» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

PS3日本形势分析

引用:
原帖由 xvid 于 2007-5-5 12:16 发表
PS3和Wii的争夺,其实最主要不在市场,而在总体的日商开发资源

我同意二者在市场上很多时候没有交集的看法,但是在开发资源的分配上,交集不可避免

到底开发Wii游戏的成本低,还是开发PS3游戏的成本低?其 ...
这个观点我们赞成!!!!!!!!!!1

"秒杀论"终于进化到了"市场份额论"了

很似曾相识嘛

还有我之前提及的“隐形杀手”群
体育游戏众,赛车众,电影改编游戏等
这部分游戏的画质向决定了与wii无缘
他们的份额会少吗??
我看未必

引用:
原帖由 xvid 于 2007-5-5 12:16 发表
PS3和Wii的争夺,其实最主要不在市场,而在总体的日商开发资源

我同意二者在市场上很多时候没有交集的看法,但是在开发资源的分配上,交集不可避免

到底开发Wii游戏的成本低,还是开发PS3游戏的成本低?其 ...
非常之赞同!!!

引用:
原帖由 tsorochi 于 2007-5-5 14:35 发表
他们的份额会少吗??
我看未必
日本市场这个没多大影响吧

引用:
原帖由 tsorochi 于 2007-5-5 14:35 发表
他们的份额会少吗??
我看未必
这些游戏很多都是全平台的,而且也不是机能最高的那个平台卖的最好。
体育游戏
ps2 Madden NFL 07 EA 0.01 3.31 0.11 3.43
360 Madden NFL 07 EA 0.01 1.60 0.04 1.65
赛车游戏
ps2 Need for Speed: Most Wanted EA 0.08 1.82 2.16 4.06
psp Need for Speed Most Wanted EA 0.02 0.69 0.49 1.20
360 Need for Speed: Most Wanted EA 0.03 0.59 0.44 1.06
xbox Need for Speed: Most Wanted EA 0.00 0.54 0.52 1.06
电影改编游戏
....................
次世代好像还没有电影改编游戏过百万的,没法比较了

目前来说,360争取到的日商支持最为明显,虽然360日本销量奇差。

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-5-5 15:09 发表
目前来说,360争取到的日商支持最为明显,虽然360日本销量奇差。
战神还是一如既往的自说自话啊

战神胜利啦

引用:
原帖由 魔龙封印 于 2007-5-5 15:16 发表

战神还是一如既往的自说自话啊
说的是去年11月以来,360从日商那里得到的游戏很多。这个是事实。当然,人要一饭,就没下限。

除了足球
他们的市场主要在欧美

这些游戏可能部分是全平台,特别是ea这种生产线型开发商做的
但是同一款游戏,差距太大的画质表现+不是度身定做的操作方式
这种前提下,同样价格的游戏,差别巨大的画质,对wii来说都不是有利的条件

哈利珀特 魔戒的改编我印象中销量很牛

其实我想说的都表达过了
我是支持高清的
wii是好,但不是我钟情的风格,就像看电影有人喜爱美国派,也会有人喜欢肖申克的救赎。票房就像销量,都是市场决定的,但谁也不能片面的认为某类型的电影应该是主流吧。

但日本高清市场的未来是ps3的,这点还是比较清楚
欧美市场的高清就被xo与ps3瓜分,目前来说xo的前景更好

而wii,就像我形容的,与“传统”游戏群相比,它作为新类型游戏的代表,其持续吸引力还要待市场来进一步证实。而众开发商的压轴大作,还要继续走高清路线

自从PS3/Wii发售后,日商给360得游戏:块魂、皇6、鬼泣4、大蛇无双等。数量和级别都很高。

漏了的大家补充

戰神忘了那個曾經讓索飯預期PS3 日本即將開噴的 VF 5:D

最後在地銷量還不到七萬

:D 等过些日子来挖坟

PS3最大的对手是NDS……

发新话题

官方公众号及微博