» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 补完通关了格兰迪亚,剧情真是有点不行

之前一直烂尾,还是看到很多人赞扬这个游戏的剧情。这次终于耐着性子开着修改器打通了。总的来说,前期一开始冒险感觉还可以对话也算诙谐幽默。可是穿过世界尽头之后这个游戏就完全不知所云。玩到丝心累想回家的时候彻底对这款游戏产生了厌烦。我个人觉得丝一直塑造的被菲娜好,丝走后加德温也走了真是无语。后期不停的角色加入然后离队也是莫名其妙不过还好后期的新角色塑造的都很烂。总的游戏节奏在中后期变成了走几十分钟大段迷宫后看几分钟无聊剧情对话的机械话套路。总的而言就是格1的对话剧本太浅薄台词太低幼而引发不了共鸣。之前遇到事情就大呼我是冒险家所以能xxx,后期就是我不是一个人再战斗因为有同伴所以能开辟新的道路,台词什么的太中二了。总的来说我玩过的ps上的rpg也超过十个,格的剧情应该是最弱的。

目前风格上来说格1最像的其实是空轨,但是剧情和人物塑造真是差了十万八千里。

本帖最近评分记录

posted by wap, platform: Android
格兰蒂亚的剧情还是很有治愈系风格的,本身16岁少年带着小萝莉冒险,底子就是中二风,优秀的冒险童话剧。现在玩可能不会注意配音的作用,当时两大巨头的RPG都没有什么语音的

不过我同意你说的,世界尽头之前过于精彩,反衬之后有点平庸,爬墙的时候可是即震撼又期待的。

我只能以为,在泥潭这群老年人中,很多人当年没玩过JRPG,格兰蒂亚是他们玩的第一个JRPG,所以现在才感觉捡到宝了

posted by wap, platform: iPhone
丝想回去不是很正常么…
过了世界的尽头的确有一段低潮期
但是后面琳的剧情不是又拉回来了……
十几岁玩这个游戏,和三四十岁玩,心态肯定天壤之别
因为曾经那个你,不在了
本帖最近评分记录
  • xiaoaa 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-10-20 15:39

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @klites  于 2021-10-20 12:05 发表
我只能以为,在泥潭这群老年人中,很多人当年没玩过JRPG,格兰蒂亚是他们玩的第一个JRPG,所以现在才感觉捡到宝了
大部分老年人第一款jrpg都是ff dq 诸葛孔明志之类吧
谁会在ss上玩第一款jprg?

不要妄想补完任何当年被称作经典的游戏,错过了就永远错过了,你的认知已经远超那个年代了

世界尽头之后没亮点了,是这个游戏最大的弱点,游戏本身还是太小品了

posted by wap, platform: iPad
估计是当年看不懂日文的缘故,杂志一吹,自己一脑补,高潮了,神作

posted by wap, platform: Android
dc的永恒的阿卡迪亚剧情怎么样?汉化在做,不知道值不值得补。

引用:
原帖由 @alann  于 2021-10-20 12:27 发表
dc的永恒的阿卡迪亚剧情怎么样?汉化在做,不知道值不值得补。
差不多一个档次

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2021-10-20 12:19 发表
大部分老年人第一款jrpg都是ff dq 诸葛孔明志之类吧
谁会在ss上玩第一款jprg?
所以我才觉得奇怪啊,一个当年就没多少影响力的游戏,还是在世嘉硬捧的环境下,如今怎么摇身一变成佳作了?

电软吹的,比肩ff7,云玩家的我心里从此留下了难以磨灭的印象

引用:
原帖由 小天女 于 2021-10-20 12:43 发表
电软吹的,比肩ff7,云玩家的我心里从此留下了难以磨灭的印象
怎么会云呢?

1、2都有移植PS1、PS2啊

可惜的是你们当年错过了

不要去补完

这个月ps会员不是送了恶魔城吗?我玩了半小时吧,删了,已经不是当年那个接受程度了

发新话题

官方公众号及微博