» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

为什么微软手柄坚持用电池呢

posted by wap, platform: Chrome
目前好像就微软一家坚持电池把

有什么合理得理由吗

还是外国人喜欢用电池, 每年都能备用很多吗

引用:
原帖由 somesun 于 2021-12-27 18:30 发表
posted by wap, platform: Chrome
目前好像就微软一家坚持电池把

有什么合理得理由吗

还是外国人喜欢用电池, 每年都能备用很多吗
5号充电电池的话,每个500-1000次循环,需要备很多的意义在哪?

引用:
原帖由 @sceic  于 2021-12-27 18:31 发表
5号充电电池的话,每个5001000次循环,需要备很多的意义在哪?
你意思老外喜欢用充电电池?

那不是多此一举

我虽然也买过一些充电电池, 但实际上很少用

成本, xsx的锂电池单卖要200rmb呢.
而且5号电池也没啥缺点.

有官方电池套装。可能是为了节省成本吧……

ps5用手机快充充电也很快,现在感觉没电换电池的快速意义已经不如过去那么大了。

引用:
原帖由 @乐克.乐克  于 2021-12-27 18:39 发表
有官方电池套装。可能是为了节省成本吧……

ps5用手机快充充电也很快,现在感觉没电换电池的快速意义已经不如过去那么大了。
现在肯定充电方便啊

谁敢保证家里任何时间都有个5号电池可以用

要不然玩一半没电岂不干瞪眼

引用:
原帖由 somesun 于 2021-12-27 18:34 发表
你意思老外喜欢用充电电池?

那不是多此一举

我虽然也买过一些充电电池, 但实际上很少用
那个电池槽是二合一的,既可以用锂电池,也可以用5号充电电池,算是完美供电方案。

引用:
原帖由 somesun 于 2021-12-27 18:41 发表
现在肯定充电方便啊

谁敢保证家里任何时间都有个5号电池可以用

要不然玩一半没电岂不干瞪眼
你这是装傻,没电还有电缆呢,谁家没个5号电池啊,刮胡刀,电动洗手液机,电动抽真空咖啡豆存储盒,儿子的遥控车遥控器,罗技无线鼠标,到处都是。

posted by wap, platform: MAC OS X
我还是比较倾向可替换电池的,出于环保的角度。

太多电子垃圾因为电池衰竭而报废,点名批评一些品牌的无线吸尘器,拆开发现电池芯片断电即锁死,还不让你换电芯。

按玩家的使用频率,一年高强度使用怎么也到电池设计寿命90per以下了,三年绝对80以下。

咋整,自己拆开换?我换过不少电子产品的电池,也找过大容量替换,有的换起来很方便有的就一言难尽了草。
本帖最近评分记录
  • Uranus 激骚 +1 恭喜发财 2021-12-28 18:22
  • casaba22 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-12-28 08:02
  • lencil 激骚 +1 恭喜发财 2021-12-28 00:12

我就挺喜欢电池设计的,方便好用~!

enelop,从360就开始用了,到现在还刚刚的。

引用:
原帖由 cynic0522 于 2021-12-27 18:45 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
我还是比较倾向可替换电池的,出于环保的角度。

太多电子垃圾因为电池衰竭而报废,点名批评一些品牌的无线吸尘器,拆开发现电池芯片断电即锁死,还不让你换电芯。

按玩家的 ...
你这个前提是用充电5号,你要是用普通电池几年用下来光是电池就不少钱了,跟环保完全南辕北辙。

可以这么说,用普通电池的玩家绝对远多于充电玩家

posted by wap, platform: iPhone
我觉得微软这种有的选才是尊重用户的表现。

我买了xbox手柄的锂电,但我依然称赞微软给用户一个用干电池的机会。

引用:
原帖由 @乐克.乐克  于 2021-12-27 18:49 发表
你这个前提是用充电5号,你要是用普通电池几年用下来光是电池就不少钱了,跟环保完全南辕北辙。

可以这么说,用普通电池的玩家绝对远多于充电玩家
“可以这么说”的来源是啥?

常用设备大消耗的品类不买可循环使用而选择一次性产品不是理性的选择。

虽然我觉得大多数人谈不上理性,但来源我还是想知道的。

posted by wap, platform: Samsung
5号电池挺方便的

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @cynic0522  于 2021-12-27 18:52 发表
“可以这么说”的来源是啥?

常用设备大消耗的品类不买可循环使用而选择一次性产品不是理性的选择。

虽然我觉得大多数人谈不上理性,但来源我还是想知道的。
价格嘛

充电电池几十倍于普通电池

发新话题

官方公众号及微博