» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

乃们真的认为叶问比霍元甲好看?

引用:
原帖由 Thriller 于 2008-12-17 16:22 发表
可能因为霍元甲里面的武打招数就是编的吧...虽然打得很漂亮,尤其酒楼VS秦爷一段
叶问是咏春拳,动作设计更接近真实

这两片子情节都挺弱的......

题外话,  我觉得这么多新片里属郑秀文陈奕迅的大搜查预告片最赞 ...
叶问这片的动作还真实??好多动作都脱离地心引力了

引用:
原帖由 hhhiro 于 2009-1-1 13:49 发表

叶问这片的动作还真实??好多动作都脱离地心引力了
他是说“更接近真实”。
毫无疑问,《霍元甲》比《叶问》更接近《卧虎藏龙》。

"我只是个翻译,我也要吃饭,我也是中国人"
叶问里面我觉得这句话很有感染力

叶问就像一杯白开水,文戏就不提了,万年表情男.
好歹打场爽的来看看呢,有吗?

我认为刘家栋是全片最好的配角了。。其他都不知道表达什么 比如无耻林和任达华

我看的是阉割版,不过就算加上樊少皇告密和翻译被打死的这两段,照样掩饰不了整体的苍白。拿几个字幕几个片段就把关键剧情给掩过去了,很难让人产生共鸣。

我觉得从人物塑造来说,霍元甲的遭遇描写比叶问实在是高出太多太多。而且霍元甲的武打远比叶问要高出太多太多,尤其是最终战,赏心悦目。装逼这块咱们就不提了。但看了半天叶问,我觉得武打场面还比不上……那叫啥来着,洪金宝和吴京困室插喉的那一战的设计。

樊少皇的遭遇刻画的也特苍白,虽然他的作用就是告密,但也无法体现出这个顺理成章的过程,哪怕加上他无法在佛山立足后,流离他乡窘迫无比的几个情节,再去打劫告密,这样都会自然和精彩很多。

总之,叶问太被捧过头了。

回标题

——有!

========================
如果也请周杰伦来给叶问弄个流行元素的片尾曲,也许大家都更认可。

鸡毛掸子对大刀,太假

霍元甲

引用:
原帖由 nilren 于 2009-1-2 12:41 发表
我看的是阉割版,不过就算加上樊少皇告密和翻译被打死的这两段,照样掩饰不了整体的苍白。拿几个字幕几个片段就把关键剧情给掩过去了,很难让人产生共鸣。

我觉得从人物塑造来说,霍元甲的遭遇描写比叶问实在是高 ...
霍霍霍霍霍霍霍霍霍元甲??
:D

引用:
原帖由 literry1 于 2009-1-2 22:55 发表

霍霍霍霍霍霍霍霍霍元甲??
:D
耶耶耶欧耶欧叶问~~

霍从小孩一下子变成大人了~当时我还以为自己看的阉割版。。。。

叶:总觉得熊黛林和任达华眉来眼去要有一腿,结果没有。。。。

霍元甲就是一个烂片,我跳了好几次,都看不下去了;至少叶问没有

我只知道...
我看叶问有热血沸腾的感觉
看霍就没有....

叶问一口气看完
霍元甲看着有点不耐烦
这种感觉最能说明孰优孰劣

发新话题

官方公众号及微博