» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |


 19 12
发新话题
打印

请教篮坛专业人士,这”三不沾“究竟是”哪三“不沾?

求解啊!


TOP

三不沾就是篮筐,篮板,篮网都没碰到,也就是空气球(AIR BALL)


空心球不是三不沾



TOP

篮框,篮板,篮网


TOP

空心球投出几率太低啦

比赛中能见到一个都难

TOP

引用:
原帖由 bushsq001 于 2007-12-22 14:10 发表
空心球投出几率太低啦

比赛中能见到一个都难
篮板、篮筐、篮网

你找个操场蹲一下午,能看到不少

TOP

引用:
原帖由 2047 于 2007-12-22 14:09 发表
三不沾就是篮筐,篮板,篮网都没碰到,也就是空气球(AIR BALL)


空心球不是三不沾
空心球能不占球网? 除非没网

TOP

以前大学的时候我们学校里三不沾叫“阳痿”,弹后面篮脖子出来的叫“早泄”……

TOP

空心球不占籃網?怎么可能,就算是在空中垂直對準籃筐中心把籃球放下去也不可能不碰網的。

TOP

烟酒赌

TOP

如果三不沾,被对方截到球的话,算截球队员抢断吗。

TOP

引用:
原帖由 iceliking 于 2007-12-22 15:26 发表


空心球能不占球网? 除非没网
2樓的意思應該是說空心球不等于三不沾,不是不占球網吧
空心是球出手后沿拋物線直接“唰”的一聲進網不打板不彈框那種吧?

TOP

篮筐 篮板 篮网

TOP

这问题不用专业人士吧,打篮球的都知道,在有投/上篮意识的情况下,皮球都没有碰到框、板和网为之3不沾。
以前投/上篮时球3不沾然后自己再拿球就算走步违例,但现在只要裁判觉得你有进攻意识就不吹了。

TOP

引用:
原帖由 emuwave 于 2007-12-22 23:03 发表
这问题不用专业人士吧,打篮球的都知道,在有投/上篮意识的情况下,皮球都没有碰到框、板和网为之3不沾。
以前投/上篮时球3不沾然后自己再拿球就算走步违例,但现在只要裁判觉得你有进攻意识就不吹了。
只要球不高过篮圈三不沾下来再拿回来是不算违例的,高过篮圈三不沾下来再接住就要吹了~~~而且只限于轴心脚原地不动,且之前接球后没有运球移动的情况下~
当然三步上篮的话在对手没有碰到球的情况下,不管高不高过篮圈三不沾下来再拿住都是走步违例。

[ 本帖最后由 达伦·弗莱彻 于 2007-12-22 23:44 编辑 ]

TOP

引用:
原帖由 达伦·弗莱彻 于 2007-12-22 23:41 发表

只要球不高过篮圈三不沾下来再拿回来是不算违例的,高过篮圈三不沾下来再接住就要吹了~~~而且只限于轴心脚原地不动,且之前接球后没有运球移动的情况下~
当然三步上篮的话在对手没有碰到球的情况下,不管高不 ...
你应该去NBA,咋就去他联了呢:D :D

TOP

 19 12
发新话题
     
官方公众号及微博