» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

44 123
发新话题

[电脑] 绿联极空间联想的NAS怎么选

如题,用过DS920,也知道了自己真正的需求,其实这类所谓轻NAS就能满足我的需求,群晖不错但是其实是我年纪大了没那么多心情折腾了。所以,年底等着双十一,准备买一套新的NAS用于日常。

我的需求:不折腾,docker这些功能完全不需要,就要安安静静轻轻松松方便简易的备份iPhone、PC上的照片、文档、音视频和其他数据。

目前,想从绿联(DX4600、HD2600)、极空间(Z4S、Z2S)、联想(X1S)里选一个,还请用过的朋友给说说,操作系统、iOS和PC客户端这块,特别是iPhone相册备份(live photo,下载到PC上也能保持一个heic和一个mov这样)怎么样,各种功能设置,一眼看上去大家都有,但实际使用中,哪家更好用、易用、没有明显硬伤?

目前网上看到的基本都是面上的介绍,少有真正用户写的细致介绍,还请大家指点啊。

只用过Z2S 纯影音使用,影视墙效果不错,没怎么备份过,也没有苹果只能帮顶了。
其实单纯备份的话Z2s就可以吧。软件是一样的。

引用:
原帖由 a50565486 于 2022-10-6 18:12 发表
只用过Z2S 纯影音使用,影视墙效果不错,没怎么备份过,也没有苹果只能帮顶了。
其实单纯备份的话Z2s就可以吧。软件是一样的。
你说得对,我加上了,双盘位的也比较实惠。

posted by wap, platform: Android
马克,同关注,前阵子看到极空间新z4备份mac直接没了,现在有点想买联想,不需要太多功能,稳定就成

我用的绿联DH2100,两块16T硬盘,就备份下资料和影音,倒是没发现什么明显不好

最近折腾软路由才意识到存储/备份跟其它功能是完全可以分开的
觉悟的太晚了

联想个人云 软件的pc 安卓  ios端的运行依赖于联想的服务器,前两周有一次断了24小时,很大的不便,新增迅雷下载、照片备份做不了了。
所以各家的服务器可以支持多少年,稳定度如何是一个重要指标。

买了t2(arm)带2*4t wd红盘-1500元,
一个半月后看有点小了。

去年双11买的Z2S,省心不折腾,内置迅雷下载非常方便
原本想着先买Z2S试试水,好用的话618再换Z4,现实是用上后就连换都懒得换,完全不想动

嗨刚看了下极空间的官网,有体验服务,试了一下web端和iOS端,能满足我的需求!

不错不错,可惜绿联那边没有体验服务,要是有就好了。

目前开始倾向极空间了。其实我2盘位就够,但是担心Z2S的性能,主要是把一些几十G的4K电影视频像串流到客厅大电视看,不知道Z2S这个能确保无线传输情况下流畅和随意拖动吗?不一定的话可能到时候直接上Z4S了。

X1S是一套完整的X64系统,如果担心nas内的数据被后台扫描,可以格掉原有的系统,自己装开源的

买了极空间,主要是下载电影,备份照片之类的,觉得还可以。还有专门的电视app,可以直接在电视上看

引用:
原帖由 niee 于 2022-10-7 10:00 发表
买了极空间,主要是下载电影,备份照片之类的,觉得还可以。还有专门的电视app,可以直接在电视上看
这个电视app效果如何,各个台有什么明显的缺的吗?还需要买歌华有线这类的闭路电视吗?

posted by wap, platform: Samsung
极空间目前默秒全

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @bigbigsmallstar  于 2022-10-7 11:56 发表
这个电视app效果如何,各个台有什么明显的缺的吗?还需要买歌华有线这类的闭路电视吗?
他说的电视app就是极空间的tv客户端,不是用来看电视直播的app。极空间上不能装其他厂商的app

绿联云2100,,我用了很长时间,不错
绿联云2100首先非常省电,这个不错。而且全新的也便宜,我闲鱼买的全新没拆封的,才750。
可以支持电脑文件同步,支出迅雷,支出百度云,也支出BT下载,已经在PT下载了几百部电影
另外还有我比较喜欢的记事本功能,相册备份,微信备份等功能。
几十G的4K电影,外网就可以随便拖放,一点不卡,非常牛逼。而我之前威联通,因为没有公网IP,外网基本等于没办法卡,比幻灯片还卡。真没办法用,我朋友群辉也这样。
所以绿联云对没公网IP的朋友也是一大福音。
感觉够用,所以我把威联通给卖了。

44 123
发新话题

官方公众号及微博