» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

宫本茂:“Wii证明了之前的思考方式是错误的”

引用:
原帖由 北京狗狗 于 2007-3-13 16:40 发表

还好大乱斗,马里奥赛车进不了WCG,不然这一团和气的氛围演变成世界人民大联欢了。
不要跟我提什么WCG。这是游戏,不是比赛。

引用:
原帖由 半熟英雄 于 2007-3-13 16:39 发表

游戏追求的快感不一样而以。SF是那种胜利后体验到成功,是成为强者的快感,而这种快感在游戏过程中可能很难体验到。而马里奥赛车,大乱斗是因为游戏过程中搞怪,可笑,嬉闹带来的快感。
sf中也有可能有惨败而带来的压抑的情感,貌似大乱斗是无法让选手体验这种情感了。

这么说,虽然我一直觉得nin的游戏很枯燥,但是绝大多数n饭认为都是很愉悦的,那么应该说n的情感主要是愉悦。

而其他的诸如压抑,悲伤,兴奋,热血,冲动这类情感就需要从其他游戏中体验了。

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-13 16:43 发表
“ 任给人以愉悦  ” 这一点是很认同的。
但又是谁把“唯有任能给人以愉悦”强加于人,这贴子里我看到了工本猫————一个不做游戏好多年的同学。

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-3-13 16:44 发表

sf中也有可能有惨败而带来的压抑的情感,貌似大乱斗是无法让选手体验这种情感了。

这么说,虽然我一直觉得nin的游戏很枯燥,但是绝大多数n饭认为都是很愉悦的,那么应该说n的情感主要是愉悦。

而其他的 ...
嗯。我也同意你这句话的观点。还好游戏世界是丰富多彩的不只有任天堂而已,不过任还有其它游戏诸如塞尔达,火纹,银河战士等能体验到你说的那些(热血,冲动,悲伤)。不过任的游戏主要还是让玩家获取简单的快乐,还有与人一起玩游戏交流的快乐。

引用:
原帖由 半熟英雄 于 2007-3-13 16:44 发表

不要跟我提什么WCG。这是游戏,不是比赛。
有能够被挑选进入比赛的游戏,也有不能的,为什么不能提?

引用:
原帖由 半熟英雄 于 2007-3-13 16:48 发表

不过任还有其它游戏诸如塞尔达,火纹,银河战士等能体验到你说的那些(热血,冲动,悲伤)。
幸好我玩过这些游戏,不然又要被你忽悠了

引用:
原帖由 半熟英雄 于 2007-3-13 16:48 发表

嗯。还好,任还有其它游戏,塞尔达,火纹,银河战士能体验到你说的那些。不过任的游戏主要还是让玩家获取简单的快乐,还有与人一起玩游戏交流的快乐。
哦,那么愉悦就不是nintendo唯一的终极情感了。

恩,有点意思。和我推太极。
游戏还有一个本质属性,即----虚拟
则所谓感到的”诸如压抑,悲伤,兴奋,热血,冲动这类情感就需要从其他游戏中体验了“
大前提是----”假的“

设若,现实中让你感到”压抑,冲动“的动机,你会去做吗?

答案是”有可能“。但“大多数人”不会。

我前面已经说过了,愉悦只是目前游戏本质的”社会主体导向“,而非唯一。。。。。

呵呵,还有什么问题?

引用:
原帖由 北京狗狗 于 2007-3-13 16:50 发表

有能够被挑选进入比赛的游戏,也有不能的,为什么不能提?
规则问题,能进入比赛的大多数游戏制定的规则严谨,各方面都比较平衡。而大多数游戏都是没有严格的规则,势必造成有很多漏洞,平衡性缺失当然不可能进行比赛了。 好像都严重跑题了。

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-13 16:53 发表
则所谓感到的”诸如压抑,悲伤,兴奋,热血,冲动这类情感就需要从其他游戏中体验了“

设若,现实中让你感到”压抑, ...
是不是虚拟的刺激分泌的是虚拟的肾上腺素?

引用:
原帖由 北京狗狗 于 2007-3-13 16:52 发表

幸好我玩过这些游戏,不然又要被你忽悠了
那有可能只是你没有感受到而已。或者不是很强烈。但并不代表他不能给任何其它人这些感受。

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-13 16:53 发表

设若,现实中让你感到”压抑, ...
那虚拟的画面是比较真实来得乐趣度高呢,还是画面不真实的乐趣度高?

这就是拟真游戏为什么依赖画面表现的原因。

呵呵,你在和我讨论现有蛋还是先有鸡

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-13 16:58 发表
呵呵,你在和我讨论现有蛋还是先有鸡
不是我只是跟你讨论虚拟的刺激和真实的刺激产生的肾上腺素是不是一样罢了。

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-3-13 16:44 发表
而其他的 ...
大乱斗当然可以...再加上Mario Kart只是提供了玩家在无法获胜时也开心一点的选择,而不是说必然会是笑脸。

发新话题

官方公众号及微博