» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

我是小白:多少钱的耳机(不是塞)能赶上400块的MR4监听箱?

posted by wap, platform: Chrome
事情是这样的,给我爸装电脑,买了一个漫步者MR4音箱,400多块钱,说是监听音箱就买了,笔记本直推。昨天装上之后一听效果真震憾啊,声音真干净。于是就也勾起来音乐虫了,也想听上几首hi-fi。

回家找了找,我有一个当时将近2000块钱的索尼WH-1000xm3,装上一听一股屎味就出来了,太浑了,感觉是非常便宜的声音。

但我桌子被一个43寸的显示器占满了,放不下音箱了。所以就考虑耳机了,放个耳机架还是放的开。搜了搜好像HD650口碑很好,HD800/800s更好但价格接受不了啊,1万太贵了。我想问下哪个价位的能让戴耳机的听感超过MR4这种400块钱的音箱?必须上耳放什么的才行吗,电脑直连行不行?

我是真的纯hi-fi小白,可以喷我但请给个意见啊,确实是感兴趣想买

posted by wap, platform: Android
要杂食又要直推的话,dt700/900 prox吧。
蓝牙耳机则可以看一下新出的漫步者stax spirit s5
以上方案都可以省一个耳放或者不需要大推力耳放

posted by wap, platform: iPhone
mr4这么好吗,搞得我也想买了

hd25就可以秒杀吧

posted by wap, platform: Chrome
mr4我觉得真不行,开音乐模式也那样,糊在一起

HD600/650应该是足够达成需求,不足的地方可以用EQ抬一抬。

电脑直推有时会有噪声,失真和功率不足的问题,可以外置一个几百元的解码耳放或声卡。

当然箱子和耳机都分别有自己的优势,也很难说互相替代。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @sceic  于 2024-4-28 20:38 发表
hd25就可以秒杀吧
哈,我记得以前推 hd25, 老哥你说自己用99元某耳塞秒杀之。

现在老哥又来赞Hd25,. 弄得我无所适从,无论如何要回一贴了。

看了楼上说的感觉还是想买HD650啊,逃不开的经典款。价格也合适。

请问一下,如果用电脑听的话,在电脑和HD650中间加一个设备就是不是就能“推的动”了?要加个什么设备?什么是解码什么是耳放啊,要两个设备吗?我随便搜了一下“DAART钰龙 金丝雀 ”这个东西行吗,好像是一体的,能推的动HD650吗,还有别的推荐吗?

引用:
原帖由 @LcSter  于 2024-4-28 20:43 发表
mr4我觉得真不行,开音乐模式也那样,糊在一起
mr4还糊啊,我听着比索尼蓝牙降噪好多了。但确实不如老家的大惠威

引用:
原帖由 zxsoft 于 2024-4-28 21:56 发表
看了楼上说的感觉还是想买HD650啊,逃不开的经典款。价格也合适。

请问一下,如果用电脑听的话,在电脑和HD650中间加一个设备就是不是就能“推的动”了?要加个什么设备?什么是 ...
所谓解码就是DAC,耳放是提供足够功率和低输出阻抗驱动耳机的放大器,两个东西做到一个盒子里就是解码耳放一体机,插USB口即可在系统中识别成声音输出通道。这些东西一般不需买太贵的。HD650这种经典声至少不会错,至于喜不喜欢就再摸索了。当然总体建议还是别入hifi坑。

引用:
原帖由 szninten 于 2024-4-28 21:47 发表
哈,我记得以前推 hd25, 老哥你说自己用99元某耳塞秒杀之。

现在老哥又来赞Hd25,. 弄得我无所适从,无论如何要回一贴了。
嗯 我确实最常用的是hd660s,因为通风透气可以长期佩戴,偶尔需要沟通的时候也便利。  然后出门是6块钱的原道,便宜耐操听感舒适,也不那么隔绝外部声音。  最后是需要专注听音的时候,我会祭出hd25,所以日常大概是这样分配的。

mr4没毛病,同尺寸还想显著提升音质,只有真力8010/8020,或者加钱上8030,其他的都是糟蹋钱。
蓝牙耳机要提升就是漫步者s5,你只需要知道stax被漫步者收购就行了,剩下就是吊到飞起,乱杀。欧美hifi大厂的唯一出路就是被你国山寨小厂收购,等双十一或者618降价。

引用:
原帖由 @bloodyevil  于 2024-4-28 20:06 发表
要杂食又要直推的话,dt700/900 prox吧。
蓝牙耳机则可以看一下新出的漫步者stax spirit s5
以上方案都可以省一个耳放或者不需要大推力耳放

问一下700Prox 直接用Discman和Walkman直推能推得起吗?

引用:
原帖由 @Lunamos  于 2024-4-28 20:53 发表
HD600/650应该是足够达成需求,不足的地方可以用EQ抬一抬。

电脑直推有时会有噪声,失真和功率不足的问题,可以外置一个几百元的解码耳放或声卡。

当然箱子和耳机都分别有自己的优势,也很难说互相替代。
hd600我也想买一条用来听Discman和Walkman 就怕直推推不好 还不想上耳放

引用:
原帖由 @马甲爵  于 2024-4-29 01:17 发表
问一下700Prox 直接用Discman和Walkman直推能推得起吗?
听过同事的700,用小尾巴只比PC直推稍微响一点,但声音素质是差不多的。
我觉得DISCMAN之类够推了。
而且你如果是喜欢MR4这类监听味的,700 PROX比森海更合适,非要选森海就买HD490 PRO

本帖最近评分记录
  • 马甲爵 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2024-4-29 23:53

30 12
发新话题

官方公众号及微博