» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

[电脑] ipv6无法开启啊

家里是北京联通
光猫已经改了桥接,我进光猫配置页面看了,互联网连接是ipv4和ipv6双模式

而且显示ipv6已经connected

路由器华硕ax86u pro 也选了启用ipv6

但是去test ipv6测试还是未连接v6

什么地方不对吗

posted by wap, platform: Samsung
把华为路由器跳过,直接连电脑拨号,测一下能不能获取到地址。
这种路由器里有ipv6调整参数,多试几个。

posted by wap, platform: iPhone
光猫管理页面
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPhone
有可能是路由器布置了fq的东西导致的

我路由器的clash没开啊,刷固件都影响吗

posted by wap, platform: Chrome
你先直接网线插光猫上拨号试试呢。。。

我也北京联通,ipv6默认就是能用的,啥都不用设置

posted by wap, platform: Lenovo
现阶段开ipv6到底是好还是坏?我怎么感觉开的好像有些更慢了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @can1234  于 2023-10-18 07:20 PM 发表
现阶段开ipv6到底是好还是坏?我怎么感觉开的好像有些更慢了
看自己找的iptv的源必备,ipv6的体验几乎完美

posted by wap, platform: MAC OS X
我也是北京联通,直接在ac86u里改了ipv6就是通的,和ipv4切换也都正常。

前面问ipv6好不好的,得看具体网络环境和需求,v6一个是可以让没有v4公网地址的人直接有了v6公网地址,不用搞穿透了,对一些自己搭的服务提供便利;还一个好处就是ls说的,ipv6的电视或媒体源更稳定,不是说v4的都不行,而是v6的源保用的时间明显长。v6的坏处就是有些设备上的有些应用会受影响,像我家大法电视上的油管第一方和第三方app,还有netflix、迪士尼这些app都会有解析问题,会无法正常连接,而在v4下是完全正常的,这个问题和设备有关,同一个环境下我的appletv所有app都正常,这个可以用smartdns之类的工具解决,就是用dns分流的方式,但比较麻烦。基本上开v6对国内网站没啥影响

posted by wap, platform: Android
我看翻墙插件都推荐关闭ipv6

光猫改了桥接的话就无需管光猫的配置了, 进去华硕路由器看看吧
我记得IPv6部分有配置IP获取方式的, 选择Native, 通过路由器拨号获取IPv6地址

引用:
原帖由 @dzgxg  于 2023-10-18 12:57 发表
我也是北京联通,直接在ac86u里改了ipv6就是通的,和ipv4切换也都正常。

前面问ipv6好不好的,得看具体网络环境和需求,v6一个是可以让没有v4公网地址的人直接有了v6公网地址,不用搞穿透了,对一些自己搭的服务提供便利;还一个好处就是ls说的,ipv6的电视或媒体源更稳定,不是说v4的都不行,而是v6的源保用的时间明显长。v6的坏处就是有些设备上的有些应用会受影响,像我家大法电视上的油管第一方和第三方app,还有netflix、迪士尼这些app都会有解析问题,会无法正常连接,而在v4下是完全正常的,这个问题和设备有关,同一个环境下我的appletv所有app都正常,这个可以用smartdns之类的工具解决,就是用dns分流的方式,但比较麻烦。基本上开v6对国内网站没啥影响
Netflix 电视端是不走域名的,直接用IP。所以非常麻烦…我的VPS IPV4全解锁,IPV6只能看自制

为了这个问题我折腾好久直接放弃了,真需要看的时候直接关IPV6就是了

引用:
原帖由 @anime  于 2023-10-19 12:54 PM 发表
我看翻墙插件都推荐关闭ipv6
好的魔法会去区分,外面ipv4,里面ipv6

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @谷歌  于 2023-10-20 09:00 发表
Netflix 电视端是不走域名的,直接用IP。所以非常麻烦…我的VPS IPV4全解锁,IPV6只能看自制

为了这个问题我折腾好久直接放弃了,真需要看的时候直接关IPV6就是了
所以比较奇怪的是我ios设备上都完全正常,非自制也全都可看

引用:
原帖由 @bobykid  于 2023-10-19 22:13 发表
光猫改了桥接的话就无需管光猫的配置了, 进去华硕路由器看看吧
我记得IPv6部分有配置IP获取方式的, 选择Native, 通过路由器拨号获取IPv6地址
这是我的路由器配置和iptest

20 12
发新话题

官方公众号及微博