» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

说实话我不太喜欢现在这样.

为什么没有dsl

有素质的都玩XO和PS3

正如同2D->3D时,提供了许多过去无法实现的谜题一样。
现在因为操作的改变,工具的使用方法也得到了很好的丰富,借此也出现了过去无法实现的谜题。

这是难能可贵的改变。

如果采用十字+AB的模式,那么一些谜题是无法实现的;
如果只采用十字来移动,那么斜角是无法走的,因为十字键不是类比的,所以也无法控制行走还是奔跑,而且2D作品也一直不去实现打滚;
如果采用按键来攻击,那么3D塞尔达才能实现的锁定斩将无法光顾2D作品。

失去了什么么?
熟悉的操作感?或者渴求的难度?
这个我觉得因人而异。

共同的却是获得了全新的体验,扩展了塞尔达这个游戏的可能性。
PH是一次不亚于OOT的改革。

并不是操作简陋才有的钻研
钻研是来自复杂的系统

其实看一下PH也就明白了,很多谜题是老2D塞尔达不可以出的,因为依靠当时的工具特性那些谜题属于无解。但是呢反过来,PH的操作又基本可以实现老2D塞尔达的各种谜题。

一个更多可能性的系统,是不是应该说它更复杂了。

引用:
原帖由 卖哥 于 2007-7-9 11:31 发表
现在因为操作的改变,工具的使用方法也得到了很好的丰富,借此也出现了过去无法实现的谜题。

这是难能可贵的改变。

如果采用十字+AB的模式,那么一 ...
+1
老墨守成规的重复玩一种游戏总有腻的时候,更不用说开发游戏的人了,很容易碰到瓶颈的.
所以,是时候创新了

引用:
原帖由 卖哥 于 2007-7-9 11:31 发表

这是难能可贵的改变。

如果采用十字+AB的模式,那么一 ...
说的很好,这才有讨论的氛围,但有一点要纠正你,2D的塞而达也是可以走斜角的.

问: LZ你从哪个世代开始玩游戏的?

如果你答PS就BS你,你就比我们这些FC开始的素质低

如果你答MD还是BS你,因为还是比FC开始的素质低

补充一下:

粤语有句话是这样说你这种人: 识小小扮代表

引用:
原帖由 xu33 于 2007-7-9 11:36 发表

说的很好,这才有讨论的氛围,但有一点要纠正你,2D的塞而达也是可以走斜角的.
说的大哥是8方向以外的角度,用十字键是走不出来的吧

引用:
原帖由 三派聚义 于 2007-7-9 11:39 发表
问: LZ你从哪个世代开始玩游戏的?

如果你答PS就BS你,你就比我们这些FC开始的素质低

如果你答MD还是BS你,因为还是比FC开始的素质低

补充一下:

粤语有句话是这样说你这种人: 识小 ...
我是从街机开始的,你鄙视去吧.

所以要买NDSL啊

引用:
原帖由 xu33 于 2007-7-9 11:43 发表

我是从街机开始的,你鄙视去吧.
嗤~~~我乐了~~~:D :D :D

引用:

别光纠正
你的讨论呢?

lz还是学会接受新事物把。。。历史的洪流你看不惯也无法改变的

引用:

360度的十字是做不到如此精确的..除非做成生化那样一个是左右一个是前一个是后

话说怎么没人喷生化的操作不传统啊??

讲素质谈何容易啊

发新话题

官方公众号及微博