» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] VISTA家用版是不是卖499了?

你有钱,你吊大,你人中凤麟天下无双一树梨花压海棠,OK?

引用:
原帖由 捡屎少年 于 2007-8-8 14:01 发表

实话说,你的话是有道理的。我也有正版观念,但是一下子让我拿499去买张装1个小时的软件后不会经常使用的光盘我的确不舍得,14元一个月真的不贵。现在理发都要这个钱,但是我想如果微软采取每个月收取14元的做 ...
你买的不是那张光盘,你买的是天天装在你电脑里面的系统程序,每天开机见到的那个Windows Vista

对于学生来说,499确实是一个负担,分期付款也是可行的方法,这要看商家具体的情况,以后发展到非实体软件销售或者软件租用模式后,也许会有改观

我指责的主要针对工作以后挣钱以后有能力负担以后,还在找借口的人

引用:
原帖由 iorilu 于 2007-8-8 14:05 发表
说实话,要是操作系统能按次收钱就好了,比如一次20,一般人一年也就装一次,蛋疼的人愿意多装就多给点钱好了
20也少了一点,价格和质量从某种程度上来说是配套的,不然就会出现三上指责SONY做坏光头的事情了

引用:
原帖由 眼神 于 2007-8-8 14:09 发表

20也少了一点,价格和质量从某种程度上来说是配套的,不然就会出现三上指责SONY做坏光头的事情了
是少了点,这也是中国特殊,20块相信可以让不少买5块D的人也会安正版的
或者MS也可以像LIVE一样按月收费也不错,消费者心理是这样的,你让他一次拿几百舍不得,但一次拿个20的应该没问题

有可能,但是不抱什么希望,也许有人4.99元才会去买

而且开发成本放在那里,MS还要防止地区之间的串货

慢慢的就有可能转化为租用程序的概念了,就跟X live一样,其实卖的是服务

我们这样素质低下的人哪能和你比?
咋说都有理,总之有钱还是好啊,可以站着说话,腰也不疼。
腰好,腿脚就好,身体倍儿棒,吃嘛嘛香!
您瞧这不,钱的力量真大。可以随便去指责穷人用盗版,如果我有钱的话,我还可以指责你活的悲哀呢。

以后也不打算买台式机了,操作系统笔记本自带了,虽然不菲的价格里也包含了操作系统的费用

但用起来还是觉得免费用一样,就是个心里作用

不到5块都不符合中国国情

引用:
原帖由 iceliking 于 2007-8-8 15:13 发表
以后也不打算买台式机了,操作系统笔记本自带了,虽然不菲的价格里也包含了操作系统的费用

但用起来还是觉得免费用一样,就是个心里作用
笔记本有2个价格,一个是8666的预装windows价格,一个是7999的预装linux价格:D

引用:
原帖由 特攻一番鬼 于 2007-8-8 15:05 发表
我们这样素质低下的人哪能和你比?
咋说都有理,总之有钱还是好啊,可以站着说话,腰也不疼。
腰好,腿脚就好,身体倍儿棒,吃嘛嘛香!
您瞧这不,钱的力量真大。可以随便去指责穷人用盗版,如果我有钱的话, ...
道理并不因财富的多少而存在或消亡,我没有能力也没有这个想法去用钱打压谁,只是跟你说一个基本的常识和准则

别再整那些虚头巴脑的了,自己做好就行,犯不着站出来去指责别人没有道德。
你要真有道德的话,就应该发展中国的公益事业来资助我们这些穷苦人民用上正版软件,而不是来大谈特谈你的道德有多么高尚,我的品质是多么低下。
告诉你,没钱什么也做不成,我们同样是这个道理。
你前面说的,有钱吃饭为什么还出去偷抢?
要是真有钱吃饭的话,谁不愿意吃个安稳饭,谁愿意去偷去抢?
难道不知道这个抓住是犯法,犯法是要坐牢,甚至打脑袋的吗?
你说话实在是幼稚可笑,你还说我用肉糜的故事是偏差的。
我想问问你活这么大是不是在中国生长的。难道你生活在天堂,从来不知道人间的黑暗疾苦?
要不你就是太子党的太子爷,那我和你争可就是自找没趣了。

引用:
原帖由 特攻一番鬼 于 2007-8-8 15:32 发表
别再整那些虚头巴脑的了,自己做好就行,犯不着站出来去指责别人没有道德。
你要真有道德的话,就应该发展中国的公益事业来资助我们这些穷苦人民用上正版软件,而不是来大谈特谈你的道德有多么高尚,我的品质是 ...
道德并不是虚头巴脑的东西

力所能及的公益事业我也有参与啊,志愿者我也当,捐款我也没有少捐,献血我也献了两次了,一次是街头自愿的

你要偷抢的东西如果正常购买,你也是完全可以负担的。

本来抢就是不对的,如果买的起还要去抢,那就是错上加错

中国之所以出现这样的现象,就是犯罪的风险不够大,政府没有作出合适的管制,个人也没有足够的认识

我在中国长大,也不是太子党,工人家庭的孩子也能读书学道理

父母下岗的时候我也经历过,家里贫困的时候我也经历过,你绝对不是困难到每个月拿出14元的程度,只是你不愿意

人间黑暗的一种就是对于他人的不尊重,对于他人知识劳动的不尊重,而你的行为,就是如此

观念问题,大多数国人不觉得我花一个月的工资买张光盘然后用几年,只是觉得买来用一下然后放几年。

在经济基本不成为负担的情况下,确实是观念问题,而这样的观念的背后,隐含的是对于知识产权保护的缺失

如果我问你我承受不起呢?

发新话题

官方公众号及微博