» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 日本游戏制作人员认为日本技术落伍

因为很不幸,该死的上帝安排自fc以来历代主机都是先在日本取胜而后才在欧米得势。却从来没有先在欧米得势后反扑日本得手的例子,为数不多的几个主机(gg/md/n64\xb\gc)想居欧米而打破这一规律,结果都死得惨不忍睹。

唉,去抱怨上帝吧,为什么他非要安排日本先胜的占全球,从来没有让欧米先胜的赢过一次呢?

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-12-19 11:42 发表
你不是说游戏软件只要适合谁的游戏多谁就是主流么?

我套用你的逻辑,肯德基在中国所用的中国食材多,比其他食材都多,而且都是中国人做出来的。那么就是说是中国食材、中国员工的制作而不是肯德基本身是世界快餐业主流了。

难道不是吗?

到时你张冠李戴,把工具和食材混为一谈。我真是怀疑你智商多少。
还嘴硬…… 游戏市场分软件销量和硬件销量, 你什么时候看到快餐业把汉堡里的生菜、起司、黄瓜单独拿出来算销售额的?  严重的逻辑思维能力不清还敢“套用别人的逻辑”,你确定你理解我的逻辑了么:假设PC生产大国是日本,但应用软件的提供商是美国, 那IT界的主流力量到底是日本还是美国?   , 这个才叫比喻,你先试着回答这个问题吧。

西瓜我觉得你还是把自己从第8页开始的发言全删了吧,这样可能输的好看些

瞧,一旦发现自己出了丑,立即环顾左右,东拉西扯。

我现在问你是不是迎合中国人口味的汉堡是世界快餐业主流,没让你去单独计算生菜起司的销售量。

你的比喻才叫不伦不类。用于工作的软件,和完全凭兴趣爱好决定购买的游戏,从本质上就不同,你这比喻真是不知所云,别忘了你自己都在说“迎合谁谁玩家口味”,原来诸如视窗、office等等软件还有所谓迎合哪些国家人口味的问题?不适合人家就可以不购买用来工作?

你睡醒了么?洗把脸去……

引用:
原帖由 北京狗狗 于 2007-12-19 12:16 发表
西瓜我觉得你还是把自己从第8页开始的发言全删了吧,这样可能输的好看些
瞧,我都不着急,某些人急了。

就放着,让大家看,我还真不相信明眼的看下来会和你希望的输赢局势一样。哈哈哈哈哈

你还是考虑考虑怎么下台阶吧,要我大发慈悲放你一条生路不再继续羞辱你了吗?

日本人比我们要谦虚嘛

西瓜,还是努力赚钱吧。游戏是一种娱乐产品,自己玩开心就好了。较那么多劲到头来其实自己什么都没得到,逛论坛很累的。

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-12-19 12:20 发表
瞧,一旦发现自己出了丑,立即环顾左右,东拉西扯。

我现在问你是不是迎合中国人口味的汉堡是世界快餐业主流,没让你去单独计算生菜起司的销售量。

你的比喻才叫不伦不类。用于工作的软件,和完全凭兴趣爱好决 ...
除了嘴硬,你还有什么?
你都觉得KFC到中国开分店和SONY让美国公司做游戏是一个概念了.
咱还能说啥?:D
对牛弹琴又不是牛的错,所以我看也没啥好对你多说的了.

这贴那么多页,你看到有任何任饭来支持你疯狂的观点吗?
还是我说的那一句, 你对于任天堂的盲目支持,完全不是出于爱,而是出于对高清的恨.因为你玩不起高清:D  

多赚点钱买电视机去吧

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-12-19 12:20 发表
你的比喻才叫不伦不类。用于工作的软件,和完全凭兴趣爱好决定购买的游戏,从本质上就不同,你这比喻真是不知所云,别忘了你自己都在说“迎合谁谁玩家口味”,原来诸如视窗、office等等软件还有所谓迎合哪些国家人口味的问题?不适合人家就可以不购买用来工作?
人的兴趣由软件本身的实力决定, 应用软件和游戏软件有什么区别?  倒是你怎么又突然从“硬件软件哪个左右格局”的问题跳到兴趣口味上了?  就算讨论口味问题,你的原材料例子又试图论证什么东西? 难道我是因为对汉堡里的酸黄瓜有兴趣而消费了该汉堡? 你脑子不是一点点浆糊。

哦 刚获悉铁西瓜是雷帝, 是拥有TG最强大精神胜利法的人......

