» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] Think Pad X300让我泪流满面

omg,居然连笔记本都要战。
另外,要说VAIO好,没必要贬低TP,这样会显得心态很有问题的。

vaio之前还是很有特点的,可惜后来把紫色的标志换成了黑色,削尖脑袋非要往商务本里挤,好像应该是B系列吧

一遇到sony就有忠实的gk跳出来了,泪流满面

引用:
原帖由 BD 于 2008-2-13 22:41 发表

我前面写的很清楚,VAIO是娱乐机,实质上不做商务。VAIO在非商务领域品牌价值和市场份额都很高。
TP不仅仅打游戏不行,任何要求显示质量的都不是TP的强项,最后回来一个问题,TP的强项在哪里?商务么?如果说商 ...
OK。
TP是渣,哪怕是商务机。

SONY的VAIO是神,哪怕是商务机,更别提娱乐机了。

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-2-14 08:47 发表

OK。

有些人是M,还是重度的。越轮越爽。

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-2-14 08:47 发表

OK。

不讲道理还有意思么?我就奇了怪,在全球范围内没落的快消亡的TP到了国内就和宝一样。
中国汽车论坛有铁皮党,笔记本有TP党,平板电视有PDP党,都是逆世界趋势而上,还整天搞得别人不食人间烟火一样。

LS要战销量?论销量SONY就能赢?

在全球范围内没落的快消亡的TP

好像vaio 电脑也任重道远啊。。

其实我是技术党、人性党。

任何反技术的,我都要反对。

不过这个帖子本身是说TP的键盘的,而且大家都认同TP键盘的优点和缺点,并且针对TP键盘的缺点提出了自己的看法。
在去年6月份,我就单独发过一个帖子,说过TP键盘的事,手感好、小红点、键盘灯等执着优点都是毋庸置疑的;而Fn、Windows键、左右翻页键、Esc键等都是见人见智的。

倒是BD你上来就说VAIO的手感和TP不相上下。我们不是没有用过VAIO,要是自己用可能也会选择VAIO,但是所说的键盘手感是不是有点贻笑大方了呢?
然后就说起来VAIO也有商务机、TP在商务机里也不行了、商务机还有别的选择、TP根本没法家用等等。

TP我当然知道在全世界都没落了,只有少数执着的用户,还都是商用或者说公家的。但是我只说过笔记本是有定位的,TP就是这么卖的,VAIO也是这么卖的,相互没有太大的竞争,不存在你VAIO好,TP就差的情况。VAIO卖的再好,对TP的影响也有限;TP哪怕没有市场了,用户也不会把VAIO作为TP后的第一选择。

IBM如果PC业务好的话,也不会把这些东东扔给联想,这东西本来受众就小。

另:单位的笔记本全部是TP的T系列和X系列,台式机也是ThinkCenter,北京区100多号人,大家都很满意。

引用:
原帖由 BD 于 2008-2-13 13:05 发表

我觉得你也很好笑,VAIO在非商务Laptop领域的品牌还是很高的。
vaio就像流川疯,先做到日本第一再说吧~~
设计和质量有fujitsu压着,散热和稳定方面有toshiba,vaio要干的是先摆脱花瓶形象~~
sony的本子有多少自己的技术,而且销量也并不靠前,全世界做本子的一共就那么几家,你看看vaio能排第几,是往正的数靠前还是往反的数靠前?

附07年第四季度的排名:惠普\戴尔\联想\宏基\东芝\苹果\华硕

07年全年各地排名
日本:1、富士通 2、东芝 3、索尼 4、联想(含收购的ThinkPad)、5、戴尔
北美洲:1、戴尔 2、惠普 3、东芝 4、苹果 5、联想(含收购的ThinkPad)
欧洲:1、Acer 2、HP 3、东芝、4、戴尔、5联想(含收购的ThinkPad)
大中华;1、联想(含收购的ThinkPad) 2、戴尔 3、宏基 4、华硕 5、东芝
拉丁美洲:1、HP 2、戴尔 3、索尼 4、联想(含收购的ThinkPad) 5、gateway
亚洲(除日本):1、联想 2、戴尔 3、HP  4、东芝  5、索尼

虽然我觉得后面全年排名HP的位置不太对,但大致是差不多的~~

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-2-14 09:31 发表
其实我是技术党、人性党。

任何反技术的,我都要反对。

不过这个帖子本身是说TP的键盘的,而且大家都认同TP键盘的优点和缺点,并且针对TP键盘的缺点提出了自己的看法。
在去年6月份,我就单独发过一个帖子,说 ...
那些说VAIO手感差的有几个真正用过VAIO的,真正能说出来VAIO手感差在哪里的?
有说打几千字就难受的,我用VAIO完成的文档怎么加起来也有十几,二十几W字了,也没感觉到哪里难受。

我也从未说过TP是渣之类的话吧,整个帖子的出发点就是我认为TP的键盘是导致我无法接受TP的最主要原因。后来进来无数不知是枪手还是被枪手洗脑的群众过来不断的喊TP是神之类的话,我才不得不把TP的本质拿出来讲一下。

单位发的电脑有几个会让员工不满意的?除非发的是神舟。

引用:
原帖由 八子 于 2008-2-14 09:56 发表

vaio就像流川疯,先做到日本第一再说吧~~
设计和质量有fujitsu压着,散热和稳定方面有toshiba,vaio要干的是先摆脱花瓶形象~~
sony的本子有多少自己的技术,而且销量也并不靠前,全世界做本子的一共就那么几家,你看 ...
你这个是包括了商务机的销量统计。5-6K的商务本子是纯跑量的,动不动500强的大公司都是入职发一个,对于SONY这种基本上不做商务本的厂商,靠这种销量来说事儿显然是很搞笑的。
之前Engadget有个娱乐笔记本市场统计,SONY在北美是第二名。

我用家里破键盘打的字也有十几二十几万了,能不能打是一回事,打得舒不舒服是另一回事。
纯打字会用到Fn么?起码我现在打字都用TP打了,宁可打完在拷贝到台式机里。

VAIO的电脑,我用过CR和FZ系列,真不觉得键盘好。原因:键盘按下去偏软、没有回弹力、总是感觉按不到底、而且键的尺寸不是特别合适(尤其是CR系列,一个个孤零零的)。纯粹谈键盘,X61算是手感一般的了,照样是全尺寸的,由此可见TP系列的执着和自信。

就连Lenovo的商用系列,某一款也打出了一个卖点:和TP一样的键盘手感。

还有,以前单位发的电脑有:Dell的Latitude系列、TCL某款破机器、HP的某款商用,还真没有一款让人满意的。不是说性能,而是指易用性。用起来就是费劲!真要单位给发神舟,估计也就不说什么了,期望值本身就不高么。

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-2-14 10:34 发表
我用家里破键盘打的字也有十几二十几万了,能不能打是一回事,打得舒不舒服是另一回事。
纯打字会用到Fn么?起码我现在打字都用TP打了,宁可打完在拷贝到台式机里。

VAIO的电脑,我用过CR和FZ系列,真不觉得键盘 ...
个人用过几款本子:TP的T42,VAIO的SZ32和FZ25,Dell的D620
打字感觉SZ32最好,T42次之,T42手感很胶,键程有些长,反馈力量有些大,打起字来很容易疲劳。

仔细想想其实SZ上我估计打了更多字,现在上网灌水机就是SZ,基本上这里的帖子都是用SZ回的,你觉得如果打字不舒服,我会难为自己么?

BD您太神了……

虽然我不反感VAIO,但我坚信VAIO没有您说的那么神。

发新话题

官方公众号及微博