» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

宫本茂:“Wii证明了之前的思考方式是错误的”

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-3-13 13:58 发表
飞人乔丹的回贴暗含了一个信息:马里奥、720p都是好东西。

这么老实厚道的任饭已经总结性发话了,我看这帖子可以歇息了。

其他为了战而战,为了反驳而反驳的朋友,大家还是算了吧。吵到天亮也没啥意义的。
有一点我需要说明,马赛这种游戏,维持现有的480p画面,我会为了他的新作购买一台主机

至于别的游戏,没有至少720p我是绝对不会买主机的,我买360就是因为他有720p的nba2k7

引用:
原帖由 寂寞的风 于 2007-3-13 10:26 发表
自己做不出来的东西就说是错误的,没有趣味的.

这人果然是游戏之神
"我之前的想法完全错了",我只能说,你连第一句都没有看

引用:
原帖由 zoo0041 于 2007-3-13 13:41 发表

所以说机能和技术理应为游戏本身服务,这一点我反而认同恐龙的说法,如果同屏100人的战争游戏能够让人热血沸腾,那么因为可以让人热血沸腾从而制作同屏幕100人的游戏是正确的。但这里值得商榷的是。即便你 ...
你说的一种情况,是画面的提升带来乐趣的上升。

也有因为画面效果的实现,带来了全新的乐趣的例子。比如3D格斗游戏,因为3D化以后,才有了现在3D格斗特有的判定和游戏乐趣。
2D格斗没有这样的乐趣存在。

还有你说赛车游戏的乐趣来自实车和实名,这个去玩下GT3和GT2就知道了,GT2的实车要大大多于GT3, 但乐趣哪个大呢?乐趣的来源又是来自哪里?

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-3-13 13:58 发表
飞人乔丹的回贴暗含了一个信息:马里奥、720p都是好东西。

这么老实厚道的任饭已经总结性发话了,我看这帖子可以歇息了。

其他为了战而战,为了反驳而反驳的朋友,大家还是算了吧。吵到天亮也没啥意义的。
废话。。。 你说每样都顶尖当然是好事。。

然而厂商呢? 求你找几个  画面顶尖+内涵的游戏出来。。。

一问关键问题某些人就不举了……

说到底画面也是为了能让游戏产生更多的乐趣或者说快感。老宫只是想说不是只有画面才能产生快感,创意也能让游戏充满快感和乐趣。相比之下创意所花费的成本比提升画面要更低些。这样才能赚更多的钱,以后才能开发更多更好的游戏。老宫说的话明显是说给游戏开发者听的。你们玩游戏的就别太当回事啦。:D

貌似又战了

你看过他几次举的,丫最喜欢声东击西.

越来越偏题了,什么叫画面好????
纹理?多边形???光源?????
怎么不去看戈壁滩的沙子,这三样可是一样不拉的.

游戏是什么?
游戏是简单的快乐,是发挥人类愉悦的工具,管他黑猫还是白猫,抓到耗子就是好猫.
游戏不是女人,还分个三六九等,何况情人眼里出西施,指不定东施搁在现在比西施还要漂亮....

到底是用自己的标准去衡量别人,还是理解包容他人的乐趣,去最大享受游戏带给人的快乐??

我相信任何游戏FAN都有自己的决定

游戏本身永远是大于画面的,当然,这个画面也要维持在一定程度

引用:
原帖由 占戈ネ申 于 2007-3-13 14:01 发表

E3演示那是用主机自带的工具画出来的,你知道恐龙说的真人头像是啥意思不?

你知道啥叫联机不?一台机器4个手柄玩也叫联机?

我操,彻底服了

恐龙,我为你对牛 ...
举那个例子只是说和机能关系不大,本世代主机都能做

我没说任已经做了同样的东西,你看看我的发言,我说的是做得了和已经做了不是一回事

我认为Wii做的了,恐龙让我举已经做了的例子,靠谱么

引用:
原帖由 gil 于 2007-3-13 13:46 发表

是啊,wii做个GOW这样好玩的游戏出来吧。
http://likeharmony.blog74.fc2.com/blog-entry-984.html#more

conan

引用:
原帖由 萝卜 于 2007-3-13 14:07 发表

你看没看过Wiisports在E3的演示???是不是真人头像,4人联机?

来,解释解释E3演示时候的真人头像和4人联机

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-13 14:02 发表

你说的一种情况,是画面的提升带来乐趣的上升。

也有因为画面效果的实现,带来了全新的乐趣的例子。比如3D格斗游戏,因为3D化以后,才有了现在3D格斗特有的判定和游戏乐趣。
2D格斗没有这样的乐趣存在。 ...
这……
1.我只说体育游戏是卖人名和脸谱的。关赛车咩事?
2.技术不是引导3d对战判定的关键,充其量是个契机,我开始就是这个观点,不要舍本逐末。
3.“过于注重画面不好”和“完全不注重画面”区别相当大。
4.……

我的观点主要是4

既然这么多朋友说画面,那么请各位界定下,什么叫画面好???????
好,E文叫NICE,鸟语说YOXI......
搁哪都是最宽泛的形容词.

看了这么多年广告了,只听说吹"清晰,华丽"的,没听光叫好的

请各位给个标准吧,我学习下

发新话题

官方公众号及微博