» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

有3ds的朋友,帮看下屏幕是老化了吗?

posted by wap, platform: Android
刚收了个新大三,发现关机时,上屏的四周泛白,但是玩游戏时四周都显示正常。

多年没玩3ds了,已经记不清了。请问是都这样显示,还是我这台屏幕老化了?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Android
有点老化了

引用:
原帖由 @jidatui  于 2024-9-23 20:50 发表
有点老化了
哦哦,正常的话,四周不应该有白边,是吧?

gbasp的屏幕老化就是这个效果,现在3DS也开始了,岁月催人老。

至少这个画面就是这样  你仔细看下 中间的横纹到边上就没了 四周淡色的边就是背景图的纹理  我机子拍出来画面和你这个一摸一样

你要测试老化 随便找个纯色画面 用机子相机拍一张就看得出来了

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @20150000  于 2024-9-24 04:19 发表
至少这个画面就是这样  你仔细看下 中间的横纹到边上就没了 四周淡色的边就是背景图的纹理  我机子拍出来画面和你这个一摸一样1218531

你要测试老化 随便找个纯色画面 用机子相机拍一张就看得出来了
好的,谢谢!我试下。

是老化了。不过 只有开关机才这样。我的机器就这样。 正常玩游戏 没问题。
现在也找不到 太新的了。等国内出替代产品吧。。 就像gba那样的ips屏

引用:
原帖由 @mike11  于 2024-9-24 09:45 发表
是老化了。不过 只有开关机才这样。我的机器就这样。 正常玩游戏 没问题。
现在也找不到 太新的了。等国内出替代产品吧。。 就像gba那样的ips屏
啊?我刚根据楼兄弟的提示拍了几张纯色图,感觉没事。。原来还是老化了?

引用:
原帖由 gaojia005 于 2024-9-24 10:09 发表
啊?我刚根据楼兄弟的提示拍了几张纯色图,感觉没事。。原来还是老化了?
只有关机画面有那个一圈  其他画面 包括纯色图都没有 所以就是那个图景的纹理      
像GBA那样的一圈 是偏光层和屏幕之间的胶水出现劣化才导致的 那个问题GBA之后的机种就减轻很多了 包括NDS也只是泛黄  3ds的年头多少是有老化的 也顶多是泛黄

3DS也不能像psp psv那样传图进机器直接看  只能用摄像头拍进去看 要不然的话传RGB纯色图进机器一看就很清楚了

正常的。,。。

ds 3ds 都这样的。 屏幕老化了 开关机 周围有白东西。进入系统正常。
都多少年的东西了。老点也没啥。使用时候没事就行了。开关机不用在意

是液晶中间偏光膜的粘合剂黄了,也可以自己翻新,但没必要。

正解,这张关机图就长这样,纯色灰图如果看不出来的话就是没问题。老化什么的以纯色图为准
引用:
原帖由 20150000 于 2024-9-24 10:53 发表
只有关机画面有那个一圈  其他画面 包括纯色图都没有 所以就是那个图景的纹理      
像GBA那样的一圈 是偏光层和屏幕之间的胶水出现劣化才导致的 那个问题GBA之后的机种就减轻很多了 包括NDS也只是泛黄  按3ds的年 ...

发新话题

官方公众号及微博