» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

宫本茂:“Wii证明了之前的思考方式是错误的”

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-3-13 17:23 发表

我有什么不爽的,你是资深任饭,我当然相信你,我本来需要证明的也就是n不只是提供终极的愉悦,谢谢你帮我证明这点。

我又有什么需要不爽的呢。
什么时候开始跑的题,不是证明游戏是为了填堵么

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-3-13 17:24 发表

那么请补完环境和条件,不能够做到的话shut up。
我真是不明白,从来没见你自己说话的时候这么做,你有什么资格说别人闭嘴?

别人不问你你会举出寂静岭的例子么,你不也是先放一炮再慢慢擦自己屁股么

引用:
原帖由 n2 于 2007-3-13 17:22 发表

他说话滴水不漏,谁能够吐嘈他,凭他的声望和才能。

我说。。。猫叔就说了他的观点。。我们就给他擦屁股?

果然。。。。不要脸的话。。也不用考虑什么了
是啊,你们主动补上了游戏制作过程,市场论(mushroom),成本论等等条件。

原来泛指的理论变成一个带有很大局限性的理论,这个就好听点叫做补完,不好听得就叫做擦屁股。

不管怎么说,老D的“游戏中的悲惨事件能给人带来愉悦就等于现实中的悲惨事件也能给人带来愉悦”这一推论实在没营养

引用:
原帖由 萝卜 于 2007-3-13 17:26 发表

我真是不明白,从来没见你自己说话的时候这么做,你有什么资格说别人闭嘴?

别人不问你你会举出寂静岭的例子么,你不也是先放一炮再慢慢擦自己屁股么
我如果回答不出sh2,自然我也闭嘴了。

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-3-13 17:23 发表
我有什么不爽的,你是资深任饭,我当然相信你,我本来需要证明的也就是n不只是提供终极的愉悦,谢谢你帮我证明这点。
我又有什么需要不爽的呢。
那你要我“统一口径”干吗?

你真倔强,拿你没辙阿
我还没说明白,游戏虚拟,所以要客观看待。
你一再将现实生活和虚拟游戏混同,已经不能用偷换概念形容,而应是执着。
再看
“你还真的以为真实生活就像游戏,你只要不去触发,就永远不会发生么?”
我就发现你有很强烈的宿命观,再对比之前的齐物论,明白你很容易将现实和虚幻混同。

虽然无用,我还是说一次

游戏作为虚拟工具,所有情感都建立在“人本能的再构建上”
所以,游戏本身不具备情感,而是由你自己这面镜子将物理组成再印射出来。
而这个构筑虚拟情感的过程本身,就是一种愉悦,是你自己本能情感,而你以为的诸如“悲伤,压抑,热血”都是虚幻假象,是你 本能情感的衍生物罢了。

所以,我认为你有轻微的游戏幻想。等你不再迷游戏了,就能明白我的道理

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-3-13 16:26 发表

请不要把宫本茂没有提及的内容凭自己的想象力随便添加上去。

这段话没有特指环境和条件,我当然认为是泛指所有的环境和条件的通用理论。
想象力?原来泛指所有的环境和条件就是不计算成本啊.或者说猫叔是个刚上社会没有业界常识的毛头小子?
我倒要请教阁下什么时候的游戏界里"所有的环境和条件"不是把成本和销售情况放在第一位的?

引用:
原帖由 DiabloII 于 2007-3-13 17:24 发表
老D辩论一向好钻牛角尖,当然蘑菇也一样
我一向是一开始就站在尖上了。

引用:
原帖由 DiabloII 于 2007-3-13 17:26 发表
不管怎么说,老D的“游戏中的悲惨事件能给人带来愉悦就等于现实中的悲惨事件也能给人带来愉悦”这一推论实在没营养
解释这个只需要证明游戏刺激产生的肾上腺素和现实刺激产生的肾上腺素不一样就ok了。

其实刺激产生愉悦这个推论更没有营养。

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-3-13 17:32 发表

那你要我“统一口径”干吗?
我是想这个胜利来得太快,所以有点不相信。

sh2的终极目的不是让你杀老婆,而是让你找出老婆死了这件事情的真相。老婆死了是悲哀的,找出老婆死了的真相是愉悦的。
至于现实世界里面,老婆死了就是死了,没那么多故事。就算要去找真相,通常也是警察去找,而不是你。显然,警察破案之后是愉悦的。如果是你自己杀了老婆,那么更惨,你很可能进牢房,所以不可能产生愉悦。

肾上腺素啥的,不是我说的,我没有义务解释。

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-13 17:32 发表
你真倔强,拿你没辙阿
我还没说明白,游戏虚拟,所以要客观看待。
你一再将现实生活和虚拟游戏混同,已经不能用偷换概念形容,而应是执着。
再看
“你还真的以为真实生活就像游戏,你只要不去触发,就永远不 ...
哦,有些事情就会发生,亲人的离去,爱人得分手,这些事情你都会经历到。

你也会经受强烈的刺激,甚至会感受到心跳的加快,剧烈的兴奋,但是我相信你的情感仍然是悲哀的。

所以肾上腺素和情感是无关的,游戏仍然可以给于你除了愉悦外的情感。

这点蘑菇也已经证明了,所以我觉得争论的必要已经没有了。

至于我是不是分不清游戏和现实,我觉得我比某些认为亲人会长生不老的要好点。

引用:
原帖由 DiabloII 于 2007-3-13 17:36 发表
sh2的终极目的不是让你杀老婆,而是让你找出老婆死了这件事情的真相。老婆死了是悲哀的,找出老婆死了的真相是愉悦的。
至于现实世界里面,老婆死了就是死了,没那么多故事。就算要去找真相,通常也是警察去找 ...
是么,最终boss是什么?maria end的,你在最后补她一枪的时候,mary可是温柔的叫着你的名字。

很累啊,我所有命题都建立在游戏范畴之上,我所指的刺激,自然是游戏带来的。
GTA杀人够刺激吧,游戏里那叫爽快
现实里,那叫变态
合在一起说那我是没辙了,肾上腺素是很容易产生的,一条条算只怕算到世纪末。

发新话题

官方公众号及微博