» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

7字形抽油烟机怎么样?

posted by wap, platform: Android
最近在看抽油烟机,7字形的顶侧双吸感觉顶上的小吸烟口属于画蛇添足,反而不好,主要指清理上。

因为即使少量油烟,积少成多也要有去处,这个顶上的没有油杯接着,有油滴后就会挂在上头,滴下来正好锅中心,清理起来只能外表面,还不说水蒸气的冷凝挂着往下滴。
这个问题我只看到一个评论有贴图抱怨了,其实整个7字形类别都看不到有什么有用的实际使用评论。

这样一想,7字形的要么顶吸加滴油杯,要么不要顶吸,直接侧吸,类似集成灶不就可以了。
前者的没有,后者的有方太的和山寨牌子。
方太的太贵。。。

所以有没有比较重炒菜的朋友在用,效果如何?
顶上有吸烟口的会滴水滴油吗?

前锋那种,没问题

春节京东买的1000的帅康7字形侧吸,非常好用。。。。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @北德文斯克  于 2021-9-13 21:22 发表
春节京东买的1000的帅康7字形侧吸,非常好用。。。。
顶吸的栅栏条口凝结油珠和水珠吗?

引用:
原帖由 @01046  于 2021-9-13 20:58 发表
前锋那种,没问题
这不一样吗?
你看顶部的吸烟口,凝结的油滴水滴往哪走。。。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

我家厨房重油污无解,全拆了,咬咬牙上了集成灶,一劳永逸……

引用:
原帖由 @waigua5856  于 2021-9-14 18:31 发表
我家厨房重油污无解,全拆了,咬咬牙上了集成灶,一劳永逸……
你看,方太的这款就是跟集成灶一样的低侧吸口,
光看吸烟口和挡烟板的位置,都一样了。

就不知道实际效果怎么样

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @msmmw  于 2021-9-14 18:48 发表
你看,方太的这款就是跟集成灶一样的低侧吸口,
光看吸烟口和挡烟板的位置,都一样了。

就不知道实际效果怎么样
这个我怎么抛锅?

引用:
原帖由 @n2  于 2021-9-14 19:21 发表
这个我怎么抛锅?
集成灶和lz看的7字型油烟机都不能颠勺……

引用:
原帖由 @waigua5856  于 2021-9-14 19:34 发表
集成灶和lz看的7字型油烟机都不能颠勺……
这种高侧面的可以颠勺吧?
但是疑虑是吸风口拉太长,实际上下部分风口风压和风速都会减小,起不到近烟口近吸效果。

引用:
原帖由 @msmmw  于 2021-9-20 23:38 发表
这种高侧面的可以颠勺吧?
但是疑虑是吸风口拉太长,实际上下部分风口风压和风速都会减小,起不到近烟口近吸效果。
参考ao史密斯的,吸风口较小,
但是价格有点高

这款应该考虑到了顶吸的滴油问题,但是造型太杀马特了,要是侧吸部分是一般的长条就好了。

引用:
原帖由 msmmw 于 2021-9-14 17:52 发表
这不一样吗?
你看顶部的吸烟口,凝结的油滴水滴往哪走。。。
别的没用过,前锋那种油烟主要是下面的排风口抽出,顶部只是辅助捕捉漏网之鱼,没什么吸力的
用了快两年了,我做菜一直是重油爆炒,油都在下排风口内壁,上面没啥东西的

posted by wap, platform: iPhone
上面吸力很小

感觉这抽油烟机市场也挺大的,
有用过ansys之类的流型分析吗?
我想了下,高速相机、风速计捕捉油烟炸起时的风速和方向以及小颗粒油烟的大小分布,
然后ansys建模,加入各种位置和形状的吸风口,
这样能出来最佳抽油烟机形态吗?

27 12
发新话题

官方公众号及微博