» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

谁能告诉俺蝙蝠侠黑暗骑士这片子到底神在何处?

引用:
原帖由 redemption 于 2008-11-23 21:32 发表

我觉得你应该分清楚小说和电影的区别…………

直接把人质打死当然“很令人信服”,但是所达到的效果未必最好,对于小丑的描写,关键在于三点:1疯狂 2怪诞 3匪夷所思。电影的镜头,编排是为效果服务的,电影工 ...
嗯,要说疯狂怪诞和匪夷所思,那saw系列的变态老头也算是够疯狂怪诞的,当然saw4之后的俺没看,感觉这系列从3开始就不行了,不过前两部还是不错的,那老头同样很变态,但变态得很有道理,机关设置非常巧妙,把主角整得死去活来的,观众还觉得老头真是有本事,聪明绝顶,感觉每件事都在他的掌握之中,但小丑完全没有给俺这种感觉,俺就觉得小丑每次都在玩命,从抢银行开始,到威胁黑帮头目,再到故意被捕,小丑根本没有任何一次的计策是十拿九稳的,全靠着运气玩命,而且运气实在好得离谱,警察黑道和蝙蝠侠全都拿他没辙,这有点太刻意了,一句话:让人不信服。。。。。

要说硬伤的话那确实是在剧本上,小丑的能力被毫无铺垫地放大了,基本上随心所欲地执行计划,就算按有些人说的,小丑的计划得意于众多腐败的咯痰市警察队伍和政客,但你起码也铺垫一下吧...整个搞得小丑就是一个超人,但凡想执行的计划没有不成功的,不管以什么方式...最后还就只是败在人性的光辉下鸟...

麻痹一个画了大花脸的小丑居然混在仪仗队里面开枪

明显没化妆好不好。。。

仪仗队的同僚就没人发现么?

那一排都是和他一个医院的神经病

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

慕名而看的总会觉得有落差, 所谓失望大于期望...

战不起来了……

此贴真和平………………

话说俺果然是随和型:D

引用:
原帖由 redemption 于 2008-11-23 21:48 发表
战不起来了……

此贴真和平………………

小丑绑架了阿克汉姆疯人院的护士,要挟蝙蝠侠亲自赶到疯人院,警察局长戈登劝阻他,蝙蝠侠说,我无所畏惧,我只是害怕我自己,我害怕一旦进入阿克汉姆疯人院,当门在我身后关闭后,我将会像回到了自己的家,再也不想出去...

引用:
原帖由 redemption 于 2008-11-23 21:48 发表
战不起来了……

此贴真和平………………

俺本来也不想战,如果要战俺就会起个更夸张的标题了,俺只是想看看到底这片子神在什么地方,不过到现在还是没人给出个令人信服的答案。。。。。

当然如果你说《XX侠》类型的电影最高,只要比蜘蛛侠和钢铁侠拍得好,那就是神片了,那俺也无话可说。。。。。

引用:
原帖由 OpEth 于 2008-11-23 21:40 发表

嗯,要说疯狂怪诞和匪夷所思,那saw系列的变态老头也算是够疯狂怪诞的,当然saw4之后的俺没看,感觉这系列从3开始就不行了,不过前两部还是不错的,那老头同样很变态,但变态得很有道理,机关设置非常巧妙,把主角 ...
关键是你认为大家仅仅是忽视了这些所谓的“不信服”呢?
还是真的是你认为“观影素质有待提高”?
或者你只想说给电影封神是“凑热闹”行为?

我只想说以上之中第三种情况未必尽然,大伙只不过是一种偏爱罢了。

算是有内涵的动作片。。
深度这东西是见仁见智的问题了。。。
此外个人不是很习惯夸张的表演。。。

引用:
原帖由 jahaman 于 2008-11-23 21:45 发表
麻痹一个画了大花脸的小丑居然混在仪仗队里面开枪

明显没化妆好不好。。。

仪仗队的同僚就没人发现么?

那一排都是和他一个医院的神经病
旁边都是神经病当初我还真没注意

引用:
原帖由 OpEth 于 2008-11-23 21:53 发表

俺本来也不想战,如果要战俺就会起个更夸张的标题了,俺只是想看看到底这片子神在什么地方,不过到现在还是没人给出个令人信服的答案。。。。。

当然如果你说《XX侠》类型的电影最高,只要比蜘蛛侠和钢铁侠拍得 ...
其实你给人的感觉不是来寻找答案,而是来踢馆的,有位仁兄确实慕名给你说了很多他认为“好看”的地方,但是我相信这里没人能给你说出让你信服的答案的···有实力召唤丝波吧,丝波至今还没正面推评过TDK,

引用:
原帖由 redemption 于 2008-11-23 22:00 发表

关键是你认为大家仅仅是忽视了这些所谓的“不信服”呢?
还是真的是你认为“观影素质有待提高”?
或者你只想说给电影封神是“凑热闹”行为?

我只想说以上之中第三种情况未必尽然,大伙只不过是一种偏 ...
观影素质有待提高这话不是俺说的,不过俺认为俺自己的观影素质倒是有待提高,总是太挑剔。。。。。

一部片子想封神是很难的,基本上95%的片子拿到TG影视区都是被喷的命,但蝙蝠侠恰恰是个例外了,如果翻看以前的帖子,就会发现几乎没人喷这片子,赞誉之声不绝于耳,直到最近总算有高清版出来了,才出现了几个喷贴,可见此片应该是大受欢迎的,但俺对这片子不感冒,所以就想知道这片子到底好在哪儿。。。。。

引用:
原帖由 redemption 于 2008-11-23 22:01 发表

旁边都是神经病当初我还真没注意
俺也没注意。。。。。

引用:
原帖由 springer 于 2008-11-23 21:52 发表

小丑绑架了阿克汉姆疯人院的护士,要挟蝙蝠侠亲自赶到疯人院,警察局长戈登劝阻他,蝙蝠侠说,我无所畏惧,我只是害怕我自己,我害怕一旦进入阿克汉姆疯人院,当门在我身后关闭后,我将会像回到了自己的家,再也不 ...
我记得戈登开始和蝙蝠侠有矛盾,有微词,那个是哪部里面的情节来着?

引用:
原帖由 OpEth 于 2008-11-23 21:53 发表

当然如果你说《XX侠》类型的电影最高,只要比蜘蛛侠和钢铁侠拍得 ...
这帖子我不想战并不意味着你不想战……:D

你的标题也不是什么“纯洁的小百花”……:D

发新话题

官方公众号及微博