» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

PS3日本形势分析

我不是查不出来wow的全球在线人数么。但至少征途比ff11好玩,对吗?

再问你一次,“enter the matrix”比大神好玩,对不?

回答是或者不是

LZ的观点大部分都同意,个别观点值得探讨。

假设在日本360已经出局,那么Wii和PS3在销量差距达到一定程度之后,不可避免地会出现争抢游戏的问题,而且主要集中在传统游戏上。前面已经有人说得很明白了:厂商是要赚钱的,如果他们认为出在Wii上比出在PS3上销量会更高,那他们就是会为Wii推出传统游戏——我们都知道从机能上来讲PS3比Wii更适合推出传统游戏,厂商也知道。

“日本玩家没有选择,只能买PS3,PS3就是想败也败不了。”

在PS3一帆风顺的前提下,这句话一点问题也没有。但当PS3与Wii的销量差达到一定程度之后,就会陆陆续续出现DQ9这样的事情。DQ9做给DS就是个再典型不过的例子,当然你可以说DQ9只是个名字,不过我认为在SE公布下一作“更加正统”的DQ之前,DQ9就是传统正作。更何况连DQ9的名字都用上了(这可是招牌),有什么理由认为它不是正作?

基本同意“Wii和PS3各卖各的,互不影响”的观点,但我认为PS3的市场会大幅度萎缩(相比PS/PS2时代),而且原本PS3的玩家会有相当一部分转而去买Wii和360,因为他们喜欢的传统游戏不再(独占转移),或者说不止出在(跨平台)PS3上了,最终Wii和PS3的销量差距甚至会比DS与PSP的销量差还大。

“Wii的热卖是因为开拓了新市场,而在原来的传统游戏市场里,Wii仍然没戏,可以说Wii已经基本退出了传统游戏市场。”

前半句同意,后半句值得探讨。买Wii的人必定有一部分是“只玩N的传统游戏的N饭”,Wii仍然拥有数百万这样的传统玩家,怎么能说退出传统游戏市场?再说赛尔达、火炎纹章、纸片马利奥也一直在出啊,应该说N把重点转移到了异质游戏方面,传统游戏只是兼顾,但绝非彻底放弃或退出。

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-5-5 00:53 发表

玩征途不玩FF11的会觉得征途好玩
玩FF11不玩征途的会觉得FF11好玩

请不要限定范围

领悟能力差,再看不懂我就没办法了,其他例题自己套公式,很简单吧

A游戏销量好=A游戏好玩
B游戏销量好=B游戏好玩
A游戏效果>B游戏效果 不等于 A游戏销量>B游戏销量
A游戏销量>B游戏销量 不等于 A游戏比B游戏好玩
效果 不等于 好玩

引用:
原帖由 萝卜 于 2007-5-5 00:29 发表

新马买成那样之前,谁还会想到这瓶老酒生命力这么强?要是说阳光不好卖就把马力奥前途看扁的话,你怎么解释这种反扑?
我哪里提到马里奥了?另外,新马是掌机游戏。

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-5-5 00:29 发表

GC
The Legend Of Zelda: Wind Waker Nintendo 0.86 2.44 1.05 4.35
The Legend of Zelda: Twilight Princess Nintendo 0.04 0.85 0.28 1.17

好吧,此贴我无视
这里是说日本。而且是 红叶 先说“zelda、火纹日本都卖得很难看”

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-5-5 01:00 发表
领悟能力差,再看不懂我就没办法了,其他例题自己套公式,很简单吧

A游戏销量好=A游戏好玩
B游戏销量好=B游戏好玩
A游戏效果>B游戏效果 不等于 A游戏销量>B游戏销量
A游戏销量>B游戏销量 不等于 A游戏比 ...
好指的是?

那么你认为“enter the matrix”是一个很好玩的游戏?

征途时一个很好玩的游戏?

ff11是一个不好玩得游戏?

大神是不是一个很不好玩得游戏?

既然你觉得销量与好玩度不可以比较,那么你把口袋妖怪的销量和mhp作比较是想得出什么结论?

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-5-5 00:27 发表

QUOTE:
原帖由 clond 于 2007-5-5 00:25 发表

127万那个是mhp1+mhf

效果不等于好玩。但是销量多也不等于。

销量多从通常意义上说喜欢这个游戏的人多,简单的可以认为是好玩
那么你反驳我这句话干什么?最后还得出了我这句话相同的结论

公式都不会套,我就没办法了

按张某的说法

mhp的效果好,而DS上无
套公式后得出 销量未必好:D

引用:
原帖由 clond 于 2007-5-5 01:05 发表

那么你反驳我这句话干什么?最后还得出了我这句话相同的结论
明显是你在请教我,最后得出我的结论,做人不要这么无耻,看,我连公式都写给你了

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-5-5 00:37 发表

呵呵,你还不是在用各种限制条件来找到符合你心意的结果???

那比比全球100W以上软件的销量总数好了

DS 91.2
XO 23.1
我这里说的第三方在nds上发挥空间太小,而在360上发挥空间相对要大得多,这个比较当然是建立在硬件普及量足够的基础上。如果是因为360普及量太低而导致游戏销量低,那就是另一个话题了,和我这里说的发挥空间大小的问题没有关系。

nds百万大作销量太集中,而且主要是第一方,360百万大作销量相对比较平均,而且主要是第三方。

而且你偷换了概念,明明说的是游戏销量,你非说成在线人数,还能更无耻点么:D

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-5-5 01:08 发表

明显是你在请教我,最后得出我的结论,做人不要这么无耻,看,我连公式都写给你了
公式………………

今天很有收获,学会套公式了。

看电影去了,老师晚安

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-5 01:11 发表

我这里说的第三方在nds上发挥空间太小,而在360上发挥空间相对要大得多,这个比较当然是建立在硬件普及量足够的基础上。如果是因为360普及量太低而导致游戏销量低,那就是另一个话题了,和我这里说的发挥空间 ...
怎么还在用掌机和主机来比发挥空间?

这问题我看你单独开一贴,看你会不会被战翻

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-5-5 00:42 发表

你不会是首位用掌机来比较家用机的人吧?

那WOW有XO,PS3的份么

抬杠谁不会?

你XO,PS3卖的再多,WOW该没有还是没有
谁抬杠?我是针对“第三方还是义无反顾的把看家大作往Ds上面扔”这句话,有什么问题?不是说普及量最重要吗?nds现在不是普及量最高吗?我列出的那些不是看家大作?

这样修改一下,你满不满意?

gta4、bh5、dmc4、mh3、mgs4、ff13、刺客信条、幽灵行动3、使命召唤4、上古卷轴4有wii的份吗?宁可登陆比wii普及量小的ps3,也不登陆wii。

发新话题

官方公众号及微博