» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] VISTA家用版是不是卖499了?

引用:
原帖由 眼神 于 2007-8-6 14:26 发表

中国的国情就是D版最高
没办法,就那么点工资,还真不够买张正版用的。

一个操作系统至少用3年,36个月,平均每个月14块钱

说Office, PS买不起,情有可原,说499的Vista还觉得贵,就说不过去了

不要哭穷,反省一下吧

引用:
原帖由 眼神 于 2007-8-6 14:47 发表

说Office, PS买不起,情有可原,说499的Vista还觉得贵,就说不过去了

不要哭穷,反省一下吧
XP有5年了吧

hp版500以下必入

有这个价就入了

引用:
原帖由 眼神 于 2007-8-6 14:47 发表

不要哭穷,反省一下吧
14元占我月工资的近50分之1。
我觉得该反省的不是我而是那些在中国卖高价的厂商。
价格相比外国,再看看人家的收入比对。

home basic有什么用,连个aero都没的东西……

引用:
原帖由 特攻一番鬼 于 2007-8-7 10:42 发表

14元占我月工资的近50分之1。
我觉得该反省的不是我而是那些在中国卖高价的厂商。
价格相比外国,再看看人家的收入比对。
不需要说自己工资少之类的话,你有笔记本吗,你有手机吗,你有游戏机吗,你吃KFC吗

如果有上面任何一项,都能说明你能够负担每个月14元的支出

归根结底,是你觉得软件和硬件不一样,既然有D版,就没有必要为别人的知识产权支付哪怕多一分钱

引用:
原帖由 眼神 于 2007-8-7 14:06 发表

不需要说自己工资少之类的话,你有笔记本吗,你有手机吗,你有游戏机吗,你吃KFC吗

归根结底,是你觉得软件和硬件不一样,既然有D版,就没有必要为别人的知识产权支付哪怕多一分钱
你买手机比较价格吗,买游戏机比较价格吗?
作为消费者,关心的只是价格质量,什么d盘那是政府该管的事情,如果美国人有d盘,难道他们不去买?

引用:
原帖由 murasame 于 2007-8-7 14:23 发表

你买手机比较价格吗,买游戏机比较价格吗?
作为消费者,关心的只是价格质量,什么d盘那是政府该管的事情,如果美国人有d盘,难道他们不去买?
我跟你说的是能不能负担,答案是可以,不是不能,而是不愿意,为什么不愿意,是因为D版便宜

买手机当然比较价格,那是在合法销售的产品中选择适合自己的,能够负担的,而你对价格的选择是合法和非法之间的选择,根本就是一个质的区别,请不要混淆是非

难道除了便宜以外,作为一个受过教育的人,你就不能考虑一下知识产权的问题,不能考虑一下法律的问题

引用:
原帖由 眼神 于 2007-8-7 14:06 发表

归根结底,是你觉得软件和硬件不一样,既然有D版,就没有 ...
我没笔记本,用的是最便宜的老电脑。我的手机是在移动办号送的1110话费基本抵消。我有GAME BOY,不知道现在能值多少钱。我五年没吃超过两次的KFC而且都是别人请客。

实力男说话就是有底气啊!

如果软件能按中国正常收入的比较来定价的话,我肯定会买正版。但是现在我还没奢侈到那个地步。

再问下您,您的游戏机玩的全是正版吗?

引用:
原帖由 眼神 于 2007-8-7 14:31 发表

我跟你说的是能不能负担,答案是可以,不是不能,而是不愿意,为什么不愿意,是因为D版便宜

买手机当然比较价格,那是在合法销售的产品中选择适合自己的,能够负担的,而你对价格的选择是合法和非法之间 ...
除了实力男外,在中国又有多少人家能够承担的起去购买正版软件?
难道就因为没有钱去买合法的正版软件就要剥夺他去感受科技带来的社会和谐发展?
外国厂商一直在中国制定实行高价政策,这又算是什么?

引用:
原帖由 特攻一番鬼 于 2007-8-7 15:11 发表

除了实力男外,在中国又有多少人家能够承担的起去购买正版软件?
难道就因为没有钱去买合法的正版软件就要剥夺他去感受科技带来的社会和谐发展?
外国厂商一直在中国制定实行高价政策,这又算是什么?
没有人要求你去买Office,Photoshop,那个确实不便宜,国外也并不是每台电脑都有Office的,因为简单的应用完全可以通过别的低价或者免费的软件完成,你所谓的承担的起正版软件就是典型的在长期D版滋养下的贪大求全心理。

系统是基本的软件需要,如果这样每个月支出14元都不愿意,又怎么奢求都用正版软件?

没有钱买合法的正版软件就要去偷就要去抢,D版横行就是和谐社会,就该一群人坐享其成,怎么和谐??

一件产品的价格决定因素是多方面的,有些可能是很高,也许是因为开发成本高,也许是因为定价不切实际、

一个系统,开发那么多年,投入那么多人力物力,现在减价让你出499就能购买,还有人在那里哭穷,振振有词,D版万岁,真是可笑可悲

499这个版本是OEM版的,升级主板/CPU就不能用了

这个价格确实不能算贵了,可惜只是Basic版

引用:
原帖由 特攻一番鬼 于 2007-8-7 15:00 发表

我没笔记本,用的是最便宜的老电脑。我的手机是在移动办号送的1110话费基本抵消。我有GAME BOY,不知道现在能值多少钱。我五年没吃超过两次的KFC而且都是别人请客。

实力男说话就是有底气啊!

如果软 ...
如果你说的都是真的,那我很同情你,有这个时间上这里灌水,好好找份工作吧,我也不是实力男,靠自己工作赚钱然后买合法的软件确实有底气

另外告诉你,从2001年开始,我所有的软件和游戏都是正版,所以我的电脑上没有Office,我用便宜一点的iWorks,我也没有Photoshop,我用的都是免费的图像处理软件

发新话题

官方公众号及微博