» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

PS3日本形势分析

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-6 16:08 发表
某些任饭也不知道是什么心理,软饭索饭都认为wii和360ps3分属不同市场,没有冲突,可任饭却非要wii不但独占新市场,还要打败360ps3称霸传统市场,共存就这么不能接受?真是人心不足蛇吞象。

wii在传统市场打 ...
打不过就改共存了

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-6 15:45 发表

比总销量干什么,我这里说的是360的第三方发挥空间更大,360软件销售比nds更平均,不像nds只集中在任天堂的几个游戏上。

家用机的软件销售好于掌机的确是正常的,但为什么会这样呢,就是因为掌机游戏和家用 ...
所以说NDS上第三方游戏销售量小于XO那不是正常的吗

你也解释了,同质性

那么何以能得出XO第三方发挥更好?为何不说在家用机上第三方发挥更好

把第三方在家用机上发挥更好归于在XO上发挥更好,想说明什么?

如果在Wii和PS3没出之前,写这篇文章,说什么能并存还算客观……

以前一口一个按摩棒,叫得多开心呀,现在卖不过人家了,只好事后诸葛亮,说两者并不冲突啦,并存最高啦……

别说任饭,某些人已经被事实迎头痛击N次了,什么UMD电影形势很好,TALK MAN最终销量会让你大跌眼镜之类的……

引用:
原帖由 收集者 于 2007-5-6 16:10 发表

打不过就改共存了
你在炫耀自己的xx?

知道什么叫共存吗?所谓共存,就是说wii在蓝海,360ps3在红海,分属不同市场,所以wii和360ps3是共存关系。

如果说是胜败的话,那是在同一个市场里才谈得上胜败,那么wii和360ps3在同一个市场里表现如何呢?

蓝海市场:在这个市场里,wii暂时独占,360ps3根本没进入蓝海,所以不存在谁打得过谁的问题。

红海市场:在这个市场里,wii处于绝对劣势,根本不具备和360ps3竞争的能力,必然被360ps3揍得找不着北,是wii打不过360ps3。wii只能退出红海去经营自己暂时独占的蓝海,这样就形成各卖各的的情况,就共存了。

所以,蓝海和红海,一个是没冲突,另一个是wii打不过360ps3,而根本不存在360ps3打不过wii的情况,明白?

引用:
原帖由 da3ren 于 2007-5-6 16:10 发表

所以说NDS上第三方游戏销售量小于XO那不是正常的吗

你也解释了,同质性

那么何以能得出XO第三方发挥更好?为何不说在家用机上第三方发挥更好

把第三方在家用机上发挥更好归于在XO上发挥更好,想说明什么?
因为机能好,所以第三方发挥更好。有问题吗?

引用:
原帖由 xtpl 于 2007-5-6 16:18 发表
如果在Wii和PS3没出之前,写这篇文章,说什么能并存还算客观……

以前一口一个按摩棒,叫得多开心呀,现在卖不过人家了,只好事后诸葛亮,说两者并不冲突啦,并存最高啦……
什么事后诸葛亮,我的观点从没变过。

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-6 16:45 发表

因为机能好,所以第三方发挥更好。有问题吗?
所谓发挥更好应该是从销售来说

第三方并没有在掌机上投注主要资源,所以销售不佳那也是正常的

所以并不能以XO的第三方和NDS的第三方对比来说明什么

XO既非传统游戏的乐园,WII并非不能接受传统游戏

就是如此

张老师你饶来饶去还是在原地打转

引用:
原帖由 da3ren 于 2007-5-6 16:51 发表

所谓发挥更好应该是从销售来说

第三方并没有在掌机上投注主要资源,所以销售不佳那也是正常的

所以并不能以XO的第三方和NDS的第三方对比来说明什么

XO既非传统游戏的乐园,WII并非不能接受传统游戏

...
绕来绕去原地打转的是你自己。

你把话说反了,是因为销售不佳,所以第三方才不投注主要资源。而为什么销售不佳?就是因为掌机机能差,第三方的游戏无法发挥。说到底就是因为掌机机能的问题。我都说得这么明白了,你还在绕圈子。

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-6 16:44 发表

你在炫耀自己的xx?

知道什么叫共存吗?所谓共存,就是说wii在蓝海,360ps3在红海,分属不同市场,所以wii和360ps3是共存关系。

如果说是胜败的话,那是在同一个市场里才谈得上胜败,那么wii和360ps3在 ...
原来你一句话任天堂就被踢出游戏市场了

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-6 17:05 发表

绕来绕去原地打转的是你自己。

你把话说反了,是因为销售不佳,所以第三方才不投注主要资源。而为什么销售不佳?就是因为掌机机能差,第三方的游戏无法发挥。说到底就是因为掌机机能的问题。我都说得这么明 ...
一个事物有正反两面

你看的是一面,我看的是另一面

谁是谁非,自有市场来验证

希望PSP VS NDS 的例子不要重演

不然到时候挖坟的肯定不少,张老师又要骂任饭不厚道了

张老师还没有从PSP事件中吸取教训啊

引用:
原帖由 收集者 于 2007-5-6 17:12 发表

原来你一句话任天堂就被踢出游戏市场了
我没这本事,是任天堂自己把自己踢出了红海,任饭们是想拦也拦不住。

引用:
原帖由 da3ren 于 2007-5-6 17:19 发表

一个事物有正反两面

你看的是一面,我看的是另一面

谁是谁非,自有市场来验证

希望PSP VS NDS 的例子不要重演

不然到时候挖坟的肯定不少,张老师又要骂任饭不厚道了
什么正面反面的,别玩文字游戏了,第三方在掌机上无法发挥是历史一再证明了的。

psp嘛,日本市场我分析得很准确,至少说对一半。而任饭的那些审判论凌迟论呢?

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-6 17:33 发表

什么正面反面的,别玩文字游戏了,第三方在掌机上无法发挥是历史一再证明了的。

psp嘛,日本市场我分析得很准确,至少说对一半。而任饭的那些审判论凌迟论呢?
那是战神说的吧

这人不是软饭嘛?别有气没地撒到处喷水

而且那句“我至少说对一半,”你也好意思说出口。。。。

发新话题

官方公众号及微博