» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

对任天堂的倡导的底成本表示质疑~

引用:
原帖由 SORAYA 于 2006-9-21 21:26 发表
画面和创意之间有矛盾么?换句话说,这个世界上就没有长得帅又聪明的人?
我一直潜水还是被你看出来了,唉~~

引用:
原帖由 wulongx 于 2006-9-22 09:25 发表

这个帖子大部分人的意见都很有道理,值得揣摩

只有你这种回复才叫没有营养,下次不用出来献丑了
得罪你什么了,再说你神气什么?你除了转载贴数据还会点啥,写业界又没那水平,游戏评论也肤浅的要命。

楼上的我好像都没看见过你的游戏评论啊.你又有什么资格指责别人?

引用:
原帖由 pock 于 2006-9-22 11:03 发表
得罪你什么了,再说你神气什么?你除了转载贴数据还会点啥,写业界又没那水平,游戏评论也肤浅的要命。
你没得罪我,只是你在这个帖子的表现比较令人作呕而已
这个帖子其他人就算有不同的意见,至少都还在好好地讨论,只有你……(笑)
引用:
原帖由 pock 于 2006-9-22 11:03 发表
LZ,这年头再要得罪也不要得罪任饭群体。
就这素质,该去哪里歇着就去哪里歇吧

再继续编辑回复吧,说得不够狠是吧。

通篇都是说教的内容,还美曰:每个都是内涵讨论发言。今天tgs的大日子没你的事,低调一点吧。

引用:
原帖由 战岚 于 2006-9-22 10:54 发表

这个前提是在Wii取得本次主机大战胜利之后的事情,不然SONY何必去模仿一个失败主机的概念。如果是这样,我反而觉得好了,证明Wii在主机更新的理念被人接受了,它走在其他厂商之前了。
如果说相似,PS3已经有所 ...
注意,N64还没获胜,ps就迫不及待地抄走了震动和摇杆。

引用:
原帖由 pock 于 2006-9-22 11:19 发表
再继续编辑回复吧,说得不够狠是吧。

通篇都是说教的内容,还美曰:每个都是内涵讨论发言。今天tgs的大日子没你的事,低调一点吧。
我一直都很低调,就是看不惯出来说两句
假如我想让今天没你的事情,只需要轻轻一点,你就进去了
不过对你这种人也用不着下手太狠,留你下来继续表演
当然,如果再在这帖出洋相,影响这帖的讨论,也就不客气了

创意。世界上只有两款游戏有创意:
TETRIS
MARIO

只想问一句,如果脑白金之类不是任天堂出的,能卖那么多么?

引用:
原帖由 winterb 于 2006-9-22 13:03 发表
只想问一句,如果脑白金之类不是任天堂出的,能卖那么多么?
前面JAMES已经说过了

与其说任天堂懂创意,还不如说他懂得驾驭市场,懂得如何导向用户。
光想用创意打世界,不用想了。

引用:
原帖由 Leny 于 2006-9-22 13:23 发表

前面JAMES已经说过了

与其说任天堂懂创意,还不如说他懂得驾驭市场,懂得如何导向用户。
光想用创意打世界,不用想了。
恩..没看完回贴...回头再看..

任是聪明的生意人啊,懂得利用自己的知名度

低成本游戏制作人员相对大作的人员也少得很多。这样算下来人工成本也很少吧。脑白金这样的游戏估计制作也几十个人足够了吧。

看到两个问题:

1.跨平台作品Wii不会降低成本,反而因为特色操作增加成本

现在Wii上的跨平台作品,实际上不是和XO和PS3跨平台,而是和PS2、XB跨平台。开发商不会为了Wii去做一个水平介于XO和XB之间的东西,而基本上是把XO的直接拿来用,从按键映射到动作感应上,这个映射的过程,成本是极低的,而且跨平台作品也基本不存在创意成本问题,它仅仅是映射了操作,根本没创意。所以目前在Wii上开发跨平台作品只要付出极少的努力还可以趁着新鲜有销路,厂商肯定会很乐意。如果说到跨平台会有问题,那是PS2和XB基本被淘汰之后的事情,Wii不能把PS3版本直接拿过来用,需要稍微改改,就象现在同一个产品要给PS2和PS3做多平台一样,这个时候有没有跨平台作品,就要看Wii的普及率和改动的成本之间的关系了

2.PS3复制了Wii的操作怎么办?

首先要明白,这两部主机的软件定位是不一样的,它们的受众不同,就不可能进行“游戏性”的复制,老任用体感做个瓦里奥制造,放到Wii上是神作,放到PS3上很可能是渣作。复制了手柄,只是复制了硬件理念,复制不了软件理念。就好比用PS3的六轴感应玩战鹰,又有多少CU会觉得比没有体感好玩得多呢?也许会觉得有点意思,但是绝对不会象NU那样觉得是惊喜

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2006-9-22 11:26 发表
创意。世界上只有两款游戏有创意:
TETRIS
MARIO
抽,怎么都应该有三国志大战

引用:
原帖由 半熟英雄 于 2006-9-22 14:18 发表
低成本游戏制作人员相对大作的人员也少得很多。这样算下来人工成本也很少吧。脑白金这样的游戏估计制作也几十个人足够了吧。
运营成本是个超大头

NDS的现状和GC其实差不多。。。除了N自己的基本卖不动。。不是脑白金类的没人鸟。。

制作成本虽然低,但是广告不会少,其实一直认为就风险来说NDS上出游戏成本风险可能更大点

毕竟买PS类的人是冲游戏去的,买DS的人是冲N去的。。

少数FFIII类不在考虑之类

发新话题

官方公众号及微博