手表示想馬上回家玩這大作.

至於秋葉原、有楽町銷售,與其談單體版不如看看同捆版的情況.大量玩家選擇購買了Wii主機同捆版.作為一款殺手級作品,有預感Wii將會再次活化.

上午9時:首發倒數會

CAPCOM在秋葉原「Yodobashi Multimedia Akiba」為今天8月1日發售的『怪物獵人3(tri)』召開首發倒計時活動.許多逼不及待的FANS們都到場,現場的熱鬧氣氛把製作人辻本良三先生包圍著.排頭的幾位玩家昨夜11點就開始排隊.製作人親手把期待已久的MH3上交到他們手中.

这个,排队的貌似都是宅男啊.......

日本的靓女都被拉去做AV女优了吗?看着CAPCOM请的女生丑的一塌糊涂啊。。。

Yodobashi Camera新宿西口总店

上午8點左右、數十人開始排隊

午前8時45分 店内へ移動

大部份人在收費櫃檯前選購周邊設備。鍵盤尤其受歡迎。

▼儘管大家購買的都不同,但看起來都很高興的樣子

主機同捆版

新黑Wii主機

經典手柄PRO同捆版

[ 本帖最后由 hen5liao 于 2009-8-1 11:37 编辑 ]

呵呵,与岛国相比,国人的素质确实还有很大程度需要提高啊。

俺也订了台同捆机,顶一下

a9有人放言超过20w吃wii遥控器

[posted by wap, platform: Nokia (5800)]

等首日销量。

引用:
原帖由 hen5liao 于 2009-8-1 11:38 发表
呵呵,看来是一定得吃了,悬念只是吃多少的问题~~~:D

女店员太雷了

穿红黑衣那胖子看了挺有喜感

引用:
原帖由 hen5liao 于 2009-8-1 11:38 发表
总销量过65W LU有人要吃屎了

喷了!!

刚上线,感觉良好,祖国人民请放心

44 123
发新话题

官方公众号及微博