:D :D :D

你们这些人 怎么就不能理解KFC到中国开分店和SONY让美国公司做游戏是一个概念呢?
哪里有什么不同呢.中国KFC分店卖的汗堡是属于美国KFC的,而SONY让美国游戏公司做的游戏,哪一个包装上不印着PLAYSTATION(2&3), 不也是属于SONY的吗?这不是一样的事情吗?

你们这些人理解能力太低下了.

引用:
原帖由 Virtue 于 2007-12-19 12:39 发表
哦 刚获悉铁西瓜是雷帝, 是拥有TG最强大精神胜利法的人......

:D :D :D

你们这些人 怎么就不能理解KFC到中国开分店和SONY让美国公司做游戏是一个概念呢?
哪里有什么不同呢.中国KFC分店卖的汗堡是属于美国KFC ...
MB,啥时候出山踢球?

你们到底和雷蒂在战啥?

日本人的技术从来就是弱于欧美的不是?
但日本人的游戏一直是高于欧美的,无论从销量,还是评价...

现在是任天堂当道,硬件卖的多,厂商迫于形势,自然只能把title往上堆,这和过往厂商都不怎么鸟XB和NGC,就把游戏作在机能最差的PS2上一个道理

见到有人把学习英语的人的数量当成美国文化影响比较深的证据就无语了...

文化这种说不清楚的东西居然能用学习语言人数来衡量...

还有某人说过了30就对日本文化[这里我能否暂时解释为指日式ACG]不感兴趣...

喜欢车枪球的的确可能比喜欢日式游戏的年纪大点...

因为感官更直接...

小孩子一般不会关心这方面的...

年纪大点后因为叛逆心理或者工作压力需要发泄才会更需要这些能更快发泄情绪的东西...

当然美式游戏也不止是车枪球...

可要用消费者年龄段来给两者所面对的消费群体划分界限就可笑了...

以后玩家聚会不谈别的先说年龄...

你30岁还在玩mario说明你心理年龄不到30...

对啥文化都不感兴趣的人路过...

游戏只是用来玩的...

能让人有玩下去的动力即可...

另外不要被当成客观饭就行~

引用:
原帖由 北京狗狗 于 2007-12-19 12:29 发表

人的兴趣由软件本身的实力决定, 应用软件和游戏软件有什么区别?  倒是你怎么又突然从“硬件软件哪个左右格局”的问题跳到兴趣口味上了?  就算讨论口味问题,你的原材料例子又试图论证什么东西? 难道我是因 ...
我举的例子,有这么几个可比性

1、麦当劳和肯德基,可以被视为一种输出文化的载体,而他们所提供的产品,也非常符合游戏业中各个地方口味不同而有不同风味的特性。

2、麦当劳和肯德基,都属于到了哪里就地取材,推出产品。与游戏软件制造业的模式也非常相似。

3、麦当劳和肯德基还符合下面的情况,中国一个国家的口味需求使它提供相关风味的产品,要比它在其他国家提供的其他风味产品更多。

那么我才问你,既然麦当劳和肯德基在提供产品风味时,其总量中以提供适合中国人口味的产品居多,那么是不是说明中国人口味才是麦当劳肯德基这些快餐业的决定力量?

而你提供的所谓pc主机和相关联软件的比喻,看似接近,实际离题万里,我不妨问你:日本人也同样大量使用视窗平台,你能找得到一个欧米游戏软件达到或者只要接近这个普及量的一半销量么(也就是日本人需求它已经到了离开它不能工作和生活的地步)?立足于工作的工具软件和立足于游戏的游戏软件根本不是一个概念,它们缺乏最基本的可比性——必要性需求的可比。

你懂么?

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2007-12-19 12:28 发表

除了嘴硬,你还有什么?
你都觉得KFC到中国开分店和SONY让美国公司做游戏是一个概念了.
咱还能说啥?:D
对牛弹琴又不是牛的错,所以我看也没啥好对你多说的了.

这贴那么多页,你看到有任何任饭来支 ...
你到底在这个帖子有什么存在的意义,我始终搞不太明白。是不是tg雇你来喷人的?

发新话题

官方公众号及微博