» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

PS3日本形势分析

引用:
原帖由 收集者 于 2007-5-4 22:23 发表

按你说的SONY专攻CU市场了,这样PS3日本的命运也不会比SS,N64,PSP等好到哪里去,撑死也就500W
传统市场≠CU市场

对了,有一点要知道,wii和ps3同时给nu或lu看的话,绝大多数人会认为wii的手柄是高科技的。所以对于那些人wii才是次世代高性能的代表。

引用:
原帖由 魔龙封印 于 2007-5-4 22:24 发表

ps3不需要异质——————加入了六轴
ps3要抢占传统市场——————放弃了震动
我觉得sony自己都不知道ps3是什么。
不需要异质,和增加一些异质功能有冲突吗?

震动功能即将回归。

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-4 22:36 发表

抢首发的应该都是传统玩家吧?ps2首发98万,说明日本传统玩家最少有98万(当然实际远不止这个数),而现在ps3销量还不到98万,可见传统玩家还没都买主机。

我记得你前面说日本cu有500万,现在又说“传统玩 ...
抢首发的大多数可以算otaku了,当然还有很多二贩子。例如买ps3首发的大多数人。

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-4 22:40 发表

不需要靠异质,和增加一些异质功能有冲突吗?

震动功能即将回归。
有,说明了ps3对传统市场的无信心。

引用:
原帖由 魔龙封印 于 2007-5-4 22:30 发表

原来张老师的意思是只要ps3上的传统游戏卖的比psp上好就行了。
另外,我们等着看DQ9这个最传统rpg的销量吧。
我没说过这种话

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-4 22:43 发表

我没说过这种话
那么张老师的意思是ps3的传统游戏销量能好过nds上的传统游戏或者是wii上的传统游戏?

引用:
原帖由 z的鼓动 于 2007-5-4 22:31 发表

等PS3上面出现一款能够超过MH2销量的神作再说
很快就会出现,ps3百万大作出现的速度肯定比psp快。

我承认我是日机饭,对x箱没有爱。wii每天运动一小时,想静下来看画面玩游戏还是ps3用hdmi接pdp效果赞阿:D

引用:
原帖由 魔龙封印 于 2007-5-4 22:37 发表
对了,有一点要知道,wii和ps3同时给nu或lu看的话,绝大多数人会认为wii的手柄是高科技的。所以对于那些人wii才是次世代高性能的代表。
玩家是买主机是为了玩游戏,不是为了看手柄,如果ps3有喜欢的游戏,还是得买ps3。

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-5-4 18:00 发表

我想听你阐述一下你定义的体感的概念

力反馈、或者说振动,我认为是体感中最重要的一环。
PS3有"力反馈",有"振动"吗?

引用:
原帖由 魔龙封印 于 2007-5-4 22:42 发表

有,说明了ps3对传统市场的无信心。
增加一个功能就等于对传统市场没信心?wii有传统游戏功能,是不是说明了wii对新市场没信心?功能多不好吗?
另外,我觉得ps3的六轴还是用于传统游戏而不是异质游戏。

引用:
原帖由 魔龙封印 于 2007-5-4 22:44 发表

那么张老师的意思是ps3的传统游戏销量能好过nds上的传统游戏或者是wii上的传统游戏?
是好过nds和wii上的第三方传统游戏

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-4 22:49 发表

玩家是买主机是为了玩游戏,不是为了看手柄,如果ps3有喜欢的游戏,还是得买ps3。
:D 很高兴你也意识到这点了。玩家买主机是为了玩游戏的,不是为了看手柄,也不是为了比性能的。所以,次世代哪个主机能获胜,还是要看主机上的游戏的。
那么,第三方会在哪个主机上出游戏是看性能的吗?ps,ps2,nds都证明第三方只看装机量的,和机能没关系的。ps3 没有足够多的第三方独占大作还有人去买ps3吗?

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-4 22:52 发表

增加一个功能就等于对传统市场没信心?wii有传统游戏功能,是不是说明了wii对新市场没信心?功能多不好吗?
另外,我觉得ps3的六轴还是用于传统游戏而不是异质游戏。
wii和nds确实是对新市场没什么信心的
当初nds的推出只是为了牵制psp,而且任天堂还一再强调nds不是gb系列,gbe正在开发中。连任天堂也没想到新市场有这么大的。
至于wii,任天堂以前也说过很担心wii的操作不能被人接受,直到e3上人们开心的玩wiisports以后才放下心来。

发新话题

官方公众号及微博