» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 不知道什么是“虚拟内存”,我就来教育下。(Update)

希望每天都有这样的贴子

那你说说ps3的虚拟内存吧?我做反方:ps3的虚拟内存技术应用变相证明ps3的硬体是有缺陷导致的。通常意义上虚拟内存就是弥补物理内存不足产生的。

有几点需要澄清,请不要没事自己瞎编乱造,谢谢。
第一,龙哥从来就没说过自己是理科出身的,不信你可以去查查龙哥以前的发言,其中反复强调龙哥其实是个门外汉,是个外行,不像有些人口口声声说自己理科电子系高材生。
第二,龙哥从来就没说过自己是PH.D,你去翻翻以前的帖子,其实龙哥是个文科生,碰巧懂得知识比这个FF理科生多一点。
第三,在看完你这个帖子以后,突然有一种醍醐灌顶,恍然大悟的奇妙感觉,随之而来的是会心的一笑。
你知道PS3游戏里内存管理机制是怎么样的吗?没关系,说个大概就可以。
访问内存的速度和访问硬盘的速度差多少,你这个理科高材生有没有概念?你这种大量使用硬盘虚拟内存的技术一旦推广,硬件厂商每年提高内存速度还有个P用...干脆都和PS3用一样的破内存算了。
龙哥是个门外汉,不懂技术,但自认比起你这种货色还是强很多的。
对了,龙哥是野鸡大学毕业的,根本不值一提,自卑之于,请问FF先生从哪所名校毕业的?以后我旅游时一定要去拜访瞻仰,能把FF先生培养出来学校的一定是惊天地,泣鬼神地....

引用:
原帖由 legendkang 于 2009-6-24 20:08 发表
那你说说ps3的虚拟内存吧?我做反方:ps3的虚拟内存技术应用变相证明ps3的硬体是有缺陷导致的。
这完全没关系的,ps3还可以上网,这个时候多开几个网页虚拟内存就有用了
只不过在玩游戏的时候就没用了,除非ps3能边玩游戏边浏览网页...

引用:
原帖由 csitd 于 2009-6-24 20:11 发表

这完全没关系的,ps3还可以上网,这个时候多开几个网页虚拟内存就有用了
只不过在玩游戏的时候就没用了,除非ps3能边玩游戏边浏览网页...
哦!原来这位认为虚拟内存只用在网页上的,据我所知linux运行应用程序时都是需要的。

引用:
原帖由 legendkang 于 2009-6-24 20:15 发表

哦!原来这位认为虚拟内存只用在网页上的,据我所知linux运行应用程序时都是需要的。
是都需要的啊,因为这些操作系统都支持多任务

引用:
原帖由 csitd 于 2009-6-24 20:20 发表

是都需要的啊,因为这些操作系统都支持多任务
、、、好吧这尽量理解你想表达的,尽管虚拟内存技术和多任务是完全不同的领域。

引用:
原帖由 legendkang 于 2009-6-24 20:24 发表

、、、好吧这尽量理解你想表达的,尽管虚拟内存技术和多任务是完全不同的领域。
没错,不过这和主机游戏用虚拟内存毫无意义没有矛盾

索G的虚拟神机现在全球垫底,,求问这是怎么一回事?虚拟内存神机这么强大也会垫底,索G情何以堪?

我靠,吃完饭来看,还在第一位啊,好久没见到如此贴了,给最近低迷的tg来了一强心针,ff神你真不愧是当代的圣人,走到哪里,风波就跟到那里,奇才也~~~

引用:
原帖由 龙哥 于 2009-6-24 20:10 发表
有几点需要澄清,请不要没事自己瞎编乱造,谢谢。
第一,龙哥从来就没说过自己是理科出身的,不信你可以去查查龙哥以前的发言,其中反复强调龙哥其实是个门外汉,是个外行,不像有些人口口声声说自己理科电子系高材 ...
你知道PS3游戏里内存管理机制是怎么样的吗?没关系,说个大概就可以。
访问内存的速度和访问硬盘的速度差多少,你这个理科高材生有没有概念?你这种大量使用硬盘虚拟内存的技术一旦推广,硬件厂商每年提高内存速度还有个P用...干脆都和PS3用一样的破内存算了。

我本人自然是没本事去参与PS3游戏的开发了。所以PS3内存管理机制究竟是怎样的,我无法肯定。不过既然PS3是采用的通用PC构架,并且还能装黄狗LINUX操作系统,那大概应该可以触类旁通。游戏机厂商可能还有很多硬件限制,或者条文规定等。不过PS3能不能用虚拟内存,只需要看看装在上面的黄狗系统有哪些原文件以及配置文件就可以了。本人在这个帖子里也只是强调硬件、软件条件。
    至于后面那些话足够看出你的功底,我就不多说了。

今天算是看见啥叫无下限了

第一次膜拜传说中的神……

引用:
原帖由 古兰佐 于 2009-6-24 16:36 发表

研究和被人研究是不一样D.
让我想起国产凌凌漆里面的文西了。。。

引用:
原帖由 tianshicon 于 2009-6-24 15:36 发表

彩妹,tnt
快来看睁眼瞎
我已经被FF大神轮的体无完肤,不敢造次了。

发新话题

官方公众号及微博