» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

宫本茂:“Wii证明了之前的思考方式是错误的”

引用:
原帖由 占戈ネ申 于 2007-3-13 13:34 发表

你觉得好玩就是好玩了?我觉得XO的游戏随便拿一个都比应援团好玩的多

你们不是爱拿销量说事么?应援团的销量跟战争机器的销量来比比啊
你为什么不拿任天狗的千万销量出来?

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-3-13 13:43 发表

萝卜,得!720P我也不要求了。语音我也不要了,网络速度我也不要!!!再卡都行!

你现在找一款四人联机并且支持真人摄像的WII游戏吧,你找出来我就服!
WII现在明明就还没开通网络对战的服务,这和WII的机能有个P关系了

引用:
原帖由 gil 于 2007-3-13 13:46 发表

是啊,wii做个GOW这样好玩的游戏出来吧。
是啊,XO做个WIISPORTS这样好玩的游戏出来吧。

什么狗屁逻辑

引用:
原帖由 占戈ネ申 于 2007-3-13 13:47 发表

Wii的网络就素渣啊!到了现在都没一个网络对战的游戏,加个好友麻烦不说,加完了只能发消息当QQ用
NDS也是出了一年之后才开始运行WIFI服务的。

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-3-13 13:49 发表
争论了18页,我想问一个问题:

各位支持任天堂的玩家,你们真的是发自内心的觉得画面不重要吗?你们之所以会这么想,原因究竟是什么?是因为任天堂最近几年的主机不追求画面,所以你们就要跟随这种理念?

...
没有一个任饭是这样认为的,你们怎么从头到尾就只会这样想?画面是重要的,非常重要的,但我们只是希望一个游戏第一个要考虑的是乐趣,这样都不行?放了我们吧

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-3-13 13:53 发表

你这样的回贴是不对的。文不对题。

如果你发一个帖子,叫作“体感操作可以增加游戏乐趣”。我一定回贴支持。

但我们这个帖子是讨论画面和游戏乐趣的关系。你不应该转移话题啊。
好比奥运会比射箭,你 ...
你也知道文不对题啊?真有脸

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-13 14:02 发表

你说的一种情况,是画面的提升带来乐趣的上升。

也有因为画面效果的实现,带来了全新的乐趣的例子。比如3D格斗游戏,因为3D化以后,才有了现在3D格斗特有的判定和游戏乐趣。
2D格斗没有这样的乐趣存在。 ...
大神说的只是自己在做游戏的态度,他又没有批评GT系列或者别的游戏因为画面的提升而反而减少了乐趣,不是么?

引用:
原帖由 cloudchilya 于 2007-3-14 01:50 发表

大神说的只是自己在做游戏的态度,他又没有批评GT系列或者别的游戏因为画面的提升而反而减少了乐趣,不是么?
看来只有任青才能看懂并理解大神真正的意思.

说到底大神只是对自己的反省而已,怎么那么多人却以为那话说给所有开发者听的?而且大神难道否定了那些因为画面而大量提升乐趣的游戏了么?

引用:
原帖由 cloudchilya 于 2007-3-14 01:56 发表
说到底大神只是对自己的反省而已,怎么那么多人却以为那话说给所有开发者听的?而且大神难道否定了那些因为画面而大量提升乐趣的游戏了么?
站在不同的立场上,就可以对同一句话,进行截然不同的解读

引用:
原帖由 潜水艇的水 于 2007-3-13 15:26 发表
晕了,乱战一气。。。。。。说画面不重要的,摆脱把ps接到37寸以上液晶上去玩玩。画面模糊的一塌糊涂,满眼狗牙,根本没法玩,当然对这种由特殊爱好的人不再讨论之列。

看宫本的意思无非就是任没有那么多钱或 ...
那PSP上玩模拟器的人是不是都瞎了眼睛了,要不然他们就是土农民交不起电费下不起ISO?

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2007-3-13 21:12 发表
参差多态乃幸福之源

如果宫本大神说“游戏未来发展之路并非画面一途”的话,我举双手双脚赞成

可这话如果照他现在这么说,那我只能说很遗憾了

每一代主机的硬件性能(这里我主要指图形性能)的提升,都 ...
很赞同您的看法。
如果追求画面是唯一的话,那显然是错误的,但是如果说提升画面反而降低了游戏性的话,那也决计是没有道理的。
关于您举的那些例子在下就不重复了,拿电影来说,就算是一模一样的内容,请问在这里有多少人可以看着一个HD版本而非要去看DVD版本?抑或死抱着DVD版本不放,而说VHS是经典?恐怕很难吧,这还是在内容完全一样的情况下,更何况游戏还有更多人机界面上的进步呢。
另外很多人把游戏新和画面对立起来了,在下觉得这样是有些偏颇,画面(声音、人机界面……)应该都被认为是游戏性的组成部分,试问如果FC上出生化危机,由巨大马赛克组成的僵尸脸回眸的一霎那可能成为经典吗?如果在玩GT4的时候缺少了出色的音效和画面,那它还有存在的必要吗?所以说画面对游戏性没有助益是不可能的事情。
只是当一个游戏只剩画面而没有任何其他的要素的时候,自然是失败的作品,就好比写真集或者成人影片永远不会成为经典电影,不是吗?

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-3-13 17:26 发表

是啊,你们主动补上了游戏制作过程,市场论(mushroom),成本论等等条件。

原来泛指的理论变成一个带有很大局限性的理论,这个就好听点叫做补完,不好听得就叫做擦屁股。
猫叔是在GDC上讲的话吧

引用:
原帖由 飞坦MKα 于 2007-3-14 01:59 发表

站在不同的立场上,就可以对同一句话,进行截然不同的解读
你去看看原文是不是这样?猫叔是反省在先的

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-3-13 21:40 发表

bill gates还首富呢,他有多少言论你认帐?

做人要学会自我分析,不要看着牛比的人说话就盲从。
大门是首富和他在游戏圈子里说话的份量有个p关系,他的钱几个来自游戏界?

一个倒卖黄鱼发财的阔佬心血来潮去炒股,他说话的份量就比炒股专家重吗?说不定那炒股专家还没他一半有钱呢……

发新话题

官方公众号及微博