» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 【任天堂溥天】任氏日本复兴第一把火:减与增

引用:
原帖由 jzhl 于 2009-4-16 06:11 发表
其实30多岁是技术人员技术比较成熟的年龄.
+1 不过天朝的民工过了30岁就干不了体力活了。

引用:
原帖由 蘑菇和跳! 于 2009-4-16 20:59 发表

3月老任卖的还没S系多,怎么业界总销售额反倒不如去年同期呢
首先说明老任完蛋之后留下的市场空间是巨大的。
其次说明sony的发展是脚踏实地的,真正依靠大作稳步提升装机量,而不是现老任那样依靠没有生命力的补脑健身游戏进行泡沫经营,膨胀得快死得更快

这么说,任毒瘤给的钱还远没有国内某些网游给的多……

来看看CESA的白皮书数据
2001年~08年 日本游戏市场规模走向

-------------PS2鼎盛时期4年-------------
2001年 6134亿日元 日本市场萎缩第一年 软件减少10.8%
2002年 5014亿日元 连续第二年负成长
2003年 4462亿日元 连续第三年衰退
2004年 4361亿日元 日本游戏市场大萧条 规模连续四年缩水

-------------NDS发售后-------------
2005年 4965亿日元 日本游戏市场规模重新增长
2006年 6200亿日元 日本游戏市场全面复苏
-------------Wii发售后-------------
2007年 6876亿日元 日本游戏市场历史最高
2008年 5826亿日元 规模开始放缓

戏剧性的是08年的放缓,正是NDS在日本市场饱和,被PSP压制了半年多的结果。
这些数据充分证明了在PS2当家主张“大操大办”游戏制作理念的推动下,日本市场连年青黄不接,规模大幅倒退。导致SEGA退出硬件市场,大量厂商合并、被吞也是从那几年开始。
“S系一当家,立马出现这种情况”这句话非常贴切

我隐隐的感觉到,战神的阴魂不散……

引用:
原帖由 宝塔震河妖 于 2009-4-16 19:00 发表

就你看得懂?前面已经说了笔误,月薪37,8w日元在日本真的很高?这个还是按照3%而不是5%的加薪幅度算的,真不知道你们任青是不是都对这一点选择性无视?算的就是根据LZ提供的数据和加薪幅度以及比例得出的月薪,一 ...
你知道日本平均月薪是多少钱吗?你知不知道在游戏界领域,任天堂的工资是非常高的?你知不知道SONY的月薪都没有这么高?自己不懂还有脸说别人,回家去补课吧。丢人不是错,出来现就不对了。

引用:
原帖由 zentdk 于 2009-4-16 20:23 发表

先把我的话读一遍,只要你能看得懂就好

看得懂什么是“这么算”吗?活在愚蠢世界里并沾沾自喜和楼主一样以为别人蠢到和自己一样只会捧臭脚的小白先生?
谁也没有你们这些RF能捧质量垃圾到极点的主机的臭脚的本事呀!

[posted by wap]
我喷的跟你引的没关系,谢谢.你那次元的理解能力恐怕理解不了.
而且,你说不高,那什么叫高?不白先生.你黑也黑明白点.你是说跟你工资比算不高么?还是跟谁比?你光放硬盘图别人只能看见红叉.
就算我愚蠢世界也比你主观世界好吧,你肯定不觉得,因为你的世界只有你自己啊.主观世界就是高端.

他只是乱喷,楼上就不要帮软饭降低智商了...
怕是连平均工资都增长率都理解不了,本来就不是一个次元的.何必跟人家主观世界较劲,他的数据是跟他的比,其实人家没错啦.
虽然我不是软饭,此等人让软饭情何以堪啊

还有某楼朋友知道平均工资怎么比出来的么?难道你开一家会社然后招一个工第一个月给他开一块第二月给他开二块就算增长100%了么?
理解不了多学多看,现在tgfc集体智商降低就是因为很多人举着打倒x青[黑]的牌子,一看题目就头脑发热,无任何逻辑性乱放喷子,只要有的喷无论对错,真把这当低龄论坛了?

引用:
原帖由 nninni 于 2009-4-16 12:56 发表
日本都说最高你都不承认高,看来社会主义优越性你体会很深啊,主观世界就跟硬盘图一样可怕
看来zdk的工资水平肯定不低就是了
另外你说他贴硬盘图了?
引用:
原帖由 yak 于 2009-4-16 13:06 发表
“在我的世界里,这两种颜色是相配的~”
                             ——湖南卫视  谢娜

====================================================

只是人家是艺人,需要搞笑作秀,

看来论坛里面也有生活 ...
+1,不要打消艺人的积极性啊。。

引用:
原帖由 宝塔震河妖 于 2009-4-16 19:00 发表

就你看得懂?前面已经说了笔误,月薪37,8w日元在日本真的很高?这个还是按照3%而不是5%的加薪幅度算的,真不知道你们任青是不是都对这一点选择性无视?算的就是根据LZ提供的数据和加薪幅度以及比例得出的月薪,一 ...
麻烦你再看看原文,【看清楚被加薪的是哪个阶层的员工】

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2009-4-17 03:53 发表

麻烦你再看看原文,【看清楚被加薪的是哪个阶层的员工】
引用:
任天堂09年员工平均加薪额为1万706日元/月,相当于每月加工资731元人民币(4月14日牌价)。
员工加薪平均额度2.83%,731元人民币/月,731/2.86%=平均工资有啥问题?另外:任天堂为了保持员工的向上心,大幅度消减了管理阶层的薪水,而提升了一般员工的工资,涨幅居然达到了3%至5%这个只能当作笑话看,没听说过上市公司管理层要靠工资过活的 。呃,没错,是一般员工的工资。好吧,那么是一般员工的平均工资为上述算出的数据,这样没问题了吧。那么应该改成工资在731/3%=平均工资,我不好意思拿5%算。
再者,在西方国家,只要不出太大纰漏,员工加薪额度一般都是需要cover通货膨胀率的,3%-5%的涨幅也只能说是在正常范围内。另外请LZ解释一下,根据平均加薪额度和平均加薪比例算出来的平均工资有啥问题?为啥都像被踩了尾巴一样不高兴?

引用:
原帖由 nninni 于 2009-4-17 00:18 发表
还有某楼朋友知道平均工资怎么比出来的么?难道你开一家会社然后招一个工第一个月给他开一块第二月给他开二块就算增长100%了么?
理解不了多学多看,现在tgfc集体智商降低就是因为很多人举着打倒x青[黑 ...
没错啊,如果说你告诉我加了一块钱工资增长100%那自然是因为第一个月工资只有一块啊,这又有什么问题?我是根据LZ列出的数据算出的平均工资为37-8w日元啊,的确很高:D :D :D :D :D

引用:
原帖由 GAYBL 于 2009-4-16 23:29 发表

你知道日本平均月薪是多少钱吗?你知不知道在游戏界领域,任天堂的工资是非常高的?你知不知道SONY的月薪都没有这么高?自己不懂还有脸说别人,回家去补课吧。丢人不是错,出来现就不对了。
我还真不知道日本平均月薪是多少,也不知道游戏界领域,任的工资处于什么水平,你要是知道的话,能否给点详细资料?SONY的月薪在什么水平我倒真没有兴趣。只是算出来的任的平均工资数据和我想象中差距较大所以感慨一下罢了。

发新话题

官方公众号及微博