» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

55 1234
发新话题

[新闻] 现在索尼第一方都要教育人啊,那新战神2是不是也.....

美末2向玩家传达了放下仇恨的意义,地平线2教育玩家要注重女性内在,那新战神2是不是也会有自己的思想输出?好像规律是第二作就要开始输出价值观了

另外问下论坛里有没有玩了美末2和地平线2后得到精神收获的?个人通关美末2没感觉到什么思想或意识的改变。这方面个人印象最深的是通关潜龙谍影123确实提升了我对反战、人类和平以及个人意志的价值认知。

posted by wap, platform: Samsung
战神4和儿子的对话很有意思,很值得思考

比如:杀死一个神有很多的后果

美末2讲的是如何从心里创伤走出来的故事。
你瞎掰掰个啥啊?

posted by wap, platform: 小米 红米
优秀的剧本本就引人思考,给人启示

别做的罗里吧嗦就行

引用:
原帖由 jimtao 于 2022-2-23 04:07 发表
美末2讲的是如何从心里创伤走出来的故事。
你瞎掰掰个啥啊?
你确定最后主角走出来了?而且这个过程具有普遍意义吗

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2022-2-23 12:10 发表
走不出来的都是心理变态

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2022-2-23 12:10 发表

问出这个问题,你是连云都没云吧?通过一点道听途说的信息就能出来瞎掰掰指点江山了吗
普遍意义?首先走出心理阴影对普通人来说远比复仇有普遍意义。还有人家导演写故事的目的也不是要追求普遍意义

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2022-2-23 12:10 发表

最后放过艾比就是因为走出来了啊,你这都看不懂?

引用:
原帖由 级替四 于 2022-2-23 04:24 发表

最后放过艾比就是因为走出来了啊,你这都看不懂?
楼上讲的是从心灵创伤里走出来,而放过艾比不代表艾莉心灵的创伤就治愈了。

人可以在某一时刻放下仇恨或仅仅是用理性压制住仇恨,但要从心灵创伤走出来一般来说是个漫长的循序渐进过程,你觉得最后艾莉走出心灵创伤了吗?

其实神海后期也在教育人啊,无非是大富大贵(财宝)没那么重要,家庭平安健康才是最重要的。 只是这个价值观没那么另类很多人愿意接接受。

其实小到赌气这种事上都可以套用tlou2的道理,毫无意义的愚蠢行为

posted by wap, platform: iPhone
索尼表面上是好好先生,教育大家要学会大度做个好人,其实背地里龌龊得很,私自约炮未成年男性。

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2022-2-23 12:34 发表

楼上讲的是从心灵创伤里走出来,而放过艾比不代表艾莉心灵的创伤就治愈了。

人可以在某一时刻放下仇恨或仅仅是用理性压制住仇恨,但要从心灵创伤走出来一般来说是个漫长的循序渐进过程,你觉得最后艾莉走出心灵 ...
起码游戏中是明确表示走出来了,看不出属于理解能力的问题。。。

引用:
原帖由 ikaruga 于 2022-2-23 04:44 发表

起码游戏中是明确表示走出来了,看不出属于理解能力的问题。。。
哪里明确表示了?给点提示?

posted by wap, platform: Android
无论立场左右,人本身ZZ的话无论看什么东西都容易觉得被冒犯、被教育

55 1234
发新话题

官方公众号及微博