» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

说实话我不太喜欢现在这样.

真担心的话
传统游戏和传统玩家还是自个儿努力吧
别指望能靠别人活下来

上个月沙漏刚出来的时候,有人在CG搞关于全程触摸好坏投票.我是这样说的:
这样虽好,但不得不说降低了一定的难度~为什么这样说呢~~
塞尔达虽然以解谜为主,动作为辅,但不得不说他的动作性处理的也是很好的,打小怪有挥剑的角度,也必须善于移动,不然很可能就掉血,打BOSS就更不用说了,塞尔达系列的BOSS战也是很有特色的,起码我这么认为,有时候对付boss,操作方向灵活移动(格斗中的立回?),熟练的蓄力,恰到好处的释放,各种武器和视角的来回切换,杀掉boss和杂兵.这些按键操作起来也是有其爽快感和成就感的~~
以前我们评价ACT总说手感手感,现在不用手了(拿笔的算吗),这个手感又要怎么说呢?
总的来说这次塞尔达还是很不错的~但是终究觉得少了点ACT的要素在里面~~

引用:
原帖由 xu33 于 2007-7-9 10:47 发表
上个月沙漏刚出来的时候,有人在CG搞关于全程触摸好坏投票.我是这样说的:
这样虽好,但不得不说降低了一定的难度~为什么这样说呢~~
塞尔达虽然以解谜为主,动作为辅,但不得不说他的动作性处理的也是很好的,打小怪 ...
这样理解会极端...那PS2上生化专用的光枪那?这些游戏手感怎么定义?太鼓达人那?DDR那?赛车游戏那?他们都有专用配件的

塞尔达每一带里都有打乒乓球的BOSS战,但沙漏里那个我觉得是最简单的~

引用:
原帖由 ayaso 于 2007-7-9 10:50 发表

这样理解会极端...那PS2上生化专用的光枪那?这些游戏手感怎么定义?太鼓达人那?DDR那?赛车游戏那?他们都有专用配件的
PSP的头文字D,用手柄一样能玩出街机的感觉~(太鼓我没玩过街机版的)

请大家请注意素质:D

引用:
原帖由 xu33 于 2007-7-9 10:55 发表

PSP的头文字D,用手柄一样能玩出街机的感觉~(太鼓我没玩过街机版的)
原来手柄赛车和方向盘赛车都能一样感觉...太有才了

游戏是消耗品,不少人要一直玩游戏来消耗自己的热情
厂商重复的提供类似的东西,玩家的热情会更快的被消耗干净

ds版zelda不是fc/sfc/gb/gba版
n天堂要提供的服务就是变化,不是重复

在变化面前,你如果只想着自己失去了什么
就不如回头去玩那些fc/sfc/gb/gba版
因为更多人需要变化,n会为更多人服务

引用:
原帖由 ayaso 于 2007-7-9 10:57 发表

原来手柄赛车和方向盘赛车都能一样感觉...太有才了
用PS2手柄玩33出个超移动啥的还是没什么问题的~~~

是这样的么?
一个东西有两种操作可以实现,而LZ会喜欢其中困难的那种。

引用:
原帖由 卖哥 于 2007-7-9 11:06 发表
是这样的么?
我说的只是游戏感觉,并非优化过的代码.

引用:
原帖由 卖哥 于 2007-7-9 11:06 发表
是这样的么?
对于某些游戏来说确实是这样的。像楼主这样的人不少吧,我也是其中之一。NDS赛尔达的十字键补丁不正是这样的产物么。

又比如GT系列的改车系统,和RR系列简陋的换车系统。对于老玩家来说自然是有钻研的东西才好玩。但是对新玩家来说也许RR简简单单才适合他们。

就拿这次NDS的赛尔达来说,触摸操作真是不爽。为了满足那些初次接触的玩家,老任完全抛弃了十字键+A+B的操作方式,这正是楼主所担心的事情啊。

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-7-9 11:14 发表

对于某些游戏来说确实是这样的。像楼主这样的人不少吧,我也是其中之一。NDS赛尔达的十字键补丁不正是这样的产物么。

又比如GT系列的改车系统,和RR系列简陋的换车系统。对于老玩家来说自然是有钻研的东 ...
这一刻,ROTO泪流满面~~~

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-7-9 11:14 发表

又比如GT系列的改车系统,和RR系列简陋的换车系统。对于老玩家来说自然是有钻研的东 ...
在下你做的街霸,呵呵

WII,你颤抖吗?

发新话题

官方公众号及微博