» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 从十万到千万,游戏开发费用骤增最让厂商头疼,但高清饭越来越HIGH

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-12-29 15:27 发表

我就不信现在国外就完全没有WII主机的电视广告,一做广告必然要跟游戏一起宣传,不然干放台主机在那里拍?
一卖要卖四五年,且本身并没有供人使用软件附着,只是一个拥有wii软件运行功能之平台的wii主机的宣传费用和仅仅是在一段时间面对用户需求的软件的宣传是一个道理?我现在越发佩服阁下了。

一本新书,上市之前可能会有宣传,上市之后还用得着宣传么?虽然这本书可能长卖几十年。

但印书的纸,纸制品公司却是要时常向出版公司推荐的,你的逻辑是:因为纸厂时常向出版公司他推销纸品,所以用这种纸印出来的书也必须时时宣传?不能间断?你几岁了?

引用:
原帖由 barbruce 于 2007-12-29 15:29 发表

你觉得Wii做广告除了wii sports还会用别的?而且这种广告都是签时间的,广告费一早就付过了。
原来全世界电视台N年期的广告费只要几百万刀,我又颤抖了.

引用:
原帖由 barbruce 于 2007-12-29 15:34 发表

不全是高清的问题,但为了高清导致成本上升,粮食少的更快,你能说一点责任没有?
哦,一个人工作还导致能量消耗变快呢?是不是为了不饿死,不工作比较好?
难道高清是厂商犯贱强迫推给消费者的?

引用:
原帖由 csish 于 2007-12-29 15:26 发表

歧途就是失败的道路,我非常确定
你要是说歧途就是困难的道路,"我的意思是开发高清游戏现在赚钱比较困难",靠,还要你来说啊,大家自己不识数啊
歧路,本身是一个中性词,但你偏偏要~~~~~~~~~看个故事吧

中国古代寓言-----歧路亡羊

杨子之邻人亡羊,既率其党,又请杨子之竖追之。杨子曰:“嘻!亡一羊,何追之者众?”邻人曰:“多歧路。”

既反,问:“获羊乎?”曰:“亡之矣。”曰:“奚亡之?”曰:“歧路之中又有歧焉,吾不知所之,所以反也。”杨

子戚然变容,不言者移时,不笑者竟日。

门人怪之,请曰:“羊,贱畜,又非夫子之有,而损言笑者,何哉?”杨子不答,门人不获所命。

---------------------------------------------------------------------------

翻译:杨子的邻居丢失了羊,于是率领他的朋友,还请杨子的童仆(一起)追羊。杨子说:“呵!丢一只羊,干吗要这么多人追?”(邻居)说:“很多岔路。”不久回来了,(杨子)问:“找到羊了吗?”回答:“丢了。”问:

“怎么丢的?”回答:“岔路之中还有岔路,我们不知道往那边去追,所以就回来了。”杨子的脸色变得很忧郁,不说

话有很长时间,没有笑容一整天。

(他的)学生觉得奇怪,请教(杨子)道:“羊,(不过)是下贱的畜生,(而且)还不是老师您的,却使您失

去笑颜,这是为什么?”杨子没有回答,(他的)学生(最终)没有得到他的答案。

引用:
原帖由 csish 于 2007-12-29 15:34 发表

绝对有啊
看看任天堂游戏销量不就知道了?
谁告诉你现在游戏市场萎缩了?
那请你拿任天堂的游戏销量来解释一下风险在哪,当然你要把装机量算进去的。

引用:
原帖由 barbruce 于 2007-12-29 15:33 发表

3D引擎出现导致大量公司面临无法收回成本的问题?
你刚知道???

引用:
原帖由 csish 于 2007-12-29 15:24 发表
得,原来高清游戏开发周期长,所以歧途了
那fc上mario开发周期短吧,有3作,sfc算上yoshi岛也有两作,后面么...
歧途了没有?
您走起极端来还能不能走得更远一点,比如说任天堂以前出的纸牌那种东西,成本更低、用户还特别多、风险也不高……

引用:
原帖由 barbruce 于 2007-12-29 15:36 发表

那请你拿任天堂的游戏销量来解释一下风险在哪,当然你要把装机量算进去的。
orz
原来这个时候销量下降就是综合因素了,现在就是高清歧途了

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-12-29 15:35 发表

原来全世界电视台N年期的广告费只要几百万刀,我又颤抖了.
那是wii的运营成本,你不是一直说的都是游戏运营成本吗?另外这帖子主贴说的是游戏开发成本的问题。

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2007-12-29 15:35 发表

一卖要卖四五年,且本身并没有供人使用软件附着,只是一个拥有wii软件运行功能之平台的wii主机的宣传费用和仅仅是在一段时间面对用户需求的软件的宣传是一个道理?我现在越发佩服阁下了。

一本新书,上市之前 ...
纸制品公司是上游产业,展示也仅仅是需要给出版发行商展示,如果某个造纸厂需要大规模投放电视广告来宣传自己的产品你再来叫嚣吧,你的举例根本就是乱来的.

引用:
原帖由 barbruce 于 2007-12-29 15:37 发表

那是wii的运营成本,你不是一直说的都是游戏运营成本吗?另外这帖子主贴说的是游戏开发成本的问题。
为什么WII上几乎只有老N的游戏才大卖?你想过这点吗?WII跟老N的游戏就是一体的.

引用:
原帖由 nullsign 于 2007-12-29 15:36 发表

您走起极端来还能不能走得更远一点,比如说任天堂以前出的纸牌那种东西,成本更低、用户还特别多、风险也不高……
bingo
这就是楼主的逻辑
我的观点是,高清只是产业发展中的一步,没必要拿出来说事,好像不高清产业发展就是大变样了

引用:
原帖由 csish 于 2007-12-29 15:37 发表

orz
原来这个时候销量下降就是综合因素了,现在就是高清歧途了
销量下降和高清关系不大,但成本上升呢?PS3游戏经常1000万美元以上的开发费,这不是新闻了吧,N64那时代要多少?
高清了,成本大幅度上升了,销量没有提升反而下降,导致开发成本很难收回来,这也不是问题?
解决经济问题就两个渠道,开源和节流,不能通过销售量增长实现大幅度开源,难道还不能通过降低成本来节流了?

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-12-29 15:38 发表

纸制品公司是上游产业,展示也仅仅是需要给出版发行商展示,如果某个造纸厂需要大规模投放电视广告来宣传自己的产品你再来叫嚣吧,你的举例根本就是乱来的.
http://tv.mofile.com/NG3CPRRC

还真是有纸品广告,向大众宣传,而且还是追变形金刚的时髦。

这公司已经打出不少面对大众的纸品广告了。

哦,原来你说的歧路就是分支路线的意思,那等于什么都没说啊...

发新话题

官方公众号及微博