» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题
打印

[新闻] 小岛透露想继续MGS系列&MGS5的制作

小島監督がファミ通のインタビューで、今後のメタルギアソリッドについて語りました。

まず、「スネークの話は今回の4で終わりだが、"メタルギアソリッド"シリーズはこれからも続くと思う。
仮に僕が会社を辞めたとしても」
とコメントし、MGSシリーズが「4」で終わるわけではないことを説明。
SNAKE的故事虽在这次的4里终结了,但还是想将MGS系列延续,即便我辞职

その上で「"MGS5"に関しては、絶対に小島プロダクションで作らないといけないと思っている。
プロデューサーとしてやらなくてはいけないこと」
と、"メタルギアソリッド5"の開発を明言しています。
至于MGS5,我还是想让KOJIMA工作组来制作,这是作为制作人必须要做的事

また、いずれはプロデューサーを若い人に任せて新しいメタルギアソリッドを作って欲しいともコメント。
いずれ押し寄せる世代交代の波。それは、MGSシリーズも例外ではありません。小島監督によるMGSが遊べなくなるのは
寂しいことですが、小島監督自身が後任として選んだ人物であれば、ファンを落胆させる作品にすることはないでしょう。
不管怎样还是很希望将制作人的重任交给年轻人做出新的MGS

まぁ、「メタルギアソリッド5」に関しては小島監督による制作がほぼ約束されていますし、そもそも「4」もまだ発売前ですからね。
とりあえずはスネーク最後の戦いとなる「4」を思う存分楽しみましょう!

[ 本帖最后由 yutaka 于 2008-5-21 15:12 编辑 ]

学鬼武者么.....

小島這髮型....頭髮沒整理就上雜誌對談啦?

233

小岛最近很风光啊

小岛走了,希望后继者能像雷电那样,扛过SNAKE的枪!

没翻译小黑屋

看这张杂志图,原来小岛长的是那么的丑,还是硫酸脸和CliffyB长的帅!

要是MGS4收益好
KONAMI拿着枪逼着小岛做续作

其实5代就是ZOE的前传,你们居然都意识不到...........

又对mgs4“没信心”了么?(笑)

我相信MGS系列,该系列没有雷过

早就猜到了会有mgs567

早就猜到了会有mgs8910

丫的每次都这么说,上次还说制作完MGS3就不做续作了,现在倒好,又这么来一次

题外话:小岛长得就像奸细,和三上真司没办法比

都不给予小岛期待,MGS5就不会诞生了:D

25 12
发新话题

官方公众号及微博