» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

PS3日本形势分析

引用:
原帖由 da3ren 于 2007-5-6 00:24 发表

不跟你说了,是我个人的想法

请不要以个体代表整体

而且我对WII能为传统游戏带来怎样的改变是持乐观态度的
wii在传统游戏方面不行,喜欢传统游戏的人还是会去买360或ps3。

wii就好好去经营自己的蓝海吧,红海那儿只能让给微软和索尼。某些任饭希望wii能红蓝通吃,注定是一厢情愿。

没有我的战贴,会是个完整的战贴么?
我这便回来了.

引用:
原帖由 da3ren 于 2007-5-6 00:30 发表

分析归分析还是得有点依据

数据调查啦,销量表啦,软硬比啦

你总得列一点出来

这样空口说白话的说服得了谁
空口说白话的是你们,我顶楼文章里已经给出依据了。360和nds的软件销量对比,另外360也可以和psp、ps2、xb、ngc比。

事实证明,机能好而普及量相对较低的360目前的软件销售情况要明显好于机能差而普及量更高的nds、psp、ps2、xb、ngc。

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-6 00:41 发表

空口说白话的是你们,我顶楼文章里已经给出依据了。360和nds的软件销量对比,另外360也可以和psp、ps2、xb、ngc比。

事实证明,机能好而普及量相对较低的360目前的软件销售情况要明显好于机能差而普及量更 ...
xo和ps3比呢?
红海只有可能是xo的了,机能差且难以开发的ps3注定将失去第三方的支持而完全被红海忽视。

大家再努力一下
战够1000帖

请问tg历史上战帖最高有多少楼??

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-5-5 05:49 PM 发表

又要套用PS2的胜利路线反过来用在Wii身上么

这是很危险的

我反复说,Wii 的智慧就在于把蛋糕做大,不在既有的传统人群中讨论装机量

Wii做大的蛋糕都是些什么人,过去的PS2上那些作品能吸引到被Wii ...
这些话,当初在ps2推出时也有很多sega饭或n饭用来说它(譬如“著名撰稿人”叶x),什么ps2开拓的是dvd人群啦,不是游戏用户啦,厂商不好判断啦。

但等到人家真全球普及1300万后,等ff10在ps2上推出后,这些自作聪明的人们就自然而然发觉他们的“心配”根本是一钱不值。

现在wii用当年的路子取胜,又轮到您为wii敲所谓扩大蛋糕不是传统用户的边鼓了?还是那句话,那用不着您担心。普及量上去,下家就会打破头进入,着实不用任何人担心所谓用户群问题。

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2007-5-5 06:20 PM 发表

TG有几个是为了脑白金、任天狗而入NDS的,我很感兴趣……

我算一个,有意见么?勇敢的站出来跟我提。
引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-5-5 07:08 PM 发表

战神的帖子近来有质量下降的趋势,但不全是空口YY,很多数据贴都是非常好的。

就你的问题,“回归玩家”在这里显然被划归到LU\NU同样的类型里,统合占46%,这显然是个很高的数字。剩下的54%的玩家构成 ...
你知道装机量除了需要固定的数量外还需要什么么?

需要均衡的走势。

一个地域,当装机量高到一定程度后,软件的销售普及度就会饱和,也就是说只要超过了一个标准线,接下去硬件数量再如何提高,软件数量也不会继续无休止的增长了。

你所谓的600万核心用户,在欧米占去绝大部分,日本几乎不值一提。而米国在欧米核心用户中又占去一大半,而这些米国“核心用户”恰恰是最不稳定的“核心”,因为米国的市场容纳力大,这些核心你根本不能控制他们不去买其他种类的游戏机。只有那些与韩国,中国一般视网如命的用户,才是真正可信赖的。

而问题在于,这样的用户,到底能对主机大战有什么胜负的影响呢?

r版貌似又走进了当年sega走过的死胡同,过份地强调了核心玩家的用途,并自以为是,且一厢情愿地认为:核心用户=整个传统市场
引用:
原帖由 ztdkgtm 于 2007-5-5 09:36 PM 发表

就是因为雷曼和赤铁(尤其后者)的销量,我才对未来第三方在wii上的表现和诚意感到怀疑
打个比方,有个同事总是靠拍马屁得晋升,实干家会不会泄气呢?
米国海军陆战队军规中有一条:

如果一个蠢办法有效,那它就不是一个蠢办法。

同样,如果一个作品用它该有的方式获得成功,那么它就是有诚意的。

一切看效果,而不是看谁出力的多

讲求方式方法的巧干,要比费力不讨好的傻干更受推崇。

有这么一篇郑渊洁的童话不知道你看过没有?

