» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

宫本茂:“Wii证明了之前的思考方式是错误的”

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-13 11:37 发表

很惊讶吧

就说你好了,你在玩GTA3之前玩过GTA1和GTA2么?

3作得销量各自是多少呢?

搞2个表情,说2句冷话算什么?对讨论有帮助么
不好意思,我玩过,而且以前玩的很多次,主要是GTA2
销量,我关心那做什么?

我不懂或者说我懂得不多,所以我就老老实实的看,OK?

言多必失,送你四字

要说谁不会说,嗯?

当然 我不会傻的说些很白的话给别人留笑柄,是么?

引用:
原帖由 NamcoFAN2003 于 2007-3-13 11:40 发表
何必呢?

乐趣这个东西是不同的人获得的

制作人以制作游戏为乐趣

JS以卖游戏赚钱为乐趣

斗争心强的不打游戏上网喷为乐趣

格斗游戏:宅男希望在家LIVE,格斗家喜欢街机房制霸

RPG:有人坚决不 ...
你这样的发言,神会很不爽的。神认为只有他的理念才适合全世界玩家

期待任天堂下一代主机!!!很想看看机能和WII有没有区别,如果有的话,那么会是降低还是提升?

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-3-13 11:44 发表

我回TGFC关你鸟事,真像个婆娘。一天到晚提这个烦不烦。
又没所你...........

众位讨论画面和游戏乐趣的关系时是不是忽略了至关重要的一点?

[B]资源的有限性[/B]

包括:制作成本、制作周期、制作人的关注焦点、市场宣传亮点等等。

问题不在于能不能做到将画面和乐趣完美集合的作品,而是在有限的资源下如何制作出更有乐趣的作品而不是在有限资源下制作出画面更好的作品——资源是有限的,其投入的方向是必然有侧重的。

把神说的话引申为“画面越差,游戏越好”,然后再来论证这个观点本身就是错误的事情。Miyamoto说的根本不是这件事情。

然后由此就自以为“画面越好,游戏越好”自然成立了的很多人都需要重新回去学逻辑。

别的我没什么好说的。

在资源一定的情况下,宫神的观点是正确的。因为越好的画面表现意味着更多的资源被挪用,相应的会减少其他环节的资源投放量。

就好像花20000元买器材,15000机身+5000镜头出来的效果不一定比5000机身+15000镜头的效果好。

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-3-13 11:46 发表

你这样的发言,神会很不爽的。神认为只有他的理念才适合全世界玩家

期待任天堂下一代主机!!!很想看看机能和WII有没有区别,如果有的话,那么会是降低还是提升?
建议你去看完整版,然后就会明白大家为什么在这里战

性能这个东西提升起来很容易,创意要想出来就不容易了,不过抄袭别人的创意特别容易。

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-3-13 11:46 发表

好,误会你了。我以为是你说的。

靠,是哪个干儿子老提我回TGFC的事?烦不烦!你站出来,老子教训教训你!

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-3-13 11:46 发表
把神说的话引申为“画面越差,游戏越好”,然后再来论证这个观点本身就是错误的事情。Miyamoto说的根本不是这件事情。

然后由此就自以为“画面越好,游戏越好”自然成立了的很多人都需要重新回去学逻辑。

...
少来偷换概念……

其他不变,画面越好,游戏越好~

话说ps2不如ngc机能的时候,谁说过画面好了会影响游戏性的?

要有爱~~~

现在的游戏界确实存在着制作人对画面的关注超过了对游戏乐趣的关注的现象
宫本茂这么一说是无可厚非的

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-3-13 11:46 发表

完了,铁定是在说我了。。。

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-3-13 11:48 发表

少来偷换概念……

其他不变,画面越好,游戏越好~

话说ps2不如ngc机能的时候,谁说过画面好了会影响游戏性的?
反正在下没说过...........PS2版BH4在下厌恶的是那烂手柄,敌人少,长读盘+ADA的树干腿.

引用:
原帖由 NamcoFAN2003 于 2007-3-13 11:50 发表

完了,铁定是在说我了。。。
也没所你

恩,原来是画面无用游戏性最高~~~现在是游戏性无用画面最高~~

其实大家都一样~~:D :D

发新话题

官方公众号及微博