» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

PS3日本形势分析

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-5-5 15:50 发表

我不是软饭,说错了不要紧
如果你想当辩论饭,你就必须知道对手的情况。

譬如我最近就把任天堂近几年的发布会重新看了一遍。

要对看你辩论的人负责。

引用:
原帖由 tsorochi 于 2007-5-5 15:51 发表
如果某天大家都不做高清时
那才是玩家的悲哀

就像做电影不用更新最近的技术了,因为十年前画面还凑合嘛

保持有矛盾 才能保持游戏业有继续前进的动力
我们不需要活在一个只有回忆的世界
高清绝对是未来的趋势.我觉得.
以前我就说了.XO和PS3普及了市场
而任天堂下一代主机发售时高清市场普及度已经差不多
渔翁得利

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-5-5 15:53 发表

如果你想当辩论饭,你就必须知道对手的情况。

譬如我最近就把任天堂近几年的发布会重新看了一遍。

要对看你辩论的人负责。
我还没那么闲.
刚装了命令与征服3还没玩呢

如果某天大家都不做太空技术了
那才是人类的悲哀

就像做游戏不用更新最近的技术了,因为十年前画面还凑合嘛

保持有矛盾 才能保持宇宙开拓业有继续前进的动力
我们不需要活在一个只有回忆的世界。

恩,这些话如果放在40年后的未来一定是至理名言,不过现在跟做梦无异。

人类,除了要有前进的精神,也要有一点现实的考虑。

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-5-5 15:48 发表

除非市场的反应是
xo ps3的高清游戏大幅萎缩
然后wii的软硬销量大幅超越总体50%
这种情况下我才承认市场选择了革命
日本市场选择了革命.Wii本周销量3倍于XO+PS3销量总和.

但是如果他们是起头并起,然后 ...
请不要随便下定义啦
这么显得你很无知,日本市场一星期的销量=wii在日本胜利? 不能这样认为吧
我觉得比较客观的说法时,等年末的商战来了,然后各主机销售过qw了,再来说谁胜利好不好

还有你不明白我的意思吗。。。重点是整个市场是否扩张了,而不再是wii赢了,其他就一定败了,现在的主机市场不再是这种局面了

n64的m64美国销量687万,GC的大乱斗美国销量406万。但是n64和gc还是失败了。
所以,这点我是同意马甲雷的,美国市场不能决定主机大战的走向。

引用:
原帖由 tsorochi 于 2007-5-5 15:56 发表

请不要随便下定义啦
这么显得你很无知,日本市场一星期的销量=wii在日本胜利? 不能这样认为吧
我觉得比较客观的说法时,等年末的商战来了,然后各主机销售过qw了,再来说谁胜利好不好

还有你不明白我 ...
那我问你,你认为日本地区三大次世代主机谁会笑到最后?
还有,你的意思是说3台主机都会有一定的市场.就如同上世代一样.不过不会出现PS2这样大幅度超越的失衡现象?

引用:
原帖由 魔龙封印 于 2007-5-5 15:57 发表
n64的m64美国销量687万,GC的大乱斗美国销量406万。但是n64和gc还是失败了。
所以,这点我是同意马甲雷的,美国市场不能决定主机大战的走向。
我觉得欧美地区的N64还算不上败.日本市场倒是败了

我与马甲雷思考的角度不同

在目前这个技术更新飞快的时代
前提我们还在城市里,要不学会新的技术,要不就是被某些市场主推的技术逼着我们去学

重点是该技术是不是必需品,而我的理解。。。
在目前的情况下,高清的市场已经够大了,而不是在讨论插管子直接进游戏或者ai模拟智能这程度的技术

用太空技术来说,不太到位
个人意见

引用:
原帖由 tsorochi 于 2007-5-5 16:02 发表
我与马甲雷思考的角度不同

在目前这个技术更新飞快的时代
前提我们还在城市里,要不学会新的技术,要不就是被某些市场主推的技术逼着我们去学

重点是该技术是不是必需品,而我的理解。。。
在目前的情况 ...
赞同这句话,wii的手柄和nds的触摸屏都是游戏机的新技术,同样适用你这句话的。

在游戏业中,或许未来会出现几方共存的局面,但现在不大可能。

目前游戏业的局势和PS、PS2时代并没有多少显著的不同,当一个主机取得决定性优势后,业界的资源将会呈现出一边倒的倾斜态势。这是开发业者的商人本质所决定的——商人,无不以追求最大程度的利润为目标,而能够确保其利润的,成本是极为关键的一环,而成本考虑又直接制约着开发业者在制定应对策略时所面对的方向——他们必然要选择在最低成本的投入下进行最有效的商业运营。力求最合理的分配开发资源,获得利润。而这种思想,是不可能如某些人所天真设想的那样能够容许两种以上主流平台来瓜分其投入资源的。至少在现在的情况下是不被允许的。

或许有一天,游戏业能发展成像汽车,家电那样成为人们日常生活离不开的新兴日常产业,但那一定不是现在。

这贴内涵起来了

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-5-5 15:59 发表

那我问你,你认为日本地区三大次世代主机谁会笑到最后?
还有,你的意思是说3台主机都会有一定的市场.就如同上世代一样.不过不会出现PS2这样大幅度超越的失衡现象?
我能问你什么叫笑到最后吗??

赚钱多?市场份额大?
就像两部电影,假设轻松幽默小成本那部票房一亿,成本低 赚8000w
某历史大片,也是一亿   但成本高才赚4000w

但是由于年末由两部大片的原因,总体市场比上一年提高了50%

这样谁笑到最后??
当真的某一天,你突然发现,没人陪你笑了,你还能开怀得笑得出吗??
他们真的是你死我活的关系吗??

今年可以预计日本,你说的地区wii销量绝对比ps3好,但这样就等于ps3应该去死了??等于下年ps3没有好作品了??
我是无聊蛋疼陪你们讨论
但我是想游戏业扩充规模
这对大家都有好处吧

今年可以预计日本,你说的地区wii销量绝对比ps3好,但这样就等于ps3应该去死了??等于下年ps3没有好作品了??
————————————————————————
游戏界就是这么残酷的,gc晚期基本没第三方游戏了,现在的psp上也基本没什么新公布的大作了。ps3如果按照这样发展下去,确实是这样的

当真的某一天,你突然发现,没人陪你笑了,你还能开怀得笑得出吗??
————————————————————————————
有市场就有人加入,sony不做了会有其他人来做的

不过一些游戏永远是和wii无缘的
比如gta就是出在psp上,也只有在psp上才有销量,nds版没戏,当然gba版可以忽略

发新话题

官方公众号及微博