《邮票上的决斗》

其中有一句台词我认为仍然对现在的你有警示作用。

“比得是谁先耕完地,又不是比谁流汗流得多?”

首先,玩家是玩游戏,不是玩主机。
————————————————————————
真不简单还知道这一点,那么就非常清楚,游戏之间要抢时间

玩家玩了wii的游戏就没时间玩ps3的游戏了,一点也不错。

您说了什么就定调我的抢时间论荒谬?用您自己一厢情愿的yy么?第三方当然要去支持普及量大的主机,因为首先人们的时间会花在普及量大的主机上,普及量小的主机从一开始就争取不到多少人们的娱乐时间,而不同软件之间争夺时间的几率要少得多,因为(我悄悄告诉您)人家的市场是z版软件占据主要位置,没法跟我们一样一个月买他10盘八盘的不嫌多,人家最多一个月消费2~3盘就够了,您懂什么叫概率么?我现在就可以告诉你在此种概率下厂商在主流机上推出游戏抢到时间的概率要远远高于非普及性主机。您的想法根本是胡说八道。

真对不起,人家大多数玩家可不象你这么悠闲,人家也许是工薪阶层,也许是在校学生,没那么多自由时间给他分配懂不懂?哪像我们张老师,整天“作家”啃老想着如何分配那充裕的自由游戏时间呢……

很简单,大多数nulu玩游戏就为图个放松,插上手柄玩两把棒球已经够了。

你别拿我来做比方,我在大多数人眼里大概就算想混到nu和lu的队伍里人家也不干吧?我这种cu也许会做某种执着的选择,但我不敢妄想那些组成了市场最主要部分的lu和nu也和我一样迷途不返。所以你根本不用以我来定义所有的用户,我自诩还没那么伟大。另外告诉你一个常识,fe的名字注册在is名下,除非有一天is成为第三方,而ps3又成为主流,否则这种事情不可能发生。

你的逻辑根本是自己做套自己钻,不要牵扯到其他人身上,我代表不了全部lu和nu,你也不能。

我倒想知道ps3就现在的走势还能留下多少玩家想玩的游戏。

cnn至少代表了一个米国的大众媒体,它总比你一个人更具备代表性,要说当年sega的索尼克在米国也卖了几百万,莫非这些事实就说明sega惨败“没有说服力”?事实上是xo上高清游戏很多,但是不是每个都卖出400万?

那么我就不知道张老师所谓psp生存就是胜利是从何而来的说法。psp胜利了,那想必要有一个同时代的失败者才能反衬的出来你的胜利不是?莫非你说dsl是失败者?
引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-5 10:57 PM 发表

“厌倦”、“不流行”是结果,不是原因。

原因是什么?为什么厌倦?为什么不流行?

不敢说吗?:D
因为玩的方式已经陈旧,需要有新的方法来刺激。

这就是原因。

引用:

事实证明,机能好而普及量相对较低的360目前的软件销售情况要明显好于机能差而普及量更 ...
XO跟DS的对比
如果你给出PS2和GBA的软硬比不更能说明问题?
多少年前的论调了 还在说
你不腻啊

这贴说到底就是驼鸟精神,自我安慰

引用:
原帖由 收集者 于 2007-5-6 09:44 发表
这贴说到底就是驼鸟精神,自我安慰
突然发现。。。

原来我连这贴是说什么的都记不起来了。。。

囧rz

赶紧去看看。。。

楼主的观点我基本同意,不过我不是什么主机饭,基本看游戏出在什么平台。
ps3的确因为价格太贵,不过在日本好像价格不是什么主要问题。倒是传统玩家的数量减少决定了ps3的销量,wii完全是因为任天堂成功地开发了新玩家

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-6 00:32 发表

wii在传统游戏方面不行,喜欢传统游戏的人还是会去买360或ps3。

wii就好好去经营自己的蓝海吧,红海那儿只能让给微软和索尼。某些任饭希望wii能红蓝通吃,注定是一厢情愿。
第三方传统软件的陆续登陆,极高的软硬比证明了红蓝通吃并不是任饭一厢情愿

事实就是如此

你即使不承认他依然是客观存在

貌似有理,其实也有道理。但是市场会证明这都仅仅是美好的梦想。

引用:

360和NDS的软件销量对比

360 百万作总和 23M      NDS 百万作总和  91M

即使360的软体销售情况好些,那又能说明什么

对比PS2与GBA的软体销售,我们就可以看出家用机的软件销售情况好于掌机是正常的(当然,在日本这一形势已不复存在)

另外现在XO的软件销售也不可能强于PS2

由一堆无用的数据对比牵强的推出错误的结论是张老师的老毛病了

发新话题

官方公众号及微博